Cover Story Club Magazine: команда "Брадобрей" о том, как казахстанский барбершоп покоряет мир и почему девушки любят бородачей

Автор: Акзер Анафина

Добавлено: 10 января 2017 г. в Интервью.

Просмотров: 2671   Комментариев:

4.jpg

Четыре разных человека, объединенных общей идеей, создали место, где настоящим мужчинам дарят стиль и где они находят все, что им нужно. Идея создания «мужского пространства» с приятными разговорами, качественными услугами и особенной атмосферой вдохновила нас на интервью с основателями барбершопа «Брадобрей».


Как вам пришла идея об открытии барбершопа? Может быть, какое-то событие подтолкнуло на такое решение? Кто был инициатором?

Даурен: В 2014 г. Георгий пришел ко мне с идеей открытия мужского клуба – пространства, где можно расслабиться, поговорить о насущных делах и тем временем сделать стрижку, подравнять бороду, уложить волосы. Я увидел потенциал в его идее, и уже через пару месяцев мы собрали dream team – команду, отвечающую всем критериям для воплощения успешного локального проекта.

Георгий: Это зарождалось медленно, но уверенно. Главной причиной послужило то, что в Казахстане не было ничего подобного, а главное – нашего, отечественного. Нас посещали мысли о зарубежной франшизе, однако мы решили создать казахстанский продукт, соответствующий нашему менталитету, внутреннему восприятию мира и качественным запросам. Так появилась идея создания чисто мужского пространства, где каждый чувствует себя комфортно, поддерживает беседы на мужские темы, тем временем предоставляя услуги и консультации по уходу за волосами, бородой и где можно приобрести крутые продукты мужского груминга от известных мировых производителей.

Вас четверо, и вы все разные. Как вы приходите к единому решению? Кто во время споров выступает в роли «примирителя»?

Чингиз: У всех равные позиции. И это естественно, что каждый имеет свой взгляд на ту или иную ситуацию. Но, как говорится, в спорах рождается истина. Путем обсуждения и приведения доводов мы приходим к единому знаменателю, что является основополагающим фактором единства эффективной работы команды. У нас нет примирителя, мы всегда приходим к консенсусу, какой бы ситуация ни оказалась.

Каким вы видите свой бизнес через пять лет? Что-нибудь масштабное планируете в ближайшее время?

Мариям: Все, что мы делаем ежедневно, имеет под собой четкий план развития компании. Сегодня самый сложный этап, когда каждая точечная кампания привносит определенный оттенок восприятия барбершопа «Брадобрей» нашей целевой аудиторией. Сейчас мы открыли школу барберов, имеем в своем портфолио несколько мировых брендов, с которыми работаем на эксклюзиве: Wahl, Lock Stock and Barrel и еще более 10 известных брендов. Также мы разработали и активно внедряем франшизу нашего бренда, уже через несколько лет «Брадобрей» будет известен далеко за пределами нашей страны. Мы горды тем, что это казахстанский бренд, мы популяризируем его на мировом рынке. А еще мы готовим несколько суперпроектов, о которых вы услышите раньше, чем через пять лет, а именно уже в 2017 году.

2 (4) flat.jpg

Сеть барбершопов «Брадобрей» очень популярна в городе, но в последнее время открывается все больше других барбершопов. Не боитесь конкуренции? Что заставляет клиентов выбирать именно вас?

Георгий: Конкуренции мы не боимся. Более того, относимся к ней положительно. Это катализатор развития индустрии и подтверждение того, что мы идем в правильном направлении. Каждый новый проект – явный пример того, как нужно или не нужно развивать этот сегмент. Основной упор мы делаем на сервис и качество предоставляемых услуг, а это всегда ценится больше, чем голословные обещания. Подтверждением моих слов является успешный проект, вбирающий в себя все больше продвинутых людей города, профессиональных мастеров, самых креативных ребят. Мы всегда открыты новым идеям, готовы к сотрудничеству и ищем варианты дифференциации нашего бизнеса.

Мы знаем, что вы открываете школу барберов. Поделитесь, как вы пришли к этой идее?

Георгий: Школа уже открыта. Запуск школы – тот самый момент, когда мы предполагаем развитие индустрии на новом уровне. Потребность в открытии школы возникла так же, как в свое время возникла потребность открытия «Брадобрея». Мы видим спрос на наши услуги, для реализации новых задумок мы в поисках лучших в своем деле. У нас отличная база, наработанная за несколько лет, есть опыт и потребность, соответственно, нам нужны кадры для воплощения идей в жизнь.

Расскажите о роли каждого в развитии вашего общего дела.

Даурен: Каждый из нас занимается тем, в чем он лучший. Георгий – главный операционист, идейный вдохновитель и креатор. Мариям занимается развитием бренда в целом, новыми проектами, внед-рением брендов в портфель, ретейлом. Чингиз отвечает за главную часть бизнеса – финансы компании, а я координирую работу сотрудников, провожу внутренний аудит и отвечаю за качество внутренних процессов.

Насколько тяжело было убедить наших людей стать постоянными клиентами «Брадобрея»? Ведь многие мужчины привыкли ходить к какому-нибудь дяде Азату в парикмахерскую около дома.

Мариям: Все меняется. Каждый день мы стараемся генерировать новые идеи, улучшать сервис и внедрять новые фишки, которых нет в других местах. Наш сервис один из лучших, мастера могут не только подстричь, но и поддержать разговор на любые темы. Мы угощаем виски и создаем комфорт для мужской аудитории. Нас выбирают за новаторство, теплую атмосферу и стиль жизни, который мы привносим в массы. Этого всего нет у дяди Азата, ведь он просто стрижет.

1 (3).jpg

Четыре основных принципа, которыми вы руководствуетесь в бизнесе?

Чингиз: Во-первых, это целенаправленность и последовательность наших действий. Во-вторых, мы стремимся к сочетанию творческого подхода и создания эффективной рабочей площадки. Также мы концентрируемся на деталях – каждый штрих имеет значение, каждый гость дорог как друг, каждый мастер – стопроцентный профессионал. И напоследок: мы ценим целостность нашего бизнеса, который помогает нам строить прочный фундамент для дальнейших успехов.

С какими трудностями вы столкнулись при открытии собственного бизнеса?

Чингиз: Было много трудностей на пути открытия. Запуск проекта – это всего лишь начало пути. На самом первом этапе, кажется, что основные сложности завершатся, когда найдешь подходящее помещение, сделаешь хороший ремонт, найдешь верующих в идею работников и откроешься с фанфарами. Сложности останутся позади и начнется более-менее нормальная жизнь. Это все сказки. Мы подошли к моменту, когда уже не один, а целых три барбершопа открыты для гостей, есть постоянная аудитория, идет полноценная операционная деятельность. На старте казалось, что это и есть цель, что в этот момент можно будет отдохнуть. Реальность такова, что это лишь только начало тернистого, сложного, но интересного пути.

3 (2)_1.jpg

На вашем примере бизнес и дружба – совместимые понятия?

Даурен: И нет, и да. Очень сложно построить бизнес, основываясь только на дружбе, так как не всегда можно сконцентрироваться на задаче и чаше всего рабочие моменты принимаются на личный счет! Как результат - ни бизнеса, ни друга. Как сказал предводитель мирового пролетариата Ленин, людей объединяет общий интерес. Занимаясь бизнесом, можно получить людей близких по духу и которые постепенно, за долгие годы становятся друзьями.

Почему, по-вашему, носить бороду стало так популярно в последнее время?

Георгий: Итак... стало ли модным носить бороду в наше время?! И да и нет, я так вам скажу. Есть определенный класс людей, подверженных моде и тенденциям, безусловно, да! Но есть также и те, для кого культура носить бороду была, есть и будет вне зависимости от всех тенденций. Нам изначально была интересна эта часть мужского населения. Во все времена «борода» как тренд возвращалась в массы вновь и вновь, тем самым призывая мужское население к брутальности, когда оно забывало свои «корни»!

Мариям: Открою секрет: почти все девушки любят бородатых мужчин. Причины могут быть разные: бородатые мужчины внушают доверие, кажутся добряками, некоторые вообще думают, что если нет бороды, то мужик – не мужик. И, видимо, мужчины прочувствовали это настроение, и поэтому цирюльни процветают даже в кризис (смеется). И вообще большее проявление мужественности – это, скорее, ответ мужчин на активную эмансипацию. При этом если трехдневная запущенная щетина считается признаком лени, то борода – скорее, символ силы и внутренней зрелости. Ведь ухаживать за ней так, чтобы она выглядела достойно, очень непросто. И для этого есть «Брадобрей»!

Текст: Акзер Анафина

Фото: Тимур Пяк


Club Cover.png

Читайте в новом номере Club Magazine: 

- Почему покупать Rolls-Royce стало выгодно? Интервью регионального директора RR Джеймса Крайтона о том, как производятся самые эксклюзивные автомобили мира. 

- Спецпроект, посвященный эксклюзивным часам, выпущенных лимитированным тиражом специально для Казахстана - познакомьтесь с лучшими коллекционными новинками, которые появились в этом году. 

- Тест-драйв Bentley Flying Spurr V8S.

- Что такое детейлинг автомобиля и 10 причин воспользоваться этой услугой. 

- Обзор самых ярких событий сезона. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/570/


Связанные записи

"Брадобрей" представляет: 7 фактов о настоящих мужчинах

Настоящий мужчина всегда следит за собой: за своим внешним видом, за манерой поведения и общения. В проекте Club Magazine, проведенном совместно с барбершопом «Брадобрей», приняли участие люди из разных сфер деятельности и поделились своим видением того, что значит быть настоящим мужчиной. ДМИТРИЙ КОРОЛЕВБар-менеджер Parmigiano GroupМужчина должен быть сильным. Сильнее своих чувств и...

Казахстанец Георгий Цулукидзе запустил первый отечественный бренд косметической продукции для мужчин

Казалось бы, сегодня никого не удивишь производством косметической продукции – эта ниша настолько плотно занята, что придумать что-то новое, по-настоящему эксклюзивное, сложно. Но Георгию Цулукидзе, основателю сети барбершопов «Брадобрей», это удалось. Два года назад он открыл в Алматы первую парикмахерскую для мужчин, и этот проект действительно стал прорывным. Несмотря на...

NEW
Похожие записи