10 причин посетить Esentai Mall

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 12 января 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 1865   Комментариев:

Когда Esentai Mall только строился, он уже обещал стать одним из самых любимых моллов алматинцев, достопримечательностью города. На сегодняшний день здесь представлены бутики самых известных люксовых брендов, ювелирная галерея, гастроном премиум-класса, кафе и рестораны, развлечения для всей семьи, а также фитнес-центр и крупнейший кинотеатр в Казахстане. Hommes.kz представляет 10 причин, по которым стоит посетить этот торговый центр.


1. Удобный паркинг и услуга Valet Parking

В первую очередь алматинцы обращают внимание на удобство паркинга. Огромный плюс Esentai Mall – трехуровневый подземный паркинг на 710 мест. А если и этого будет мало, то через дорогу, на южной стороне проспекта Аль-Фараби находится бесплатный открытый паркинг на 500 мест. Даже в выходные дни, ночи скидок и в дни проведения мероприятий здесь не возникает проблем с парковочными местами. Для самых занятых предусмотрена услуга Valet Parking (ваш автомобиль припаркуют за вас, а при выходе из торгового центра его оперативно доставят туда, куда скажете).

Мы рекомендуем: воспользоваться услугой Valet Parking. Вы подъезжаете к главному входу Esentai Mall, где увидите табличку Valet Parking. Вам выдадут талон с номером автомобиля и временем въезда, а затем припаркуют вашу машину. При выходе из торгового центра машину поставят в указанное место. Стоимость услуги - 1000 KZT, парковка оплачивается отдельно.

2. Бутики всемирно известных брендов

Наконец-то можно не проводить половину отпуска за границей в торговых центрах – теперь все те же самые магазины есть и у нас. В Esentai Mall находятся бутики таких элитных брендов, как Burberry, Corneliani, Dior, Dolce&Gabbana, Fendi, Giorgio Armani, Gucci, Jimmy Choo, Loro Piana, Louis Vuitton, Prada, Sergio Rossi, Simonetta Ravizza, Stella McCartney, Valentino, а также бутики премиальных брендов - Baldinini, Ballin, Les Copains, Liu Jo, Maje, MAX&Co, Moschino, Sandro, TOD’s, Zadig & Voltaire и другие. 

Особого внимания заслуживают казахстанские бренды, представленные в молле: Kravets, Mechanical Piano, а также мультибрендовые бутики Pink Label и Numero Uno. А универмаг Saks Fifth Avenue, расположившийся на 3-х этажах молла, - настоящий рай для ценителей роскоши.

Мы рекомендуем: пока вы ходите по магазинам, воспользуйтесь услугой бесплатного проката прогулочной коляски для малышей от 6 месяцев до 3 лет. Для этого вам понадобится заполнить заявку на консьерж-стойке первого этажа, имея при себе удостоверение личности или водительские права.

3. Ювелирная галерея

В Esentai Mall представлены не только лучшие мировые fashion-бренды, но и ведущие ювелирные дома. На первом этаже расположилась не имеющая аналогов в Центральной Азии сокровищница - ювелирная галерея. В этом уникальном пространстве вы найдете огромный выбор украшений, часов и других аксессуаров от таких брендов, как Bvlgari, Chopard, Chaumet, Constella, Damiani, De Beers, Erwin Sattler, Pomellato и Yana.

2. Ювелирка.jpg

Мы рекомендуем: заглянуть в часовой салон Erwin Sattler – здесь представлены эталонные сверхточные часы старейшей немецкой мануфактуры с уникальными механизмами и дизайном.

4. Сезон скидок

У зимнего сезона есть огромный плюс – в этот период магазины объявляют о грандиозных скидках. До середины февраля более 70 бутиков Esentai Mall проводят сезон скидок от 15 до 50%.

Мы рекомендуем: поторопиться, потому что все лучшее раскупается в течение нескольких дней.

5. Уникальные арт-объекты

За время своего существования Esentai Mall стал не только центром моды и развлечений, но и центром современного искусства. На территории торгового центра можно познакомиться с арт-объектами признанных мировых скульпторов: «Пестрая Лошадь» французского художника Лорето Вероччия, «Кочевник» испанского скульптора современности Жауме Пленса, «Сидящая женщина с фруктом» Фернандо Ботеро и многими другими.

И если эти объекты находятся на виду, то для восприятия одной из самых интересных особенностей Esentai Mall – полотна из 50 000 маленьких зеркал над главным входом – нужно найти точки обзора. А между тем, это творение казахстанского архитектора и дизайнера Нурлана Туреханова, разработанное по его собственной технологии «Алаайна» («Пестрое зеркало»). На этом зеркальном полотне под разным углом обзора отражаются портреты мировых знаменитостей, общественных деятелей и деятелей искусства – Абылай хана, Шокана Уалиханова, Абая Кунанбаева, Уильяма Шекспира, Леонардо да Винчи, Джона Леннона, Майкла Джексона, Мэрилин Монро.

Мы рекомендуем: сделать фото для Инстаграма на фоне арт-объектов – оно должно собрать рекордное количество лайков.

6. Esentai Gallery

Еще одна гордость Esentai Mall – выставочный зал Esentai Gallery, который работает в сотрудничестве с одной из старейших итальянских галерей современного искусства Studio d’Arte Cannaviello. Здесь проводятся выставки современных европейских и казахстанских художников, курсы лекций по истории искусства и музыки, семинары для начинающих коллекционеров и всех интересующихся современным искусством (расписание мастер-классов можно узнать на страничке галереи @esentaigallery).

5. Gallery.jpeg

Мы рекомендуем: посетить выставку «Антологический статус иллюзорной реальности» молодых казахстанских художников, которая откроется 26 января. Кстати, вход на все выставки Esentai Gallery свободный.

7. Популярные рестораны

В Esentai Mall вы точно не останетесь голодными – помимо фуд-корта здесь вы найдете популярные среди алматинцев рестораны. Это ресторан паназиатской кухни EAST, итальянский ресторан Fellini Grill Pasta Bar, ресторан южнокорейской кухни Korean House, пиццерия «Маммамия», французская пекарня Paul Café и эклектический Spirit Bar. 

MAX_9433-min.jpg

Кроме того, в Esentai Mall работает гастроном премиум-класса Esentai Gourmet, где можно не только закупиться, но и позавтракать или пообедать. В центре гастронома располагается уютная барная зона, где вам предложат завтраки и ланчи (от салатов до стейков и десертов), свежую выпечку, кофе и напитки из барного меню.

Мы рекомендуем: оценить гамбургер New York в Spirit Bar – сочная говяжья котлета с куриным филе, томленным в соусе терияки и яйцом пашот на свежеиспеченной булочке бриошь. Цена – 2 795 KZT.

8. Развлечения для всей семьи

Детям в Esentai Mall тоже не будет скучно. Пока вы ходите по магазинам или на выставке, ребенка можно отправить в кино – на четвертом этаже находится крупнейший в Казахстане 11-зальный кинотеатр Kinopark с широкоформатной кинематографической системой IMAX и 3D. Также будет интересно посетить роликовый клуб Super Rollers, центр развлечений NEXT Esentai или детскую cтудию творчества KidsArt.

Мы рекомендуем: пока вы заняты шопингом, оставить ребенка в детской студии творчества KidsArt на мастер-класс по выпечке тортов, рисованию, в том числе и на воде, гончарному искусству, квиллингу, мыловарению, бисероплетению, оригами. Стоимость мастер-классов составляет от 500 до 5 000 KZT.

9. Esentai Fit & Spa

Тем, кто решил в новом году начать новую жизнь, советуем зайти в Esentai Fit & Spa. Тренера познакомят вас с самыми прогрессивными технологиями фитнеса и помогут подобрать индивидуальную программу, с помощью которой даже самый неспортивный человек получит удовольствие от тренировок и заметит результат. А после тренировки можно расслабиться и отдохнуть после рабочего дня в SPA.

Мы рекомендуем: выбрать подходящую для себя SPA-программу: «Detox», «Восточная Роскошь», «Гармония Чувств», «Сила Камня» или создать собственную программу в зависимости от своих предпочтений и пожеланий. После того, как вы посетите SPA-процедуру один раз, это точно станет вашей традицией. Стоимость единоразового посещения – от 31 000 KZT до 43 000 KZT, в зависимости от того, какой пакет вы выберете.

10. Решение всех проблем с выбором подарков

Что подарить человеку, у которого есть все? Esentai Mall позаботился об этом. Обратите внимание на подарочную карту, которая выпускается в сотрудничестве с банком QAZKOM и действует на основе платежной системы MasterCard. Такой подарок не может не понравиться – во-первых, карта подается в изящной коробочке с красивым оформлением, во-вторых, человек сам купит лучший для себя подарок в бутиках Esentai Mall. Приобрести карту можно на консьерж-стойке.

Мы рекомендуем: сделать такой подарок без повода, чтобы превратить будний день любимого человека в праздник. Минимальная сумма пополнения карты – 7 777 KZT. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/573/



NEW
ТОП
Похожие записи