Почему шеф-повар East Маму выбрал для Казахстана дорогой автомобиль

Автор: Илья Юн

Добавлено: 3 февраля 2017 г. в Персоны, Автомобили.

Просмотров: 771   Комментариев:

Jaguar.jpg

24 ноября в Алматы состоялась первая встреча участников Jaguar Club, при поддержке L’Officiel Hommes. По этой причине редакция совместно с брендами Jaguar Land Rover и Caspian Motors решила познакомить вас с 10 участниками клуба, владельцами Jaguar, которые не боятся выделиться из толпы.


Маму Рашидин Бин Абд Рашид

Jaguar X-Type

Знаменитый шеф-повар ресторана East, более известный под псевдонимом Маму, Рашидин Бин Абд Рашид рассказывает, почему вкус и чувство стиля не имеют национальности, как он влюбился в Jaguar и почему раньше было хорошо быть плохим.

Маму.jpg

О бренде

Jaguar – автомобиль с уникальным дизайном и, на мой скромный взгляд, он не предназначен для слишком агрессивного вождения. В первую очередь, это элегантный автомобиль для города.

О рекламной кампании «It’s good to be bad»

Конечно, я не спорю с тем, что хорошо быть плохим. Во времена своей юности я даже придерживался такого образа жизни. Это был своего рода мой девиз. Однако ведь я совсем скоро разменяю четвертый десяток, так что я стараюсь переквалифицироваться в положительного героя. Сегодня в приоритете у меня профессиональный рост и создание семьи. Кстати, поэтому мне и импонирует сдержанность моего Jaguar X-type.

О разнице с немцами

На самом деле, в Малайзии меня ждет кабриолет BMW, а вот в Казахстане до недавнего времени у меня не было своего автомобиля. Поэтому я решил попробовать Jaguar, слышал много положительных отзывов от коллег во время командировок в Лондон. Но, конечно, самым знаковым стал тот факт, что Елизавета II водит Jaguar. Ну, а королева Великобритании плохой автомобиль, точно, не выберет!

О приобретении Jaguar компанией Tata Motors

Я как представитель еще одной бывшей британской колонии скажу, что вкус и чувство стиля не имеют национальности. Оно либо есть, либо его нет. Еще в конце 90-х малазийцы также выкупили одну из знаковых британских марок – Lotus. Для меня британский дух, о котором вы говорите, это красота, выраженная в сдержанности, умении выйти за рамки шаблонов. Безусловно, это под силу как самим британцам, так и индусам. Кстати, в Индии, как и в Малайзии, британцы установили правостороннее движение, а это ведь создает определенный образ мышления. Вот в Малайзии еще с колониальных времен на дорогах царит образцовый порядок и созданы все условия для безопасного вождения.

Об автомобильной культуре

Я не считаю, что автомобильная культура в Казахстане не развита: посмотрите, в городе множество дорогих и интересных автомобилей. Я, например, с удовольствием слежу за событиями Tesla Club. Так же, как и Tesla, Jaguar представляет собой нишевый автомобиль, нацеленный на конкретную аудиторию. Я считаю, этот автомобиль не предназначен для того, чтобы бороздить на нем по бескрайней степи или бездорожью. А вот для людей, которым нужно, как и мне, курсировать между «Кофеделией» и Esentai Mall – то, что надо. Меня это устраивает, потому что ездить за рулем редкого автомобиля – одно удовольствие.

О комплексах

Знаете, все люди разные: для одного может покупка дорогого авто – ком- плекс, а для другого – способ получать удовольствие от жизни. Почему бы людям с достатком не пользоваться всем самым лучшим, начиная от часов и заканчивая автомобилями?! Что касается меня, то я не планировал покупать дорогой авто- мобиль в Казахстане, для меня это пока что новая страна. Между новым авто- мобилем среднего ценового сегмента и подержанным Jaguar я выбрал второе, так как никогда не сомневался в его качестве. И, конечно же, мне очень нравится, как выглядит этот автомобиль. Вне зависимости от года выпуска, Jaguar не выглядит старым, всегда притягивает к себе сотни взглядов, и я не стал исключением, попав под очарование этой марки.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/607/


NEW
Похожие записи