Аскар Сиитов в проекте Extraordinaries под эгидой Chivas Regal

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 9 декабря 2016 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 1118   Комментариев:

a7d935d8307ef01ef51892b849585a5d_3.jpg

Все мы хоть раз мечтали быть похожими на наших любимых героев, обладать рентгеновским зрением, сверхсилой или умением читать чужие мысли. Порой кажется, что без особого дара стать кем-то особенным невозможно. Несмотря на это, люди покоряют восьмитысячники, проводят сложнейшие нейрохирургические операции и делают то, что по-настоящему можно назвать экстраординарным. Именно поэтому L’Officiel Hommes совместно с Chivas Regal, в честь долгожданного запуска – Chivas Regal Extra, уникального виски из редких спиртов, выдержанных в особенных бочках из-под хереса олоросо, подготовили спецпроект, посвященный 10 особенным личностям. Мы можем встретить их на улице или увидеть на светском мероприятии, они не могут летать, читать мысли или обращать время вспять, но каждый из них делает немного больше, чем от него ожидают, немного экстра...


Аскар Сиитов

Руководитель и главный архитектор компании Etnomura

Аскар Сиитов.jpg

Можем ли мы назвать человеческие отношения экстраординарными? Руководитель и главный архитектор компании Etnomura – Аскар Сиитов делится особым отношением к своему отцу; рассказывает, почему нам стоит ориентироваться на рынок Москвы и почему выгодно иметь шестое чувство.

О статусе

Экстраординарен тот человек, который мыслит нестандартно и оригинально, достигает своей цели, не следуя типичному плану, это нестандартно мыслящий человек. Почему я не говорю первично о действиях? Любое действие первоначально исходит от мысли. Я бы мог назвать своего отца экстраординарным, и я всегда удивляюсь тому, как мыслит этот человек, любая его мысль заканчивается конкретным действием.

И когда мне нужно принять решение, я всегда советуюсь с отцом, он всегда находит самый необычный, при этом самый эффективный метод решения проблемы.

Об экстраординарном

Я бы хотел обладать неким шестым чувством, чтобы лучше чувствовать ситуацию и всегда понимать собеседника. Ведь ты никогда не знаешь, о чем думает человек, зачастую это приводит к неудобным и невыгодным ситуациям. Представьте, насколько легче было бы жить, если б вы всегда знали, что от вас хочет человек напротив, а скольких споров с клиентами можно было бы избежать!

Об архитектурной точности

Я сторонник того, чтобы люди всегда мерили семь раз, прежде чем резали. Любое свое действие нужно обдумывать и никогда не делать ничего наспех. Была история с проектом, который мы в данный момент строим. По завершении проекта и дальнейшего показа его публике появилось множество мнений, некоторые из них были негативные, здесь уже не угадаешь. Но именно мы ответственны за свои действия перед обществом, именно поэтому важен точный анализ действий. Однако стоит понимать: тем и прекрасен этот мир, что мы все разные и у всех свой взгляд и свое мнение.

О рынке архитектуры

Рынок Алматы можно назвать активным, но только в сравнении. Если говорить о рынке целостно, то нас всего два миллиона человек, и наш рынок не настолько активен, насколько активен рынок Катара. Сейчас мы собираемся ставить там производство и фокусироваться исключительно на стеклофибробетоне GFRC и GRC. Недавно я был в Москве, у нас в планах открытие там представительского офиса. Рынок Москвы представляет собой 20 млн, и это концентрация в одном городе. Сравните это со всем Казахстаном, в котором 17 млн на всю страну. И я убежден, что наш бизнес будет конкурентоспособен на московском уровне.

О предвзятости

Я могу объяснить отсутствие высокого спроса на отечественных архитекторов и дизайнеров. Когда на какой-нибудь проект объявляется конкурс, то привлекается несколько зарубежных и несколько наших компаний, и они почему-то сдвигаются на второй план. При этом наши соотечественники творят не хуже Запада, а порой даже лучше. Их рассматривают только на случай «ну вдруг кто-нибудь что-нибудь случайно выдаст». К местным специалистам относятся крайне скептически, и чтобы выиграть, нам нужно прыгать на голову выше.

О дружбе

В наше время в настоящую дружбу верить все сложнее; не ясно, кто просто приятель, а кто друг? Настоящим другом для меня является только мой отец, мой наставник. Я считаю, выстроенные между нами отношения – идеальны. Я бы хотел пожелать каждому человеку иметь такие отношения, и в этом аспекте я согласен с тем, что нет ничего крепче дружеского плеча.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/518/


NEW
ТОП
Похожие записи