Ерлан Нурпеисов в проекте Extraordinaries под эгидой Chivas Regal

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 8 декабря 2016 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 2976   Комментариев:

a7d935d8307ef01ef51892b849585a5d_3.jpg

Все мы хоть раз мечтали быть похожими на наших любимых героев, обладать рентгеновским зрением, сверхсилой или умением читать чужие мысли. Порой кажется, что без особого дара стать кем-то особенным невозможно. Несмотря на это, люди покоряют восьмитысячники, проводят сложнейшие нейрохирургические операции и делают то, что по-настоящему можно назвать экстраординарным. Именно поэтому L’Officiel Hommes совместно с Chivas Regal, в честь долгожданного запуска – Chivas Regal Extra, уникального виски из редких спиртов, выдержанных в особенных бочках из-под хереса олоросо, подготовили спецпроект посвященный 10 особенным личностям. Мы можем встретить их на улице или увидеть на светском мероприятии, они не могут летать, читать мысли или обращать время вспять, но каждый из них делает немного больше, чем от него ожидают, немного экстра...


Ерлан Нурпеисов

Управляющий партнер Green Auto Service, сооснователь Galladance

Ерлан Нурпеисов.png

О статусе

Я могу отметить экстраординарными тех людей, которые являются лидерами социальных проявлений в обществе, они показывают своим примером, что можно жить не только для себя, но и приносить пользу обществу. Если обобщать, то это люди, которые занимаются меценатством, объединяют общество и заботятся о тех, кто нуждается в помощи. Я мог бы назвать Аружан Саин экстраординарной, я ею восхищаюсь, и она меня вдохновляет. Если же говорить о мировом влиянии, то в голову приходят такие люди, как далай лама. Они создают процессы, которые продвигают общество дальше, даже после их смерти, после них остается настоящее наследие, которое вдохновляет поколения. Думаю, что такой статус приобретается еще при жизни, но общеизвестность статуса приобретается после смерти и она, как шлейф кометы, расширяется и дает все больше света. Но иногда бывает и так, что такие личности значительно опережают события своего времени и их сжигают на костре, как Джордано Бруно.

О разводах и депрессии

Известным семьянином я стал не случайно и не за один день. У меня есть определенный опыт, ведь я и моя супруга находимся во втором браке. Именно мое желание поделиться тем, что развод не является причиной терять оптимизм. Каждый человек, который переживает развод, впадает в глубочайшую депрессию, в том числе я, который всю жизнь считал себя позитивным человеком. Но на моем пути встретилась близкая душа, с которой мы, благодаря взаимопомощи, вышли из этого состояния. В итоге мы стали близкими друзьями, которым ничего не нужно было друг от друга, кроме общения, дружбы и простого человеческого тепла. Если случилось так, что в семье больше нет любви, то не стоит держаться за брак из каких-то материальных соображений, и уже тем более только из-за детей. Дети – это самые чистые люди, неиспорченные и обмануть их, что между папой и мамой все хорошо – невозможно. Лучше дать друг другу шанс, возможность обрести новое счастье. Вот тогда родители сделают для своих детей гораздо больше! Это легко сказать на словах, да, но все же на это нужно решиться ради будущего. Те цели, которые мы для себя поставили, позволили нам наладить отношения между бывшими супругами и мы даже можем встречать некоторые семейные праздники вместе.

О детях

На все вопросы о детях и как можно растить 7 детей, всегда отвечает моя супруга: «Если вы можете воспитать одного ребенка и создать для него конкретные правила, то остальные не становятся проблемой», в итоге все становится методично и легко. Каждый последующий ребенок становится более самостоятельным, получает больше возможностей, а это раскрывает таланты и потенциал ребенка.

О браке

Институт семьи и брака меняется, раньше было странным, если женщина не вышла замуж до 25, сейчас они не торопятся вступать в брак. Думаю, что на них очень сильно влияют их родители, которые убеждают их стать специалистами, сделать карьеру и самостоятельно обеспечивать себя, потому что неизвестно к чему приведет замужество. В них закладывается некая альтернативная программа мышления. У меня в компании сильнейшие финансисты и юристы – молодые девушки, карьеристки. Я всегда им говорю, чтобы они перестали задерживаться на работе, а лучше бы шли знакомиться с ребятами, я их очень уважаю и люблю, но одна работа – это не жизнь, только ее часть.

Об экстраординарном

Если бы у меня была любая возможность, то я бы хотел уметь спасать людей. Я работал хирургом пять лет на Крайнем Севере, в больнице для заключенных, которая была единственной в округе. У нас было 14 колоний, и в такой враждебной среде, было очень много травмированных, поскольку это был лесоповал, порезанных в ходе разборок осужденных и многие с банальными язвами. Работа проходила в таких условиях, что приходилось оперировать каждого, кого привозили, потому что я был единственным хирургом на несколько сотен километров. Ты, будучи молодым специалистом, не всегда уверен в себе, но когда знаешь, что кроме тебя никого нет, собираешься морально и оперируешь. Уже после ты выходишь с чувством выполненного долга, ты взял на себя ответственность и выполнил ее, а когда ты видишь человека, который через 10-20 дней встает на ноги и уходит из отделения, то тебя наполняет свет. Я не могу сказать, что считаю себя экстраординарным в нашем обществе, скорее, я таков по отношению к себе прошлому, потому что сейчас я живу иначе – более осознанно, у меня больше раскрепощенности и свободы, нежели, когда я был молодым.

О рыцарстве

Честь и благородство – первое, что приходит на ум. Рыцарем может быть любой человек, обычный рабочий, водитель или фермер, в моем понимании это скромный человек, который может проявить себя в любую минуту и только потом осознать, что ему угрожала опасность. Современный рыцарь откликается на любой зов о помощи. Когда я ранее говорил о спасении людей, у меня возникали в жизни моменты, когда я хотел отправиться в экспедицию с целью помочь людям. Первый раз это желание появилось когда начались украинские военные события. Мне неважно: ДНР или официальная власть, меня гораздо больше заботит вопрос гибели мирного ни в чем неповинного населения. Я хотел собрать операционную бригаду (поскольку могу себе позволить это), взять с собой анестезиолога, хирурга, сам бы я уже не взялся оперировать, но накладывать шину и перевязывать еще могу, оплатить им поездку, если потребуется и помогать в любом госпитале. Но для меня оказалось неожиданностью то, что жена так забеспокоилась и напрочь отказалась меня отпускать. Я так и не попал туда, но условился, что если будет подобная ситуация, то отправлюсь туда незамедлительно. Когда у нас случился сель, то я совместно с коллективом и сыном поехал оказывать помощь, выгребать всю землю и мусор. Оказалось, что это очень тяжелый физический труд. Меня очень радовало, что рядом со мной работал мой друг, по другое плечо работал мой сын, я испытал истинное ощущение единения, общей работы на общее благо.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/520/


NEW
ТОП
Похожие записи