Тимур Аубакиров: каково ездить на редком автомобиле Jaguar XJ8 в Алматы

Автор: Илья Юн

Добавлено: 3 февраля 2017 г. в Персоны, Автомобили.

Просмотров: 1687   Комментариев:

Jaguar.jpg

24 ноября в Алматы состоялась первая встреча участников Jaguar Club, при поддержке L’Officiel Hommes. По этой причине редакция совместно с брендами Jaguar Land Rover и Caspian Motors решила познакомить вас с 10 участниками клуба, владельцами Jaguar, которые не боятся выделиться из толпы.


Тимур Аубакиров

Jaguar XJ8

Основатель компании Bridgepoint Capital Partners, успешный предприниматель Тимур Аубакиров, владелец самого необычного Jaguar, рассказал L’Officiel Hommes о преображении своего автомобиля после реставрации и как необычный XJ8 воспринимают на дорогах другие автомобилисты.

Тимур Аубакиров.jpg

О XJ8

Мне давно нравится марка Jaguar, а модель XJ8 настолько редкая, что машины можно пересчитать по пальцам. Уже не в первый раз имею дело с английским автомобилем. Я люблю все необычное, поэтому придумать что-то лучше классического Jaguar было невозможно. Машину я делал под себя, чтобы именно мне было приятно находиться за рулем. Думаю, что мог бы ездить на ней всегда. Несмотря на спад цен на автомобильном рынке, вложение в такое авто будет, точно, оправданным. Любитель необычного авто, несомненно, оценит подобную машину. И если появится достойный покупатель, в глазах которого я увижу искру, то я готов передать его в надежные руки.

О реставрации

Я купил его в плачевном состоянии, он был разобран до последнего винтика. Во время реставрации мы использовали только оригинальные запчасти. Затем я решил перекрасить кузов в nardo grey, второй самый популярный цвет для покраски авто в мире. И теперь мой Jaguar XJ8 – единственный в этом цвете. Важнее всего было привести автомобиль в оригинальное состояние. Думаю, мне это удалось, выглядит он как новый!

Аубакиров.jpg

О скорости

Эта модель не предназначена для гонок и любительских заездов от светофора до светофора. Своеобразный характер, машина достаточно динамичная, но я получаю удовольствие от спокойной и размеренной езды, как истинный гурман, смакующий блюдо безо всякой спешки, с особым вниманием.

О статусе марки

У Jaguar свой особый статус в автомобильном мире. Сама королева Великобритании ценит эту марку и предпочитает сидеть не сзади, а за рулем авто. Этого факта достаточно, чтобы подтвердить статусность марки. Я довольно часто замечаю восторженные взгляды не только молодого поколения, но и пожилых автолюбителей, они всегда выражают свое одобрение пальцем вверх и искренней улыбкой.

О комплексах

Компенсация комплекса неполноценности за счет дорогого автомобиля – крайне редкий случай. Я долго гонялся за подобной машиной, поэтому и вложил в свой Jaguar круглую сумму. Но я человек без комплексов и не считаю, что каждый владелец Ferrari или Rolls-Royce имеет комплекс. Это либо зависть, либо заблуждение.

О соответствии

В какой-то степени человек может и должен соответствовать своему автомобилю. Но у нас такой менталитет, что владельцы дорогих авто ведут себя на дорогах, скажем так, не лучшим образом. А вот за рулем своего автомобиля я чувствую, что даже самые наглые водители проявляют уважение к нашей чете.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/612/


NEW
Похожие записи