30 самых известных и влиятельных мужчин на Фейсбуке

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 31 января 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 60085   Комментариев:

30-1.jpg

Фейсбук в Казахстане имеет особый статус. Отличие казахстанского Фейсбука от этой же соцсети в других странах заключается в том, что здесь наибольшую популярность имеют успешные мужчины. Мало быть человеком, который умеет хорошо писать, мало просто делиться своими мыслями, нужно быть лидером в своей сфере деятельности, ориентироваться в трендах и иметь определенный бэкграунд. Такие люди определяют общественное мнение, к их словам прислушиваются, с них берут пример. Представляем рейтинг самых влиятельных казахстанцев на Фейсбуке – представителей бизнеса, политики, медиа, творческой сферы.


1. Нуртас Адамбай

Актер, режиссер, продюсер

Количество подписчиков: 46 299

 

Фото: facebook

Самый народный режиссер, который подарил казахстанцам «Келинку Сабину», «Тараз» и другие фильмы лидирует по количеству подписчиков среди известных блогеров. В отличие от многих, Нуртас абсолютно досягаем до аудитории – он отвечает на комментарии, обеспечивает фидбэк и не ограничивается только «своими» темами. Всегда интересно читать, что Нуртас думает об актуальных событиях в стране - это тот самый случай, когда емкие посты с долей юмора и трезвым взглядом на все побеждают километровые посты с «экспертными» мнениями.

2. Алишер Еликбаев

Директор сети кофеен Angel-In-Us

Количество подписчиков: 35 090

Фото: facebook

Благодаря Алишеру Еликбаеву люди начали покупать чемоданы Samsonite, пользоваться смартфонами LG и ходить в кофейни Angel-In-Us. В последнее время его посты свелись к продвижению кофейни, а раньше каждую неделю появлялись фотографии из путешествий. Но несмотря на это, Алишер один из самых не раздражающих блогеров, наверное потому, что он всегда предупреждает, что «пост щедро проплачен».

3. Мухамеджан Тазабек

СМИ, генеральный директор ТК «Асыл Арна»

Количество подписчиков: 31 169

Фото: facebook

Глава просветительского телеканала, основной направленностью которого является религия и духовность, пользуется авторитетом среди казахоязычной аудитории. Помимо того, что Мухамеджан Тазабек делится ссылками на контент своего канала, он старается быть в курсе проблем общества, призывает к популяризации национальных ценностей, уважении к религии.

4. Мурат Абенов

Национальная палата предпринимателей

Количество подписчиков: 30 650

Фото: facebook

Страницу Мурата Абенова можно читать вместо новостных порталов. Бывший депутат следит за всем происходящим в стране и делится последними событиями, сопровождая их своими комментариями и участвует в социальных проектах. Читая Мурата Абенова, убеждаешься в том, что депутаты умеют не только сидеть на собраниях и обсуждать законопроекты.

5. Мухтар Тайжан

Общественный деятель

Количество подписчиков: 28 880

Фото: facebook

Один из самых популярных блогеров среди казахоязычной аудитории. Он же автор резонансного поста о принятии закона, согласно которому в общественных местах будет звучать музыка казахской эстрады. Одни поддержали идею, другие посчитали, что это станет еще одной неактуальной и бесполезной мерой, которая ограничивает свободу выбора людей. Этот пример – подтверждение тому, что аудитория интересуется вопросами, связанными с популяризацией казахского языка и культуры в повседневной жизни.

6. Ержан Рашев

Блогер

Количество подписчиков: 26 471

Фото: facebook

В прошлом году Ержан Рашев стал настоящей звездой Фейсбука, а все потому, что его публично объявили плагиатором. Он и до этого был одним из самых неоднозначных блогеров. Аудитория делится на тех, кто уважает его и разделяет его прогрессивные взгляды, и на тех, кому решительно не нравится его пессимистичный тон и критика всего, что происходит в стране. И все-таки те, кто осуждает мнение Ержана обо всем, что бы он не написал, по непонятным причинам не уходят с его страницы. А после того, как он основал свое телевизионное шоу “Рашев Show” и говорит с известными личностями напрямую обо всем, что его интересует, подписчиков становится все больше.

7. Асет Исекешев

Аким Астаны

Количество подписчиков: 23 486

Фото: BNews.kz

То, что аким столицы Казахстана – один из самых активных пользователей Фейсбука, огромный плюс. Асет Исекешев делится новостями о том, как продвигается работа по строительству городских объектов, рассказывает о своих рабочих поездках – одним словом, «Фейсбук» у него существует не для галочки. Судя по тому, что в комментариях нет перепалок, акима Астаны любят и уважают.

8. Айдан Карибжанов

Бизнесмен

Количество подписчиков: 23 190

Фото: Forbes.kz

Есть блогеры-критики, есть блогеры, у которых всегда все хорошо, а есть Айдан Карибжанов. Он умеет представить ситуацию со стороны, с долей иронии и сарказма, и не навязывает подписчикам свою точку зрения по каждому вопросу.

9. Айсултан Назарбаев

Внук Президента

Количество подписчиков: 22 827

Фото: facebook

Частная жизнь первой семьи Казахстана не афишируется, поэтому страница внука Президента вызывает общий интерес. Основные темы – футбол и политика. Но на самом деле у Айсултана Назарбаева импонирующая многим позиция целеустремленного молодого человека, который искренне болеет за свою страну и не боится называть вещи своими именами.

10. Кайрат Кудайберген

Бизнесмен

Количество подписчиков: 21 468

Фото: facebook

Люди любят хорошие примеры – Кайрат Кудайберген прямое тому доказательство. Успешный бизнесмен, образцовый семьянин, меценат и патриот – тех, кто его любит и мечтает брать с него пример, намного больше, чем тех, кто всегда будет критиковать за что-то, неважно за что. Если вы любите читать мотивирующие истории о добре, чести и справедливости, welcome на страницу Кайрата на Фейсбуке и в Инстаграме.

11. Сырым Абдрахманов

Общественный деятель

Количество подписчиков: 20 304

Фото: facebook

Блогер-молния: разоблачить кого-нибудь в прямом эфире – его фишка. Ну и, помимо этого, Сырым Абдрахманов готов помочь простым людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В наше время это как минимум странно – вместо того, чтобы пропадать на работе, проводить время с семьей он едет в регионы помогать семьям, пострадавшим от пожара. И это достойно уважения.

12. Серик Абас-Шах

СМИ

Количество подписчиков: 19 988

Фото: facebook

Серик Аббас-Шах – известный тележурналист, продюсер. В разные годы был директором ведущих казахстанских телеканалов. По роду своей деятельности Серик Аббас-Шах всегда в курсе значимых для общества событий - на своей странице на Фейсбуке он делится своим мнением по поводу самых разных вопросов, которое поддерживает его многотысячная аудитория.

13. Александр Цой

Общественный деятель, блогер

Количество подписчиков: 19 086

Фото: facebook

На Фейсбуке должен быть кто-то, кто не будет выдавать посты с экспертным мнением по каждому поводу и без повода, а кто просто умеет легко шутить или просто находит юмористические актуальные картинки. В общем, позитивные посты отлично разбавляют ленту, и ради этого на Александра Цоя стоит подписаться.

14. Айдос Сарым

Политолог

Количество подписчиков: 19 064

Фото: facebook

Известный политолог и общественный деятель активно высказывает в СМИ и в соцсетях свою точку зрения о внутренней политике Казахстана, о статусе государственного языка, об актуальных событиях. Серьезное преимущество Айдоса Сырыма как блогера в том, что он пишет и на казахском, и на русском языках, что привлекает к нему аудиторию разных возрастов и интересов.

15. Досым Сатпаев

Политолог

Количество подписчиков: 18 403

Фото: facebook

Досым Сатпаев – один из самых медийных политологов страны. Помимо постов на Фейсбуке, которые вызывают отклик у широкого круга думающей аудитории, он пишет для Forbes и других популярных изданий. В чувстве юмора Досыму Сатпаеву тоже не откажешь – вместе с ним можно не только обсудить актуальные события, но и посмеяться.

16. Сакен Майгазиев

Певец

Количество подписчиков: 17 588 

Фото: XMusic.kz

Солист группы «МузАрт» лидирует по популярности и количеству подписчиков среди звезд казахстанской эстрады. Даже у всеобщего любимца и кумира Кайрата Нуртаса охват аудитории на Фейсбуке не такой широкий, как у Сакена Майгазиева. Хотя для певца Фейсбук вряд ли является средством продвижения, скорее просто место, где можно поделиться своими мыслями.

17. Газиз Тортбаев

Бизнес

Количество подписчиков: 17 177

Фото: facebook

У Газиза Тортбаева обширный круг тем: помимо событий, происходящий в стране, он пишет о об образовании в Казахстане, о языке, о демографии, о значимых событиях для всего мира. Он также один из немногих, кто пишет на казахском и на русском языках, поднимая важные для людей вопросы.

18. Бейбит Алибеков

Бизнесмен

Количество подписчиков: 14 974

Фото: facebook

Фейсбук руководителя First Media Group Бейбита Алибекова – главное достояние компании. Благодаря ему люди знакомятся с героями интервью – обычных казахстанцах, которые делают нашу страну лучше, узнают об интересных ивентах, смотрят тест-драйвы шикарных автомобилей и приобщаются к миру лакшери.

19. Маргулан Сейсембаев

Бизнесмен

Количество подписчиков: 14 824

Фото: facebook

Один из известных казахстанских предпринимателей, Маргулан Сейсембаев открыт для СМИ, проводит бизнес-семинары для топ-менеджеров крупных компания и лекции для студентов. Он неоднократно рассказывал о своей истории успеха, о том, как он в разные годы строил бизнес с нуля, поэтому у него действительно есть чему поучиться. Сейчас Маргулан Сейсембаев занимается выращиванием яблок, и эта деятельность вызывает огромный интерес со стороны его аудитории.

20. Джохар Утебеков

Юриспруденция

Количество подписчиков: 14 742

Фото: facebook

О популярности Джохара Утебекова на Фейсбуке говорит не только количество подписчиков, но и тот факт, что читатели, увидев рейтинг, удивились, не найдя Джохара в числе известных мужчин. Исправляемся и включаем самого популярного адвоката казахстанского Фейсбука в топ-30. Посты Джохара, которые набирают сотни и даже тысячи лайков - главный показатель того, что его читают и его мнение разделяют. 

21. Кайрат Нуртас

Певец

Количество подписчиков: 14 491 

Фото: facebook

По количеству подписчиков Фейсбук Кайрата Нуртаса уступает его Инстаграму, где на певца подписаны 1,7 миллионов человек. Но, тем не менее, на Фейсбуке собрались поклонники Кайрата Нуртаса, здесь нет обсуждений законов о временной регистрации, талисманов ЭКСПО и других тем, волнующих Фейсбук-сообщество, только позитивные фанаты.

22. Жандос Курманбаев

СМИ

Количество подписчиков: 14 318

Фото: facebook

У Жандоса Курманбаева солидный опыт работы в крупных национальных компаниях – он работал в «Самрук Казына», Национальной палате предпринимателей «Атамекен», а сейчас является директором по развитию на телеканале «Алматы». Жандос нередко пишет посты о случаях из своей жизни, рекомендует интересных людей на Фейсбуке и рассказывает о проектах, которые заслуживают внимания.

23. Есен Елеукен

КВНщик

Количество подписчиков: 13 550

Фото: facebook

Люди любят КВНщиков – несмотря на легкость общении, позитивное отношение ко всему, они умные, смелые и успешные. Есен Елеукен не исключение. Он является президентом Союза КВН Казахстана, активно участвует в общественной жизни, и, кроме того, был удостоен ордена «Курмет».

24. Олжас Худайбергенов

Экономист, старший партнёр CSI

Количество подписчиков: 13 027

Фото: facebook

У Олжаса Худайбергенова две официальные страницы. На основной – публичной странице – он пишет посты на профессиональные темы, а на личной странице между политическими прогнозами появляются его собственные истории для друзей и знакомых.

25. Арман Шураев

Идейный вдохновитель проекта «Казакстан Барысы»

Председатель попечительского Фонда развития казах курес "Казакстан Барысы"

Количество подписчиков: 12 789

Фото: Ratel.kz

После семи лет работы генеральным директором на КТК Арман Шураев занялся проектом «Казахстан Барысы», который поддерживает талантливую спортивную молодежь. Но на странице в Фейсбуке он нечасто пишет о своих проектах, в основном делится значимыми новостями и юмористическими постами.

26. Ерлан Карин

Политолог, директор Казахстанского института стратегических решений

Количество подписчиков: 12 700

Фото: facebook

Ерлан Карин в разные годы был директором Центрально-Азиатского агентства политических исследований, возглавлял Центр антитеррористических программ, из-за чего его на Фейсбуке называют экспертом по терроризму, работал в Администрации Президента, был секретарем партии «Нур Отан», а также выступал в качестве приглашенного профессора в университете в Вашингтоне. О его популярности и авторитете свидетельствуют победы в премиях «Народный любимец» и «Люди года», и, конечно, растущее количество подписчиков на Фейсбуке.

27. Алихан Байменов

Государственный деятель

Количество подписчиков: 12 512

Фото: facebook

Алихан Байменов с 90-го года работает на государственной службе – он начал карьерный путь с депутата Жезказганской области, был главой Администрации Президента, работал в качестве министра труда и социальной защиты населения, на сегодняшний день является Председателем Управляющего комитета регионального хаба в сфере госслужбы. На своей странице на Фейсбуке Алихан Баймен делится в основном ссылками на статьи об исторических личностях, науке.

28. Амиржан Косанов

Политик, общественный деятель

Количество подписчиков: 11 948

Фото: facebook

Амиржан Косанов – политик, журналист и общественный деятель. Он начинал работать корреспондентом в газете «Социалистік Қазақстан», в 97-м году был секретарем премьер-министра Акежана Кажегельдина и параллельно руководил пресс-службой Республики Казахстан. Амиржан Косанов пишет на казахском и на русском языках, а также часто комментирует значимые политические и социальные события в эфире телеканалов.

29. Айдын Рахимбаев

Глава BI Group

Количество подписчиков: 11 797

Фото: facebook

Айдын Рахимбаев не только управляет одним из крупнейших строительных холдингов Казахстана и входит в рейтинг 50 успешных бизнесменов Казахстана, но и является пилотом президентского клуба AstanaMotosports. В 2016 году на ралли «Шелковый путь» он вошел в пятерку лучших гонщиков. А еще Айдын Рахимбаев уделяет огромное внимание благотворительности – он является инициатором благотворительного проекта «Дом мамы».

30. Саясат Нурбек

Директор Финансового центра «Астана»

Количество подписчиков: 11 409

Фото: facebook

Саясат Нурбек – выпускник программы «Болашак», получил образование в трех вузах США, после чего вернулся в Казахстан и начал работать на государственной службе, получил ценный опыт работы в «Самрук-Казына», в партии «Нур Отан», в акимате города Алматы, а на сегодняшний день является управляющим директором Финасового центра «Астана». Саясат Нурбек пишет о различных образовательных программах и грантах, которые направлены на поддержку молодежи, о мероприятиях, проводимых финансовым центром. Его отношение к работе и лидерская позиция импонируют аудитории – он не так часто делится своим мнением по тем или иным вопросам, зато делится информацией, которая полезна многим.

31. Темир Хан

Казахстанец в США

Количество подписчиков: 10 000

Фото: facebook

Темир Хан стал известным на Фейсбуке после своего поста о том, что он иммигрировал в США и ничуть не жалеет о своем выборе. После этого аудитория разделилась на два лагеря – одни осуждали его решение, другие поддержали. Но даже те, кто продолжает писать, что он не патриот и осуждают мнение Темира по любому вопросу, продолжают читать его.  

*Количество подписчиков указано на 31 января 2017 года


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/592/


NEW
ТОП
Похожие записи