Азамат Ибадуллаев в проекте Extraordinaries под эгидой Chivas Regal

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 9 декабря 2016 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 1060   Комментариев:

a7d935d8307ef01ef51892b849585a5d_3.jpg

Все мы хоть раз мечтали быть похожими на наших любимых героев, обладать рентгеновским зрением, сверхсилой или умением читать чужие мысли. Порой кажется, что без особого дара стать кем-то особенным невозможно. Несмотря на это, люди покоряют восьмитысячники, проводят сложнейшие нейрохирургические операции и делают то, что по-настоящему можно назвать экстраординарным. Именно поэтому L’Officiel Hommes совместно с Chivas Regal, в честь долгожданного запуска – Chivas Regal Extra, уникального виски из редких спиртов, выдержанных в особенных бочках из-под хереса олоросо, подготовили спецпроект, посвященный 10 особенным личностям. Мы можем встретить их на улице или увидеть на светском мероприятии, они не могут летать, читать мысли или обращать время вспять, но каждый из них делает немного больше, чем от него ожидают, немного экстра...


Азамат Ибадуллаев

Сооснователь Lotus Organics

Азамат Ибадуллаев.jpg

Компания Lotus Organics имеет новаторский для казахстанского рынка характер, ведь это первая в нашей стране и одна из компаний в мире, использующая биотехнологии и занимающаяся производством органических продуктов на основе уникальных свойств спирулины, хлореллы и еще ряда полезных микроводорослей. В настоящее время Lotus Organics занимается разработкой продуктов для использования в пищевых, косметических, фармацевтических, а также сельскохозяйственных целях. Производство всего спектра продукции является запатентованной и замкнутой технологией. Азамат рассказал L’Officiel Hommes, почему Казахстану не стоит хватать звезд с неба, как бороться с проблемой кадров и почему выгоднее создавать продукцию для людей, а не для животных.

О статусе

Во мне нет ничего экстраординарного, я обычный человек, как говорят казахи, с 12-ю частями тела. Таких, как я много, есть гораздо большее количество людей, которые заслуживают этого статуса. Я бы сказал так о тех, кто придумывает новые изобретения, инновации, научные теории. К ним можно отнести, если исходить из прошлых времен, Ибн Сину или многих вавилонских деятелей, того же Эйнштейна и даже Марка Цукерберга с Илоном Маском. Но много ли в Казахстане таких людей, если их в принципе немного в мире? Если бы на планете существовало большое количество экстраординарных личностей, то мы, наверное, уже давно бы осваивали глубокий космос.

О биотехнологиях

Не скажу, что завод Lotus Organics – уникальное предприятие в Казахстане. Скорее, оно уникально тем, что на территории нашей страны впервые испытывались технологии, которые раньше апробировались только в развитых странах, либо в государствах, имеющих возможность это сделать, либо в тех регионах, где есть доступ к морю. Мы ни к одной из этих категорий не принадлежим, поэтому для нас это действительно было в некотором роде достижением. Занять свое место под солнцем в системе информационных технологий и социальных сетей мы уже не сможем, но у нас есть реальный шанс успешно развиваться в биотехнологической отрасли. Все-таки мы – аграрная страна, которая может заниматься вещами, направленными на улучшение жизни человечества и качества жизни.

О специализации

Сейчас мы сконцентрировались на производстве биоорганической продукции для человека. Если все будет так, как мы запланировали, то коммерчески успешный проект нам обеспечен. Премиксы для сельского хозяйства мы отодвинули на второй план, поскольку в казахстанских условиях было бы крайним расточительством кормить животных такими дорогими продуктами. К тому же, продав нашу продукцию, мы не можем контролировать все последующие действия фермеров. Они могут сколько угодно кормить животных органическими удобрениями, но если вода, которую они пьют, содержит химические соединения, это уже не будет считаться органикой. Более того, продукцию мы выпускаем под стандартом «халал», который подразумевает не только отсутствие свинины, но и, в первую очередь, честное отношение к потребителям, я не могу участвовать в этой схеме, не могу обманывать клиентов.

Об инновациях

Делать микрочипы, самолеты, ракеты и спутники мы уже вряд ли сможем, это, скорее всего, и к лучшему. Не нужно хватать звезд с неба, придумывая новый планшет или летательный аппарат. Лучше делать то, что действительно нужно – ни один гаджет не заработает без алюминиевой крышки, а самолет не взлетит в небо без титановой стойки шасси и колес. Мы должны делать ставку на том, что мы умеем делать, а не стараться придумывать «вау»-технологии и новые продукты.

О рыцарстве

В нынешнее время от принципов рыцарских орденов больше сохранились обобщенные нормы – защищать родину, женщин и детей, помогать слабому. Рыцарем XXI века можно считать любого человека, у которого есть свои принципы, причем, без разницы – хорошие они или плохие. Важно, чтобы он придерживался их и следовал своим установленным задачам. Может быть так, что человек видит свою цель благой, а в глазах других она предстает совершенно под другим градусом. Поэтому, говоря о качествах, следует отметить, что в рыцаре должна присутствовать настойчивость, принципиальность, храбрость, умелый риск и главное – вера!


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/512/


NEW
Похожие записи