Казахстанцы получили Peugeot в подарок за социальный проект

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 3 февраля 2017 г. в Автомобили.

Просмотров: 1076   Комментариев:

IMG_3032-min.JPG

Казахстан не зря считается лидером по аварийным ситуациям на дороге среди стран СНГ. В одном только Алматы за 2016 год произошло более 2000 аварий со смертельным исходом. Причина, как правило, в банальной невнимательности водителей и пешеходов.


Чтобы эта проблема не замалчивалась, на нее нужно обращать внимание всех казахстанцев. Эту миссию взяла на себя Ассоциация безопасности дорожного движения «Общая дорога». 3 февраля они совместно с Allur Group, представительством Peugeot Kazakhstan и компанией Газпромнефть Казахстан представили социальный проект «Машина безопасности», который направлен на повышение уровня правового сознания людей, разъяснительную работа с водителями, пропаганду безопасного вождения.

Проект «Машина безопасности» проходит при поддержке L’Officiel Hommes. Подобные социальные инициативы показывают хорошие результаты. Главный показатель – положительная статистика по снижению смертности на дорогах. Об этом рассказал президент АБДД «Общая дорога» Арсен Шакуов:

IMG_3095.JPG

«В 2011 году Казахстан занимал первое место по смертности на дорогах среди сорока стран Европейского региона с показателями 30 человек на 100 000 населения. Но уже сегодня благодаря политике Президента РК Н.А. Назарбаева, активным действиям МВД РК, бизнеса и общественности за 2016 год показатель смертности на дорогах снизился с показателями 18 человек на 100 000 тысяч населения. В 2013 году Ассоциация Безопасности Дорожного Движения «Общая дорога» приняла на себя миссию по повышению безопасности дорожного движения в Республике Казахстан и присоединилась к Глобальной Декаде по обеспечению безопасности дорожного движения на 2011-2020 годы».

Казахстанский автопроизводитель Allur Group решил поддержать социальную инициативу, которая особенно актуальна для Алматы - они подарили Ассоциации «Общая дорога» автомобиль Peugeot 2008, и это стало продолжением проекта. С 2017 года инициатива «Машина безопасности» будет проводиться и в Астане.

IMG_3011-min.JPG

WhatsApp Image 2017-02-06 at 19.15.39.jpeg

WhatsApp Image 2017-02-06 at 19.15.49.jpeg

Бейбит Алибеков и Арсен Шакуов

На презентации проекта также присутствовала казахстанская певица Дильназ Ахмадиева – она является международным послом и членом Ассоциации безопасности дорожного движения.

«Как артист и гражданин Республики Казахстан хочу Вам сказать, что у нас много социально-ответственных граждан, эти люди мои друзья, коллеги, соотечественники, которые делают много добрых дел. В таком благом деле, конечно же, нам помогут все! Мы все устали от глупых смертей в ДТП и травматизма после ДТП. Не могу закончить свою речь без слов благодарности, нас поддержали не только наши казахстанцы, но и представители французской компании в лице социального фонда Peugeot, компании Peugeot Kazakhstan – хочется поблагодарить господина Клода Коеслиер, руководство МВД РК, компанию Газпромнефть Казахстан и конечно нашего постоянного партнера – компанию Allur Group в лице Лаврентьева Андрея Сергеевича. Без этих людей мы не смогли бы воплотить данный проект в жизнь!». 

Клод Коеслиер, генеральный директор Peugeot Kazakhstan заявил: «Группа PSA, международный автоконцерн, выпускающий автомобили под тремя всемирно известными брендами, Peugeot, Citroën и DS, поддерживает социальные проекты, содействующие развитию мобильности, в том числе в сфере безопасности дорожного движения. Проект «Машина безопасности» - первая инициатива, поддержанная фондом в Республике Казахстан, и мы рады его сегодня представлять. Мы уверены, что постоянная забота о том, чтобы риск, связанный с использованием автомобилей был минимальным и является одной из важных и приоритетных в нашей социальной работе. Говоря об автомобилях бренда Peugeot можно полностью довериться, ведь они создают самые комфортные, функциональные и безусловно безопасные условия для вождения».


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/621/


NEW
ТОП
Похожие записи