Санжар Мустафин в проекте Extraordinaries под эгидой Chivas Regal

Автор: hommes,

Добавлено: 9 декабря 2016 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 1696   Комментариев:

a7d935d8307ef01ef51892b849585a5d_3.jpg

Все мы хоть раз мечтали быть похожими на наших любимых героев, обладать рентгеновским зрением, сверхсилой или умением читать чужие мысли. Порой кажется, что без особого дара стать кем-то особенным невозможно. Несмотря на это, люди покоряют восьмитысячники, проводят сложнейшие нейрохирургические операции и делают то, что по-настоящему можно назвать экстраординарным. Именно поэтому L’Officiel Hommes совместно с Chivas Regal, в честь долгожданного запуска – Chivas Regal Extra, уникального виски из редких спиртов, выдержанных в особенных бочках из-под хереса олоросо, подготовили спецпроект, посвященный 10 особенным личностям. Мы можем встретить их на улице или увидеть на светском мероприятии, они не могут летать, читать мысли или обращать время вспять, но каждый из них делает немного больше, чем от него ожидают, немного экстра...


Санжар Мустафин

Основатель телеканала Gakku

Санжар Мустафин.jpg

Запуск канала Gakku стал одним из громких явлений на казахстанском телевидении, сделав его создателя, Санжара Мустафина, настоящим революционером в музыкальной индустрии. Выделив немного личного “эфирного времени”, Санжар рассказал L’Officiel Hommes о важности нахождения в окружении профессионалов, старте новой эры в развитии казахстанской музыки и собственном отношении к популярности.

О статусе

Считаю ли я себя экстраординарной личностью? Не мне судить. Надеюсь, что могу рассчитывать на это звание в профессиональном смысле. У меня довольно не плохо получается находить проекты, интересные не только мне, но и окружающим и до тех пор, пока так происходит, я считаю, что все будет идти так, как надо. Экстраординарен тот чело- век, кто не пытается спрятаться в общей массе, ведь это сделать проще всего. Это напоминает хоровое пение, где всегда можно сфальшивить, а нужно стремиться быть солистом, причем не важно, в каком масштабе: минимальном или максимальном. Человек должен сам играть первую скрипку в своей жизни и не позволять обстоятельствам управлять им.

О популярности

У нас в стране метод определения популярности носит простой критерий. Как правило, это количество лайков и подписчиков в социальных сетях. Ментально же Казахстан относится к той категории стран, где, наверное, быть сильно популярным особо не приветствуется. Срабатывает crabbuckettheory, то есть принцип «ни себе, ни людям». Однако нельзя не отметить, что происходят огромные перемены и в большинстве своем к лучшему. Мне повезло с профессией, оставаясь в тени, я занимаюсь тем, что реально является популярным. Считать себя широко известным человеком я не могу просто потому, что моя должность профессионального управленца не под- разумевает такого прямого понятия, в отличие от певцов, актеров или художников. Моя работа позволяет созидать, что очень меня радует. Но это не божественное снисхождение. Я не создаю уникальные продукты, а профессионально выбираю из целого ряда таковых наиболее, по моему субъективному мнению, удобоваримые. Однако это не дает мне права полагать, что я работаю на таком посту, который может дать энную долю популярности. Хотя чувствую, что немного лукавлю. (Улыбается.)

О казахстанском медиа

Не стоит ожидать каких-либо темпов роста медиарынка Казахстана в сфере интертейнмента, настоящий отрезок времени представляет собой наименее подходящую экономическую ситуацию для этого. Нужно пытаться сохранить все на том уровне, на котором мы сейчас. Поэтому и телеканалу Gakku стоит продолжать работать в том же духе. За время своего существования мы подняли огромный пласт неизвестных до этого момента музыкантов, дав им шанс получить доступ к своей аудитории и приложили немало усилий для того, чтобы помочь казахстанской эстраде доказать свою актуальность. Фестиваль «Гакку дауысы» собирает уже 90 000 зрителей. Наверное, это тот редкий случай, когда для этого не приглашается ни одна западная звезда. Люди стали слушать казахстанскую музыку с высоко поднятой головой, чего давно не наблюдалось, а раз так, значит, у наших певцов большое будущее.

Об экстраординарном

Я бы хотел уметь более четко читать чужие мысли. Меня всегда интересовал фактор человеческого психотипа, который позволяет давать оценку тому или иному персонажу, не зная о нем каких-либо важных деталей. Но, черт побери, кажется, я такой профан в этом! Я очень доверчивый, идеализирующий человек, который старается думать о многих значительно лучше, чем они оказываются на самом деле. Но с другой стороны, именно это позволяет мне не закрываться от них и после убеждаться в том, что не все так плохо, как казалось в середине путешествия.

О рыцарстве

Каждый из нас мнит себя немножко рыцарем, но в большинстве случаев оказывается, что доспехи давно заржавели, руки тяжелые, забрало падает в ненужный момент, да и вообще у нас нет на все это времени. Нужно понимать, что это эталонный тип мужчины, в котором собраны лучшие качества. Современный рыцарь совершенно такой же, как и рыцарь предыдущих столетий и будет таковым века спустя – человеком, обладающим простым и лаконичным понятием справедливости, добросовестно реализующим его в жизнь.

О досуге

Я ярый болельщик английской команды «Ливерпуль». Почти каждый год я летаю на их матчи, стараюсь не пропускать ни одной игры по ТВ и активно слежу за их перспективами. Однако сам я еще не сошел со станции Спорт, хоть и пытаюсь в последнее время частенько делать на ней остановки. Но попытки включить в свою жизнь физические упражнения и нагрузки не исключают необходимости разбираться в напитках. В силу своего участия в известной пивоваренной сети долгое время предпочитал именно янтарный напиток другому алкоголю, однако хороший виски всегда уместен в приятной компании. Только для всего нужна правильная атмосфера – нельзя пить ради того, чтобы пить. Необходимо, чтобы напиток являлся элементом времяпрепровождения: встречи с друзьями или коллегами. Хороший напиток должен подчеркивать радость от того, что происходит, а не заменять это чувство. Во многих случаях у людей алкоголь становится как раз тем самым времяпрепровождением, а это немного неправильно.

О дружбе

Помимо этого, я испытываю большую слабость к высоким профессионалам. Мне всегда нравилось находиться в компании людей, которые в чем-то компетентнее меня, это поднимало планку в собственной самооценке. Именно поэтому мне кажется, что многие мои друзья – как раз таки те самые профессионалы. Отмечу, что это не обязательно олигархи или богатые и обеспеченные люди, а именно представители самых разных сфер деятельности – артисты, врачи, архитекторы, предприниматели. Да кто угодно! Это мастера высочайшего класса. Люди, имеющие сильный характер и здоровые амбиции, что позволяет им в своей области всегда добиваться очень больших высот. Это всегда вызывает уважение.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/494/


NEW
ТОП
Похожие записи