Гурам Андроникашвили в проекте Extraordinaries под эгидой Chivas Regal

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 9 декабря 2016 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 2092   Комментариев:

a7d935d8307ef01ef51892b849585a5d_3.jpg

Все мы хоть раз мечтали быть похожими на наших любимых героев, обладать рентгеновским зрением, сверхсилой или умением читать чужие мысли. Порой кажется, что без особого дара стать кем-то особенным невозможно. Несмотря на это, люди покоряют восьмитысячники, проводят сложнейшие нейрохирургические операции и делают то, что по-настоящему можно назвать экстраординарным. Именно поэтому L’Officiel Hommes совместно с Chivas Regal, в честь долгожданного запуска – Chivas Regal Extra, уникального виски из редких спиртов, выдержанных в особенных бочках из-под хереса олоросо, подготовили спецпроект, посвященный 10 особенным личностям. Мы можем встретить их на улице или увидеть на светском мероприятии, они не могут летать, читать мысли или обращать время вспять, но каждый из них делает немного больше, чем от него ожидают, немного экстра...


Гурам Андроникашвили

Заместитель председателя правления ForteBank

Гурам Андроникашвили.jpg

Заместитель председателя правления ForteBank, говоря о своем ненормированном рабочем графике, вовсе не жалуется, ссылаясь на ритм жизни Уоррена Баффета и признаваясь в неприкрытой любви к своему делу. Гурам рассказал L’Officiel Hommes о том, почему банковский сектор Казахстана оказался в тяжелом положении и что людям нужно знать о виски.

О статусе

Я считаю, что экстраординарной можно считать личность, имеющую очень большие достижения, будь то в бизнесе, политике, искусстве или спорте. Таких людей очень мало в мире, поэтому себя я позиционирую больше как успешного руководителя и бизнесмена. Для меня успех слагается из двух вещей – образования и самостоятельного развития, в комбинации с умением работать и трудиться. Не зря ведь говорят, что в музыке и спорте нужно посвятить около 10 000 часов упорным занятиям и только после заявлять о достижении какой-то планки. Это же правило можно отнести к рабочей деятельности и персональному развитию. Главное, не потерять себя, ведь желание достичь карьерных высот оставляет ничтожно малое время для всего остального. Нужно уметь находить баланс между семьей, друзьями, здоровьем и другими важными вещами.

О кризисе

Экономические проблемы в Казахстане как в стране, где основные доходы генерируются за счет экспорта энергетических ресурсов и металлов, достаточно серьезные. Падение цен в нефтегазовом секторе от 100$ до уровня ниже 30$ за баррель в 2013-2014 годах, безусловно, вызвало в стране большой одноразовый шок. Но сейчас цены стабилизируются, поднимаясь до 50$, и это позволяет немного выдохнуть. В период кризиса свободные деньги у людей, так называемый, «ежемесячный остаток» уменьшился во многом по причине того, что подорожали все товары и услуги, весь импорт. Это и вызвало постепенную нехватку денег у населения. Сейчас я думаю, ситуация исправляется, со стороны государства и правительства приняты меры. Повышение цен на энергоносители и постепенная диверсификация экономики должны привести к улучшению нынешнего состояния.

О банковской системе

Казахстанская банковская сфера очень пострадала в конце 2000-х годов. Банки до сих пор выходят из этого кризиса. Со стороны иностранных инвесторов есть большое недоверие ко всем и крупным, и малым банкам, потому что они видят уровень плохих займов на балансе. Понятно, что это не создает общий позитивный фон и банковский сектор должен теперь делать правильные шаги вперед, чтобы вернуть себе доверие. Мы же себя чувствуем достаточно комфортабельно. ForteBank удалось подняться в рейтинге иностранных агентств, а также увеличить долю присутствия на рынке. Пару лет назад мы выпустили зарплатную карту, предоставляющую cashback и позволяющую держателю получать начисления на остаток счета. Этот принцип был перенят многими другими банками, и нам это нравится. В этом году мы обновили мобильный банкинг и видим большой рост потребителей в этом сегменте. В корпоративном секторе мы ведем себя более консервативно, но продолжаем кредитовать достаточно большие проекты.

О рыцарстве

Я не воспринимаю рыцаря физическими атрибутами, больше – внутренними характеристиками. На мой взгляд, он не обязательно должен быть одет в классический костюм, все время носить с собой плащ и зонт, а обязан быть сильным, не столько в физическом плане, сколько в своем характере и мировосприятии. И все вышеперечисленное обязательно должно подкрепляться высокой долей скромности.

О семье

В семейные ценности, как и в жизненные, безусловно, входит доверие, очень хороший уровень взаимопонимания и много любви. Но больше всего внимания стоит уделить общим и персональным интересам. Совсем не обязательно, чтобы у людей абсолютно все было только одно на двоих и всегда вместе. Очень важно, чтобы в паре каждый был самостоятельным в своих амбициях, работе и в задачах, которые он ставит перед собой. Поверьте, именно это сегодня и создает сильную семью.

О виски

Я не часто пью виски, но усвоил, что он бывает очень разный, с множеством качеств, ароматов и свойств. Поэтому его стоит изучать, пробовать или просто любоваться, потому что большинство людей, наверное, даже не подозревают о его многогранности.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/516/


NEW
ТОП
Похожие записи