Саид Хакимов: действительно ли дорогое авто компенсирует мужские комплексы

Автор: Илья Юн,

Добавлено: 3 февраля 2017 г. в Персоны, Автомобили.

Просмотров: 648   Комментариев:

Jaguar.jpg

24 ноября в Алматы состоялась первая встреча участников Jaguar Club, при поддержке L’Officiel Hommes. По этой причине редакция совместно с брендами Jaguar Land Rover и Caspian Motors решила познакомить вас с 10 участниками клуба, владельцами Jaguar, которые не боятся выделиться из толпы.


Саид Хакимов 

Jaguar F-Type

Когда мы видим низкий спортивный автомобиль на улицах Алматы, то зачастую смотрим на него с непониманием, иногда даже с осуждением. Вице-президент и руководитель проекта Billboard Video Саид Хакимов же считает, что каждый, кто так делает, не прав и глубоко заблуждается. В нашем диалоге он поделился мыслями о своем F-Type, стереотипах и дорогах Алматы.

Саид 2.jpg

О бренде

Будучи водителем со стажем и любителем спортивных автомобилей, я интересовался этой маркой всегда и глубоко уважал ее историю еще до того, как у нас открылось официальное представительство. Марка с историей и авторитетом, о ней знает каждый уважающий себя автолюбитель в каждой точке мира. И в свете последних событий эта марка сделала огромный скачок, выпустив множество новых и успешных моделей, заняла новые ниши. Мне было очень интересно наблюдать за их развитием, а когда компания добралась до нашего рынка, я поставил цель и, наконец, решил приобрести себе F-Type.

Об F-Type

Знаете, на спидометре у меня около 13 000 км пробега – немного, но если посмотреть на резину, то ясно, что довольно часто. Мне нравится ощущение высокой скорости, когда все вокруг размывается, а ты полностью концентрируешься на дороге, вцепившись руками в руль. Адреналин зашкаливает. Особенно в теплый алматинский летний вечер, ощущения просто неповторимые!

О спортивных авто

Люди очень сильно заблуждаются, когда говорят, что в Алматы не нужна быстрая машина. Во-первых, спортивный автомобиль абсолютно в любом городе, в любом месте сохраняет свой имидж, свой стиль. Для Алматы, тем более, учитывая нашу культуру и менталитет, этот болид уж точно подходит. Дороги позволяют ездить на низких машинах, за последние 5-10 лет я уже привык к любой дороге. На самом деле, если быть объективным, то у нас все довольно цивильно. Можно просто взглянуть на прогрессивную молодежь, сколько у них спортивных автомобилей! Причем, некоторые из них обладают просто умопомрачительной мощностью и при всем этом эти автомобили очень редко участвуют в аварийных ситуациях. Не стоит забывать и про гоночный трек на карагандинской трассе, на котором гоняется множество автомобильных клубов. Думаю, что это направление развивается довольно активно и рассуждать о ненужности спортивных авто просто противоречит здравому смыслу.

О спросе на Jaguar

Я не скажу, что бренд не пользуется спросом, просто дилерам нужно активнее и агрессивнее работать. Вспомните историю с Volvo, которая не прижилась на нашем рынке. Это знаменитый бренд в Европе, он очень сильно раскручен в России и его очень любят, а сколько у нас Volvo? Можно по пальцам посчитать. Я считаю, что у компании Jaguar достаточно много перспектив и им просто нужно поработать над собой, своим имиджем – над тем, как правильно донести до казахстанского покупателя и клиента, что это одна из лучших машин в вопросе соотношения цены и качества.

О рекламной кампании «It’s good to be bad»

Мне нравится образ не то чтобы злодея, но и не самого положительного героя, хулигана. Нельзя ведь назвать хулигана кардинально плохим. Посмотрите на них! Многие из них примерные семьянины и в обществе вполне себе приличные люди. Это своеобразный имидж: быть эпатажным, экстравагантным и не похожим на всех. Скорее всего, по этой причине я и взял кабриолет, хотелось снова испытать эти ощущения, но уже на новой машине.

О комплексах

Покупка дорого авто – компенсация комплекса неполноценности, скорее всего именно те, кто так считает, и обладают комплексом неполноценности. И это отнюдь не провокация. Человек, который достиг какого-то успеха, заработал состояние, получил определенное положение в обществе, добился определенного авторитета, может себе позволить дорогой автомобиль и хочет себе что-то необычное. Совсем наоборот, именно это и есть человек без комплексов! Опустить крышу, надеть яркие шорты и поехать босиком – разве это комплексы? По-моему, успешный человек, наоборот, должен быть раскрепощенным и не зависимым от чужого мнения. Ему не плевать на общественное мнение, просто он его создает сам, а люди за ним следят. О каких тогда комплексах идет речь?


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/610/


NEW
ТОП
Похожие записи