Санжар Алтаев в проекте Extraordinaries под эгидой Chivas Regal

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 9 декабря 2016 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 1796   Комментариев:

a7d935d8307ef01ef51892b849585a5d_3.jpg

Все мы хоть раз мечтали быть похожими на наших любимых героев, обладать рентгеновским зрением, сверхсилой или умением читать чужие мысли. Порой кажется, что без особого дара стать кем-то особенным невозможно. Несмотря на это, люди покоряют восьмитысячники, проводят сложнейшие нейрохирургические операции и делают то, что по-настоящему можно назвать экстраординарным. Именно поэтому L’Officiel Hommes совместно с Chivas Regal, в честь долгожданного запуска – Chivas Regal Extra, уникального виски из редких спиртов, выдержанных в особенных бочках из-под хереса олоросо, подготовили спецпроект, посвященный 10 особенным личностям. Мы можем встретить их на улице или увидеть на светском мероприятии, они не могут летать, читать мысли или обращать время вспять, но каждый из них делает немного больше, чем от него ожидают, немного экстра...


Санжар Алтаев

Руководитель Almacloud, основатель Tesla Club

Санжар Алтаев.jpg

Желание Илона Маска отправить людей через тернии к звездам – похвально, Маск воодушевляет и вдохновляет. Его влияние коснулось и далекой земли кочевников. Санжар Алтаев – технократ, успешный предприниматель, делится мыслями о Маске и почему наличие Tesla определяет вас как экстраординарную личность.

Об экстраординарности

Экстраординарность личности характеризует вклад этой самой личности в благополучие человечества. Эти люди положительно выделяются на фоне других, они задают новые стандарты и меняют мир, ну, и может быть, наверное, я к ним отношусь. (Смеется.)

О казахстанцах

Если говорить о моем личном окружении, то каждый член Tesla Club экстраординарен. Это не просто клуб владельцев электромашин – каждый из них эмоциональный и сознательный, зрелый человек, ведь несмотря на свою возможность купить роскошные автомобили, они отдали свое предпочтение электрокару.

Об электрокарах

Я просто начал делиться своим пользовательским опытом и старался заинтересовать других людей, так за мной и закрепился статус энтузиаста. Я живу по принципу «кайдзен» – системе, которая подразумевает непрерывное совершенствование всех процессов жизни: начиная от своего времени и заканчивая пространством. Идея заключается в том, что вы избавляетесь от всего лишнего и максимально используете то, что вас окружает. Именно этот принцип применим и к автомобилям, в отличие от машин, обладающих стандартным ДВС, чье КПД составляет около 40%, КПД электрокара составляет 90%.

Об Илоне Маске

Вообще меня никогда не привлекала перспектива владеть дорогим автомобилем, а идея покупки Tesla появилась только после прочтения автобиографии Илона Маска. Это невероятный человек, который является одним из самых ярких представителей Земли. После ознакомления с его прошлыми проектами, его идеями и убеждениями, зная о нынешнем желании колонизации Марса, становится ясно, что он внесет колоссальный вклад в развитие человечества. Мне захотелось стать частью этого, и поэтому я приобрел Tesla.

О рыцарстве

В моем понимании рыцарь – это опрятный человек, которого отличает благородство и желание помогать слабым, именно эти качества выделяют его из ряда обычных людей. Сейчас можно выделить любого человека, который занимается благотворительностью, его уже можно отождествлять с рыцарем. Не обязательно финансовая помощь, а любая поддержка нуждающемуся.

О досуге

Мой любимый досуг с семьей, поскольку в будни я чаще всего заканчиваю встречи, переговоры в то время, когда дети уже давно спят. На самом деле я люблю проводить досуг в компании друзей, занимаясь активным видом отдыха: поездки за город, походы в горы, охота. Ну, а некоторые вечера я люблю проводить за игрой в покер, с сигарами и виски – очень канонично. Не обязательно играть на деньги, можно и на интерес, на фишки, но чтобы потом все обналичить. (Смеется.)


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/515/


NEW
Похожие записи