Казахстанец Георгий Цулукидзе запустил первый отечественный бренд косметической продукции для мужчин

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 30 декабря 2016 г. в Интервью, Персоны.

Просмотров: 4745   Комментариев:

IMG_9983.jpg

Казалось бы, сегодня никого не удивишь производством косметической продукции – эта ниша настолько плотно занята, что придумать что-то новое, по-настоящему эксклюзивное, сложно. Но Георгию Цулукидзе, основателю сети барбершопов «Брадобрей», это удалось. Два года назад он открыл в Алматы первую парикмахерскую для мужчин, и этот проект действительно стал прорывным. Несмотря на то, что были сомнения в успехе и рентабельности парикмахерской, ориентированной только на мужчин, «Брадобрей» стал джентльменским клубом, куда гости приходят не только сделать стрижку, но и провести время в приятной обстановке за стаканом виски и разговором с барбером. На сегодняшний день в Алматы уже три барбершопа, в скором времени он открывается в Астане. Более того, франшиза «Брадобрея» будет представлена в России, Эмиратах и Таджикистане. Теперь Георгий пошел еще дальше, и решил основать первый отечественный бренд мужской продукции по уходу за волосами и бородой «Брадобрей».


Георгий, как у вас появилась идея выпускать косметическую продукцию для мужчин?

Спустя два года существования «Брадобрея» мы пришли к тому, что готовы запускать свой косметический бренд. У «Брадобрея» уже есть опыт работы с мужской аудиторией, мы понимаем предпочтения наших гостей. Пока что в линейке представлены средства по уходу за бородой – это продукты, которые мы используем в своей работе каждый день: средства для укладки, масло и бальзам для бороды, мыло, крем для рук. В перспективе мы планируем расширять линейку - добавим шампуни, парфюм и многое другое.

Вас не устраивает продукция, которой вы пользуетесь сейчас? Хотите усовершенствовать ее?

Сейчас мы пользуемся продукцией нескольких разных брендов. У одних хорошие средства для укладки, у других – масла, у третьих – шампуни. Нам хотелось собрать все лучшее в продукции одного бренда. К примеру, свои средства мы делаем с чуть меньшей отдушкой, потому что мужчины не хотят чувствовать на себе сильный аромат парфюмированных масел. Производство косметики – пока что новая для нас область, поэтому мы нашли компетентных подрядчиков, профессионалов своего дела, которые занимаются непосредственно производством. Мы, в свою очередь, работаем над брендингом, видом продукции, составом и другими нюансами вплоть до выбора запаха и консистенции.

Вы используете местное сырье или импортируете его?

Сырье – это отдельная проблема. 80% сырья для производства косметики привозят из других стран. Мы тоже импортируем сырье из Европы, Америки и России.

На казахстанском рынке есть бренды, которые выпускают косметическую продукцию для мужчин, или вы станете первыми в этой области?

На отечественном рынке нет компаний, которые производят продукцию для массового использования. Есть отдельные производители, которые делают какой-то определенный продукт в ограниченном количестве. К примеру, только масло для бороды для узкого сегмента потребителей. Но, насколько я знаю, широкую линейку продукции никто не выпускает и не собирается этого делать. Поэтому на сегодняшний день мы первые, кто представляет косметические средства для мужчин.

IMG_1511-min.jpg

Это будут средства для профессионального ухода, или ваши клиенты смогут пользоваться ими в домашних условиях?

Зная наших мужчин, их очень тяжело сподвигнуть на то, чтобы ухаживать за собой дома самостоятельно. Мы используем эту продукцию в своей работе, чтобы гости лично могли оценить ее, поделиться своими ощущениями, почувствовать эффект. Если клиенту что-то понравится, то, конечно, он сможет приобрести это средство для домашнего использования.

Продукция вашего бренда будет представлена только в барбершопах, или ее можно будет увидеть в обычных магазинах?

Конечно, нам хочется, чтобы продукция под маркой «Брадобрей» продавалась в сети крупных косметических магазинов. Но это наполеоновские планы, и пока что до них далеко. Пока что косметика представлена только в наших точках и в нашем шопе. Сейчас мы работаем еще над одним проектом, это магазин, который будет работать отдельно от барбершопа. В магазине будут представлены косметические средства и аксессуары, причем не только наши, но и международных брендов. Это бритвы, лезвия, чашки для взбивания пены. Кроме того, мы являемся дистрибьюторами немецкого бренда Solingen, а также профессиональных машинок и триммеров Wahl, и планируем продавать в магазине весь ассортимент товаров, которые могут быть интересны нашим клиентам. Это крупные серьезные бренды, и пока что их продукция представлена только в «Брадобрее». Но с открытием магазина она станет доступна еще большему количеству людей.

Какова стоимость вашей продукции?

Цена соответствует среднему сегменту – от 4 700 тенге. Мы не ориентируемся на лакшери сегмент, нашу продукцию сможет купить человек со средней зарплатой. При том, что она максимально натуральная, гипоаллергенная, изготовленная без использования консервантов, имеет приятный запах.

Насколько я знаю, экологически чистая продукция как раз недешевая.

Действительно, сырье и производство обходятся дорого. Но мы делаем ее доступной за счет уменьшения своей маржи.

Не боитесь, что в таком случае продукция будет нерентабельной?

Мы готовы к тому, что не сразу получим прибыль. Нас уже знают на рынке услуг в Алматы и в Астане, но на рынке производства косметических средств мы новички. Кроме того, отечественная продукция почему-то воспринимается с подозрением. То, по мнению потребителей, она некачественная, то слишком дорогая, то слишком дешевая. Отечественную продукцию всегда будут сравнивать с известными брендами. Это факт, и мы готовы к этому, поэтому рассчитываем укрепить позиции нашего бренда на казахстанском рынке в течение трех-пяти лет за счет качества, доступности и простоты в использовании.

А на международный рынок собираетесь выходить?

Опять же, это амбициозные планы. Думаю, в ближайшее время нам будет достаточно казахстанского рынка. Тем более, у экологически чистых продуктов очень ограниченный срок годности – максимум, год, что тоже не очень удобно для экспорта. Но, вероятно, мы будем экспортировать продукцию в соседние страны.

IMG_1492-min.jpg

А продукцию для женщин не планируете производить? Мне кажется, что женщины не меньше мужчин интересуются средствами для укладки волос, и если вы начнете выпускать продукцию для густоты или роста волос, то они будут вашими самыми преданными покупателями.

Нет, таких планов у нас нет. Зачем нам, собственно, лезть туда, где, во-первых, у нас нет опыта работы, а во-вторых, где представлено огромное количество игроков. Для женщин выпускается множество самых разных средств – на любой вкус, цвет, запах и кошелек. Лучше мы зарекомендуем себя как лучшие производители косметических средств для мужчин.

Вы сказали, что производство у вас на аутсорсинге. Чем, в таком случае, занимаетесь вы сами?

Мы работаем над составом, выбираем оптимальную консистенцию, запах, цвет, я уже не говорю о таре. Мы перебрали сотни бутылочек – каждый день решаем, какие они должны быть по объему, будут ли они удобными в использовании. Наша фокус-группа в лице барберов тестировала все средства на промежуточном этапе – очень удобно, что у нас есть возможность использовать продукт в работе с клиентами и сразу же получать фидбэк.

И как отзывы от первых клиентов?

На том этапе, когда мы тестировали, отзывы были разными – кому-то подходит, кому-то нет. Но мы постарались отработать все замечания, чтобы итоговый продукт был, возможно, не идеальным, но максимально отвечал потребностям мужчин.

IMG_1485-min.jpg

Сейчас многие казахстанские мужчины ходят с бородой. Эту тенденцию задал «Брадобрей» или это общий тренд, который сегодня пришел, а завтра уйдет?

На самом деле, это мировой тренд. Но мы изначально ориентировались на клиента, который не следит фанатично за веяниями моды. Наша аудитория – мужчины лет 30-45, которые носили бороду до того, как это стало мейнстримом, и которым в принципе все равно, модно это или нет. А что касается молодежи, они действительно отращивают бороду, потому что хотят быть в тренде. К нам иногда заходят старшеклассники и говорят – как быть, у меня борода не растет. Мы смотрим – парень в школьной форме, и спрашиваем: «А сколько тебе лет? 17? Ну, ты закончи университет сначала, а там и борода вырастет, зачем торопиться?».

Как считаете, отечественная продукция будет более востребованной у мужчин, чем средства международных брендов?

По крайней мере, средства по уходу за волосами и бородой от «Брадобрей» ничем не уступают продуктам уже известных всем брендов. К тому же наша продукция станет отличным подарком для мужчин. Жены и подруги моих знакомых, клиентов часто интересуются у меня, что подарить их мужьям на праздники, дни рождения, годовщины. За последние два года мы приучили их к тому, что они могут выбрать подарок из ассортимента продукции, которая представлена в барбершопе. Для 90% мужчин это будет более полезный и приятный подарок, нежели носки или дезодорант и пена для бритья из супермаркета. Таким образом, мы помогаем решить проблему выбора подарка для многих девушек.  


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/562/


Связанные записи

"Брадобрей" представляет: 7 фактов о настоящих мужчинах

Настоящий мужчина всегда следит за собой: за своим внешним видом, за манерой поведения и общения. В проекте Club Magazine, проведенном совместно с барбершопом «Брадобрей», приняли участие люди из разных сфер деятельности и поделились своим видением того, что значит быть настоящим мужчиной. ДМИТРИЙ КОРОЛЕВБар-менеджер Parmigiano GroupМужчина должен быть сильным. Сильнее своих чувств и...

Cover Story Club Magazine: команда "Брадобрей" о том, как казахстанский барбершоп покоряет мир и почему девушки любят бородачей

Четыре разных человека, объединенных общей идеей, создали место, где настоящим мужчинам дарят стиль и где они находят все, что им нужно. Идея создания «мужского пространства» с приятными разговорами, качественными услугами и особенной атмосферой вдохновила нас на интервью с основателями барбершопа «Брадобрей». Как вам пришла идея об открытии барбершопа? Может быть,...

NEW
ТОП
Похожие записи