Василий Горевой в проекте Extraordinaries под эгидой Chivas Regal

Автор: hommes

Добавлено: 9 декабря 2016 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 1242   Комментариев:

a7d935d8307ef01ef51892b849585a5d_3.jpg

Все мы хоть раз мечтали быть похожими на наших любимых героев, обладать рентгеновским зрением, сверхсилой или умением читать чужие мысли. Порой кажется, что без особого дара стать кем-то особенным невозможно. Несмотря на это, люди покоряют восьмитысячники, проводят сложнейшие нейрохирургические операции и делают то, что по-настоящему можно назвать экстраординарным. Именно поэтому L’Officiel Hommes совместно с Chivas Regal, в честь долгожданного запуска – Chivas Regal Extra, уникального виски из редких спиртов, выдержанных в особенных бочках из-под хереса олоросо, подготовили спецпроект, посвященный 10 особенным личностям. Мы можем встретить их на улице или увидеть на светском мероприятии, они не могут летать, читать мысли или обращать время вспять, но каждый из них делает немного больше, чем от него ожидают, немного экстра...


Василий Горевой

Президент Ассоциации ритейлеров Казахстана, финансовый директор Almeo Group

Скромный реалист, ценитель адекватности и рациональности, когда холодный разум первичен, а горячее сердце вторично – в этом весь Василий Горевой. Человек, который является не просто бизнесменом, а личностью, без которой немыслим ритейл в Казахстане. Василий поделился мыслями о корпоративной дружбе, важности умения доносить свои мысли и о своем любимом алкогольном напитке.

О статусе Extraordinary

Сам себя и свои заслуги назвать экстраординарными может только шизофреник. То, что вы стали успешным бизнесменом, а большая часть осталась менее успешной – это вполне себе нормальные законы рынка. Вот Жак-Ив Кусто – экстраординарная личность, а действия в рамках обычной деловой жизни и человеческого общения… о какой экстраординарности может идти речь?

Об успехе

В чем секрет успеха? Наверное, рассказывать о своем пути к успеху – глупо, потому что у каждого он свой. Никаких секретов нет, просто тяжелейший труд, постоянная и непрерывная работа. Нужно уметь рисковать, просчитывать и отдаваться своему делу полностью, вкладывать часть души, тогда это априори успешный проект. Если же относиться к своим проектам как к обычной работе, то это будет сизифов труд и придется каждый раз катить камень в гору.

О ритейле

Конечно, приятно слышать лестные отзывы о своей деятельности, но все же уровень ритейла я поднимал не в одиночку, во многом это заслуги нашей Ассоциации ритейлеров. С точки зрения развития взаимоотношений между арендаторами, арендодателями, правительством и ритейлом в целом, да, мы вывели рынок на новый уровень. Несмотря на это, мы отстаем в некоторых аспектах, наша законодательная база довольно сырая, в сравнении с ближайшими соседями, даже Узбекистаном, который считается относительно закрытой страной. Под лежачий камень вода не течет, именно поэтому мое имя и фигурирует в повышенном интересе к ритейлу.

О личных качествах

Даже когда я принимаю людей на работу, то один из основополагающих факторов – возможность правильного построения своих мыслей и умение предоставить эти самые мысли в речевом формате. Нельзя переоценить важность ораторских способностей. Если ты умеешь говорить, то это 50% залог успешности в любом месте. Если же наоборот, не можешь сформулировать свою задачу, цель и инструментарий, которым ты располагаешь, ты не то что работодателю, даже своему отражению не сможешь донести собственные мысли, не говоря уже об инвесторах, партнерах и тем более оппонентах, с которыми придется вступать в дискуссию.

О досуге

Мой возраст уже не позволяет проводить досуг беззаботно и бесшабашно, как в молодости. В первую очередь семья и дети, ради которой и строится весь досуг. Мы - активная семья и стараемся привить это сыну. Безусловно, выбираюсь и на встречи с друзьями, коллегами вне рабочей обстановки, тогда и удается пропустить бокал виски. Между прочим виски – единственный алкогольный напиток, который я позволяю себе употреблять. Ни к благородным винам, ни к другим жгучим напиткам душа не лежит. На последний день рождения получил около 20 бутылок виски разного объема и сроков выдержки.

О дружбе

Я избрал для себя немного эгоистичную позицию, но она позволяет сохранять именно дружбу, а не отношения людей, зависящих друг от друга. В бизнесе и работе друзей должно быть как можно меньше. Мое правило – коллеги могут стать друзьями, друзьям коллегами желательно не становиться. Лучше остаться друзьями, с которыми можно выпить стакан виски, на работе хочу видеть коллег.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/495/


NEW
Похожие записи