10 ярких и успешных владельцев Jaguar

Автор: Илья Юн,

Добавлено: 6 февраля 2017 г. в Спецпроекты, Автомобили.

Просмотров: 1581   Комментариев:

24 ноября в Алматы состоялась первая встреча участников Jaguar Club, при поддержке L’Officiel Hommes. По этой причине редакция совместно с брендами Jaguar Land Rover и Caspian Motors решила познакомить вас с 10 участниками клуба, владельцами Jaguar, которые не боятся выделиться из толпы.


1. Эрикжан Макулбеков

Jaguar F-Pace

Генеральный директор компании Integrix plus, работающей в сфере безопасности и hi-tech, Эрикжан Макулбеков рассказывает, как же на самом деле должен выглядеть владелец Jaguar, на что следует обращать внимание при выборе машины и доказывает, что F-Pace может ездить по горам.

Эрикжан 2.jpg

"При покупке автомобиля я отдаю предпочтение надежности, практичности, внеш-нему виду и техническим особенностям, F-Pace соответствовал в полной мере этим критериям. Меня восхитил дизайн нового F-Pace, и я обратился в официальное представительство – Caspian Motors. Приехал на презентацию модели с сыном, который безоговорочно одобрил и оценил мой выбор. Годы плотной и постоянной работы бренда, безусловно, помогли восстановить репутацию марки, сегодня это надежный автомобиль с потрясающим дизайном и великолепными техническими данными."

2. Бауржан Маканов

Jaguar XJ

Бауржан считает: настоящий водитель Jaguar не должен фотографироваться на фоне своего автомобиля. Мы побеседовали о том, почему XJ ничем не уступает S-Class и чем Caspian Motors превосходит другие дилерские центры.

"У людей зачастую появляется страх иметь красивую машину, они боятся не соответствовать ей. То же самое и с безумно красивыми женщинами. Вы их боитесь, потому что страшитесь позора, несоответствия. Только самодостаточный, уверенный в себе человек и выбирает такой автомобиль, как Jaguar, без сомнений и страха".

3. Андрей Морев

Jaguar XF

Андрей Морев – генеральный директор и соучредитель «ipc2U Казахстан», компании, занимающейся поставкой оборудования для промышленной автоматизации уже более 20 лет. По будням примерный семьянин и успешный бизнесмен, а за рулем он становится настоящим хулиганом. Андрей признается в своей любви к марке Jaguar, рассказывает о том, как часто он топит педаль газа и почему F-Pace – единственный нормальный джип.

Андрей Морев 2.jpg

"Я вожу довольно агрессивно, не люблю плестись и стоять на месте. Уже после первого тест-драйва я понял: ходовые качества, манера его поведения, как он держит дорогу, как разгоняется – все кричит о гоночном прошлом. Он у меня, конечно, не пятилитровый, но думаю, что в городе такой мощный двигатель и не нужен, 340 л. с. более чем достаточно".

4. Рашидин Бин Абд Рашид (Маму)

Jaguar X-type

Знаменитый шеф-повар ресторана East, более известный под псевдонимом Маму, Рашидин Бин Абд Рашид рассказывает, почему вкус и чувство стиля не имеют национальности, как он влюбился в Jaguar и почему раньше было хорошо быть плохим.

Маму.jpg

"Я не считаю, что автомобильная культура в Казахстане не развита: посмотрите, в городе множество дорогих и интересных автомобилей. Я, например, с удовольствием слежу за событиями Tesla Club. Так же, как и Tesla, Jaguar представляет собой нишевый автомобиль, нацеленный на конкретную аудиторию. Я считаю, этот автомобиль не предназначен для того, чтобы бороздить на нем по бескрайней степи или бездорожью. А вот для людей, которым нужно, как и мне, курсировать между «Кофеделией» и Esentai Mall – то, что надо. Меня это устраивает, потому что ездить за рулем редкого автомобиля – одно удовольствие".

5. Саид Хакимов

Jaguar F-type

Когда мы видим низкий спортивный автомобиль на улицах Алматы, то зачастую смотрим на него с непониманием, иногда даже с осуждением. Вице-президент и руководитель проекта Billboard Video Саид Хакимов же считает, что каждый, кто так делает, не прав и глубоко заблуждается. В нашем диалоге он поделился мыслями о своем F-Type, стереотипах и дорогах Алматы.

"Покупка дорого авто – компенсация комплекса неполноценности, скорее всего именно те, кто так считает, и обладают комплексом неполноценности. И это отнюдь не провокация. Человек, который достиг какого-то успеха, заработал состояние, получил определенное положение в обществе, добился определенного авторитета, может себе позволить дорогой автомобиль и хочет себе что-то необычное. Совсем наоборот, именно это и есть человек без комплексов! Опустить крышу, надеть яркие шорты и поехать босиком – разве это комплексы? По-моему, успешный человек, наоборот, должен быть раскрепощенным и не зависимым от чужого мнения. Ему не плевать на общественное мнение, просто он его создает сам, а люди за ним следят". 

6. Сергей Полухин

Jaguar XJ

Партнер Raimbek, бизнесмен, который занимается производством, импортом и дистрибуцией алкогольной продукции – Сергей Полухин поделился с L’Officiel Hommes своим холодным, расчетливым взглядом на автомобили, рассказал об имидже водителей разных марок и как они соотносятся с реальностью.

"Если рассматривать водителей Jaguar в нашей стране, это скорее положительные персонажи. Такой образ плохого парня и в целом не очень хороший имидж сложился у владельцев некоторых моделей BMW, многие до сих пор считают, что на них часто ездят криминальные элементы. На Mercedes-Benz у нас ездят крупные бизнесмены и большие чиновники, а вот водители Jaguar представляют собой творческую бизнес-интеллигенцию. Это все, конечно, стереотипы, но они не всегда на пустом месте возникают".

7. Санджар Алин

Jaguar XJ

Редко случается так, что человек относится к своему автомобилю не просто как к средству передвижения, а как к родному человеку. Нам очень повезло поговорить с Санджаром Алиным, директором Атырауского филиала «Тениз Сервис», специализированной дочерней компании «КазМунайГаз», который истинно влюблен в свое авто и рассказывает о нем с трепетом, свойственным только чему-то по-настоящему, близкому сердцу.

"Как говорят мои друзья, я всегда покупаю те машины, которые потом нельзя продать. Я всего один раз удачно продал машину. У меня было много разных автомобилей, они быстро надоедали. Мое знакомство с XJ произошло впервые в Англии, меня вез водитель в аэропорт. После поездки у меня осталось особенное ощущение, эта недолгая поездка влюбила меня в машину навсегда. У меня был выбор между MB S-Class и XJ (а я часто руководствуюсь принципом Космоса из «Бригады»: «Такая только у меня и у Майкла Джексона»), то решил приобрести именно эту модель".

8. Александр Дмитриевич

Jaguar XE

Успешный бизнесмен, примерный семьянин рассказал, почему Jaguar восстал из пепла с помощью компании Ford, почему машина и водитель должны соответствовать и как должен вести себя настоящий водитель Jaguar. 

Александр Дмитриевич.jpg

"Почему англичане пропагандировали отрицательные образы в кино? Вероятнее всего, это вызвано тем, что они прописаны ярче, лучше запоминаются. Как пример: в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» на Jaguar разъезжает герой Винни Джонса. Что касается моего личного мнения: я считаю, и отрицательные персонажи бывают весьма «симпатичными», они остаются у вас в голове, забирают себе самых красивых женщин, ну, и водят они, конечно, Jaguar!". 

9. Тимур Аубакиров

Jaguar XJ8

Основатель компании Bridgepoint Capital Partners, успешный предприниматель Тимур Аубакиров, владелец самого необычного Jaguar, рассказал L’Officiel Hommes о преображении своего автомобиля после реставрации и как необычный XJ8 воспринимают на дорогах другие автомобилисты.

Тимур Аубакиров.jpg

"Я люблю все необычное, поэтому придумать что-то лучше классического Jaguar было невозможно. Машину я делал под себя, чтобы именно мне было приятно находиться за рулем. Думаю, что мог бы ездить на ней всегда. Несмотря на спад цен на автомобильном рынке, вложение в такое авто будет, точно, оправданным. Любитель необычного авто, несомненно, оценит подобную машину. И если появится достойный покупатель, в глазах которого я увижу искру, то я готов передать его в надежные руки".

10. Эльнур Укибаева

Jaguar XF

Эльнур Укибаева, директор по маркетингу Lenovo Центральная Азия, в рамках спецпроекта журнала L’Officiel Hommes поделилась ощущениями от управления дикой «кошкой» и личным опытом вождения скоростных автомобилей.

Эльнур Укибаева.jpg

"Я постоянно утапливаю педаль газа, но если быть совсем честной, то после покупки я боялась ее какое-то время. Как только начинаешь разгоняться на нем, не успеваешь заметить, как стрелка спидометра поднимается ко второй сотне. Только подумаешь, как же здорово едет авто, как тут же приходит понимание, что надо тормозить. Со временем я перестала бояться, привыкла к машине и начала ей доверять, полностью чувствуя дорогу. Даже в очень плотном потоке она остается маневренной и позволяет объехать всех, она сама просит дать газу. А человек, который будет ездить на ней потихоньку – словно богач, который всю жизнь копил деньги, но так и не увидел океан и не услышал шум волн".


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/622/


NEW
ТОП
Похожие записи