Эльдар Сарсенов в проекте Extraordinaries под эгидой Chivas Regal

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 9 декабря 2016 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 1484   Комментариев:

a7d935d8307ef01ef51892b849585a5d_3.jpg

Все мы хоть раз мечтали быть похожими на наших любимых героев, обладать рентгеновским зрением, сверхсилой или умением читать чужие мысли. Порой кажется, что без особого дара стать кем-то особенным невозможно. Несмотря на это, люди покоряют восьмитысячники, проводят сложнейшие нейрохирургические операции и делают то, что по-настоящему можно назвать экстраординарным. Именно поэтому L’Officiel Hommes совместно с Chivas Regal, в честь долгожданного запуска – Chivas Regal Extra, уникального виски из редких спиртов, выдержанных в особенных бочках из-под хереса олоросо, подготовили спецпроект, посвященный 10 особенным личностям. Мы можем встретить их на улице или увидеть на светском мероприятии, они не могут летать, читать мысли или обращать время вспять, но каждый из них делает немного больше, чем от него ожидают, немного экстра...


Эльдар Сарсенов

Основатель проекта "Путевка в жизнь"

Эльдар Сарсенов.jpg

В жизни каждого человека наступает момент, когда он начинает задумываться о своем призвании и месте в обществе. Эльдар Сарсенов уже определил для себя цель и настоящее дело своей жизни и четко придерживается своих принципов. Мыслями о социальном проекте «Путевка в жизнь», меценатстве и походах в горы Эльдар поделился в дружественной беседе.

О статусе

Экстраординарные люди – это те, которые при тех картах, которые им раздали и находящиеся в тех условиях, в которых они оказались, достигают сверхрезультатов и делают это не только с выгодой для себя, но и выгодой для общества. Я считаю, в Казахстане можно отметить всех бизнесменов, которые работают на рынке больше пяти лет. Быть хозяином своего дела, решать многочисленные проблемы и просто строить бизнес здесь – это уже подвиг и заслуживает уважения.

О «Путевке в жизнь»

Вдохновившись опытом работы с КТК над программой «Дорога домой», мы решили сделать нечто похожее. У меня имеется опыт проживания в разных странах, и мне бы хотелось отметить: в Казахстане со стороны государства оказывается весомая социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята определяются в детские дома, обеспечиваются питанием, гарантированным средним и среднеспециальным образованием, а также возможностью получить квартиру в рамках льготной категории. Оценив ситуацию, мы решили, что существует один пробел – отсутствие полноценного высшего образования, поэтому и создали проект «Путевка в жизнь». В нем может принять участие любой выпускник детского дома, главное условие проекта – огромное желание учиться. В рамках проекта мы оплачиваем учебу в Каспийском Общественном университете, выплачиваем ежемесячные стипендии, проездные билеты, обеспечиваем питанием и жильем. Также мы даем возможность пройти практику в нашей компании, либо в компаниях наших партнеров, а по окончании учебы они получают гарантированное трудоустройство. Этим проектом мы хотели показать нашим «коллегам по цеху», что такие мероприятия делать можно и делать их недорого. Ну, а пока мы с нетерпением ждем, когда нынешний третий курс уже закончит обучение, и ребята пройдут полный цикл проекта.

О благотворительности

Есть две точки зрения: с одной стороны говорить о благих делах некорректно и это подавляет саму суть меценатства. Но с другой стороны, ты можешь своим примером вдохновлять людей вокруг на совершение благих дел. Поэтому на этот счет нет однозначного ответа. Важно, чтобы это делалось не для личного пиара, а с искренним желанием помочь. Главное, чтобы в этом деле было меньше эго, больше «мы» и «для них» – тогда и будет действительно эффективная благотворительность.

О рыцарстве

В современном мире все меньше и меньше можно встретить рыцарей – их время уходит. Но иногда все же встречаются те, для кого понятия «честь» и «долг» не являются пустым звуком. Те, кто не прогибаются под обстоятельства и имеют свою точку зрения и, самое важное, они способны ее отстоять и остаться при этом человеком.

О досуге

Свободного времени не так много. Те часы, которые у меня есть, я предпочитаю проводить с близкими. Мне нравится читать и заниматься спортом, это помогает снять стресс и держать себя в хорошей форме. Очень люблю свой город и пешие прогулки по нему и особенно в горы. Многие алматинцы еще до конца не осознают, насколько сильно нам повезло: мы живем в шаговой близости от гор. Покорить вершину и к обеду уже быть дома – этого не описать словами. Цените и наслаждайтесь этим моментом.

О дружбе

Дружба на самом деле крепкое чувство, а настоящие друзья – бесценны. И я объясню, почему. Дружба не требует каких-то обязательств в виде родства или неких изначальных позиций. В любой момент вы можете разойтись, именно этот риск определяет крепость вашей дружбы. Настоящая дружба не знает расстояний, всегда пройдет испытание временем. Я благодарен своим друзьям, которые до сих пор со мной, даже несмотря на всю мою занятость.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/517/


NEW
ТОП
Похожие записи