Директор Villa Boutiques & Restaurants Алла Жуйкова о том, что общего у казахов и итальянцев

1.jpg

Многофункциональный комплекс VILLA Boutiques & Restaurants, только появившись на карте Алматы, не только изменил атмосферу и облик города, но и задал новые стандарты в индустрии отдыха и развлечений, поменяв отношение казахстанцев к времяпрепровождению и шопингу. Алла Анатольевна, директор VILLA Boutiques & Restaurants, рассказала L’Officiel Hommes о том, как закладывалась тематическая и архитектурная концепция комплекса, что позволяет проекту держать лидирующие позиции на рынке и почему крупные игроки фэшн-ритейла уходят с казахстанского рынка.


Алла.jpg

Алла, скажите, в чем выражается главная идея проекта VILLA Boutiques & Restaurants?

Главный концепт комплекса заключался в создании «города в городе», по аналогии с большинством строительных объектов европейских и американских мегаполисов. В качестве примера можно привести знаменитую улицу Родео-Драйв в штате Калифорния. Владельцам комплекса хотелось создать нечто настолько потрясающее, что действительно смогло бы украсить город. И, однозначно, задача была реализовать не очередной шопинг-молл, а красивый концепт, который бы демонстрировал определенный стиль жизни.

Многофункциональный комплекс VILLA Boutiques & Restaurants буквально пропитан итальянским духом и даже носит название «Итальянская вилла». Почему в концепции проекта вы решили ориентироваться на архитектуру солнечной Италии?

Наш комплекс начался из мечты французского дизайнера Дидье Гомеза, которому дали техническое задание отобразить в характере планируемых помещений архитектуру северной Италии, Тосканы. Это тематическое направление притягательно и знакомо нашим людям, оно нравится абсолютно всем, вне зависимости от возраста, пола и социальной принадлежности. Если бы мы построили что-то сложное для восприятия, то не могли бы достичь, так скажем, широкого резонанса. Более того, казахстанцы ментально близки с итальянцами. Это прослеживается в схожих взглядах по отношению к жизни, семье, моде, еде. Кроме этого, изначально уже было известно, что в комплексе будет бутик-ресторан Peppoli от семейства вина Антинори, производителей одноименного знаменитого вина, поэтому связь с Италией здесь безусловна. Сейчас, сравнивая акварельные наброски Дидье с реализованными объектами, можно сказать, что мы успешно воплотили его идеи в жизнь.

Комплекс VILLA Boutiques & Restaurants расположен вдоль одной из самых оживленных трасс города, по проспекту Аль-Фараби. Легко ли вам было получить такой «лакомый» участок земли?

Разумеется, администрация города очень серьезно относится к тому, как видоизменяется город Алматы. На этом месте прежде были заброшенные садовые насаждения и, соответственно, центральная улица не могла долго оставаться в таком необлагороженном виде, поэтому, когда власти города увидели наш проект, он им сразу понравился, поэтому особых трудностей не было.

Сколько арендаторов хотели войти в лист ожидания при запуске вашего проекта, который привлекал к себе пристальное внимание еще задолго до официального открытия?

Вы знаете, до сих пор очень много людей хотят попасть на нашу территорию в качестве арендаторов, но мы не готовы принимать здесь всех. В первую очередь, мы смотрим на новый проект в отношении нашей ценовой категории, потому что не хотим наступать на те же грабли, которые когда-то встали на пути у Esentai Mall. В самом начале своего запуска они совместили несколько ценовых сегментов, начиная от low-cost магазина Kari и заканчивая такими флагманами люксовой торговли, как Prada и Dior. Это было неудобно ни среднему сегменту, который боялся проходить через первый этаж, где располагались Louis Vuitton и Armani, ни именитым брендам, ведь большой поток посетителей не всегда обеспечивал им целевых клиентов. Для себя мы определили сразу – работаем в сегменте luxury. Кроме того, нам важно, чтобы арендатор был профессионалом. В Казахстане очень часто бывают ситуации, когда один человек в семье зарабатывает деньги, а его жена, дети или огромное количество скучающих родственников на этом бюджете хотят открыть свой «пассивный» бизнес. Эти люди зачастую обращаются к нам и говорят: «У нас есть деньги, только скажите, какой бренд нужно привезти, и мы сделаем магазин». В такие игры мы не играем, потому что завезенный бренд за два года может дискредитировать себя на территории Казахстана, и шансы на его последующую реабилитацию неизвестны. Это бьет не только по финансам, но и по имиджу, поэтому мы не рассматриваем такой вариант.

С какими сложностями вам приходилось сталкиваться за время существования проекта?

Мы столкнулись с трудностями конца 2014 года, когда случились изменения в курсе «доллар-рубль» и «доллар-тенге». Только ленивый не съездил тогда в Россию и не купил там недвижимость, машину, одежду, ювелирные изделия и прочее. Такие операторы, как Mercury и Bosco di Ciliegi, расположенные в московских ЦУМе и ГУ Ме, были в восторге от того, что столько казахстанцев приехали и потратили у них деньги. У нас же в это время все рынки рухнули и только в середине 2015, когда шоковая терапия в торговле немного спала, постепенно начали происходить продажи у местных операторов люксовых магазинов. При этом в 2015 году из-за кризиса с казахстанского рынка ушел серьезный игрок в фэшн-ретейле — Feru Group с такими брендами, как Valentino, Feru, Lanvin, Stella McCartney, Marni. Однако кризис позволил «разговаривать» с брендами. Сейчас они дают в рассрочку мебель, гораздо мягче диктуют свою политику по бюджетам для закупа, некоторые марки даже начали давать товар на реализацию. Нужно пользоваться этим моментом, планомерно развивая свой бизнес.

Какие привилегии «Итальянская вилла» дает своим арендаторам на данный момент?

Мы снизили арендные ставки. Постепенно отказываемся от долларовых договоров и переходим на тенге. Мы предоставляем арендаторам каникулы на период проведения строительно-монтажных работ, а «новичкам» даем время на раскрутку, то есть идет дифференциация арендной платы. У нас долгосрочный проект — мы не стараемся с арендатора снять огромную сумму денег, нам нужны в первую очередь профессионалы, потому что вариант, когда кто-то открылся, а потом по своим собственным причинам, не справился и тут же закрылся, нас не устраивает. Это не выгодно. Мы рассчитываем, что с нами будут работать длительный период времени, поэтому заключаем договоры, как минимум, на пять лет.

Как вы думаете, что нового удалось привнести комплексу VILLA в Алматы? Как он повлиял на атмосферу в городе?

В Алматы нет как такового стрит-ретейла, поэтому все объекты люксовой премиальной торговли разбросаны по разным частям города. Есть, правда, небольшой промежуток улицы Гоголя, но все имеющиеся там помещения под ретейл принадлежат разным собственникам, в связи с чем возникает явление, когда сразу же за магазином Brioni находится MilaVitsa, что абсолютно невозможно на нашей территории. На территории нашего комплекса собраны бизнес-проекты, принадлежащие единому ценовому сегменту и возможные к посещению и потреблению одной конкретной целевой аудиторией. Кроме этого, безусловно, нашей отличительной и конкурентной особенностью является наличие паркинга, и не многоуровневого подземного, а именно наземного. Вы можете припарковаться к любому нужному вам участку по всему периметру комплекса, будь то ресторанный комплекс China Gold, детская площадка Mini City или бутик Bottega Veneta, и дойти до положенного места в считанные минуты.

Каковы дальнейшие планы у вашего комплекса?

Сейчас у нас на стадии открытия находится автосалон — шоу-рум Mercedes AMG и ювелирный салон Sirius. Вначале следующего года предполагается запуск супермаркета, созданного по нашему концепту. Кроме того, у нас будет еще несколько знаковых премьер, которые я пока не могу анонсировать, но они будут достаточно востребованы нашей публикой. Если говорить глобально, мы нацелены на то, чтобы в нашем комплексе располагались магазины и бизнес-объекты, которые можно будет увидеть эксклюзивно только на нашей территории.


Просмотров: 4346   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/585/


NEW
Похожие записи