Кайрат Кудайберген оценил самый безопасный телефон в мире от Кенеса Ракишева

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 13 декабря 2016 г. в Стиль жизни, Техника, Новинки.

Просмотров: 5162   Комментариев:

untitled (12 of 16).jpg

Недавно компания Sirin Labs, основателем которой является Кенес Ракишев, представила самый безопасный в мире смартфон – Solarin, который гарантирует 100% защиту всего контента и телефонных разговоров от атак хакеров. Один из первых обладателей новинки Кайрат Кудайберген рассказал, для кого предназначен этот телефон, каков он в использовании и почему можно смело сказать, что Solarin действительно оправдывает свою цену в 14 000 долларов.


О дизайне

Смартфон с первой же минуты озадачил меня – я долго не мог понять, как он включается. Оказалось, что кнопка находится на задней крышке, под объективом камеры. Очень интересное решение с точки зрения дизайна.

Телефон выглядит цельным моноблоком, чувствуется его вес, в целом, он с первой же минуты производит впечатление солидного гаджета, сделанного со вкусом. Экран Solarin, который занимает всю переднюю панель, выполнен из суперпрочного стекла, материал задней крышки телефона – карбоновое покрытие. Мне карбон нравится своей практичностью – он не загрязняется, на нем не остаются отпечатки пальцев, и он очень стильно смотрится. Но при желании можно заказать любой дизайн и материал для своего телефона – от кожи питона или крокодила до золота и декора камнями. Здесь все ограничивается только вашей фантазией.

Отдельно стоит рассказать об «экипировке» Solarin. Смартфон доставляется в специальном кейсе, в котором есть ключ для сим-карты, два USB- шнура, наушники, переходники для разных стран. То есть когда я поеду в Америку, например, мне не нужно будет искать переходник. И наушники для Solarin на мой взгляд круче, чем Beats by Dr.Dre.

Об интерфейсе и приложениях

Теперь расскажу о «начинке». Solarin работает на базе Android и мне, как пользователю Samsung, даже не пришлось привыкать к нему. Простой, понятный и функциональный интерфейс, никаких лишних виджетов или всплывающих окон, которые лично мне мешают. Очень удобно, если нужно быстро найти какое-то приложение или документ. Еще отмечу скорость работы смартфона – еще не было такого, чтобы он «зависал» или тормозил хоть на долю секунды. Solarin отлично подходит для работы - благодаря 5,5-дюймовому дисплею вы можете с комфортом смотреть и читать файлы, как на планшете.

Solarin оснащен 23,8-мегапиксельной камерой, тогда как на iPhone 7, для сравнения – 12 мегапикселей. Разрешение передней камеры – 8 мегапикселей, плюс есть функция вспышки. Если вы часто делаете селфи, то оцените качество снимков. Далее – потрясающий звук. На смартфоне имеются 3D-колонки сверху и снизу. Когда вы слушаете музыку или смотрите видео, звук просто космический, не хуже, чем в кинотеатре.

О безопасности

Самым главным преимуществом телефона для меня, как для бизнесмена, является его безопасность. Смартфоны Solarin оснащены самой передовой системой защиты данных, существующей на сегодняшний день. Это стандарт шифрования AES (Advanced Encryption Standard), который агентство Национальной безопасности США относит к уровню «Совершенно секретно». Для того, чтобы вычислить скриптокод, даже компьютеру понадобится около миллиона лет. Если вы хотите перевести свой телефон в «военный режим», нужно просто нажать кнопку на задней панели, которая находится над камерой. При попытке присоединения спецслужб или даже обычных пользователей с небезопасным каналом связи, звонок будет автоматически отклоняться. В этот же момент сигнал о возможной кибератаке поступает службе защиты безопасности компании Sirin Labs, которая работает круглосуточно. В принципе, мне нечего скрывать, но эта функция мне интересна, поэтому я начал ею пользоваться. Пару раз уже пытались взломать мою электронную почту и «Инстаграм» - для меня это действительно была проблема. Теперь я могу не переживать о том, что весь контент телефона – почта, доступ к соцсетям, сообщения в WhatsApp, фотографии и все остальное могут быть доступны кому-то через Wi-Fi, например. Кстати, у Solarin также есть функция защиты телефона отпечатком пальца.

О цене

Я бы отметил, что Solarin позиционирует себя как телефон для деловых людей, директоров крупных компаний, СЕО. Сейчас, после того, как я протестировал его, мне уже не хочется возвращаться к iPhone или Samsung. Что касается его цены, то скажу, что за безопасность я мог бы заплатить и больше. Люди, которые действительно ценят свои личные данные, важную конфиденциальную информацию, поймут меня.

Еще один немаловажный плюс Solarin – консьерж-сервис, который базируется в Лондоне. Мне уже приходилось пользоваться этой услугой, и я был поражен тем, насколько оперативно они работают. Как-то у меня возник вопрос по технической части, я отправил запрос в службу технической поддержки, и буквально за 15 минут они подготовили развернутый ответ, перезвонили мне и решили проблему. С помощью консьерж-сервиса очень удобно бронировать билеты, номера в отелях или столики в ресторанах, если у самого нет на это времени. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/525/


NEW
Похожие записи