В Dostyk Plaza откроются 9 новых ресторанов и баров

Автор: hommes,

Добавлено: 13 февраля 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 3365   Комментариев:

02.jpg

Компания TS Development и ТРЦ Dostyk Plaza объявляют о запуске на своей территории принципиально новой рестобарной концепции. В рамках проекта на одной локации будут располагаться 7-9 заведений, с выходом на проспект Достык.


Все заведения будут придерживаться сбалансированной ценовой политики, но отличаться друг от друга по формату и целевой аудитории, что позволит заведениям комфортно работать дверь в дверь.

Нурай.jpg

Руководитель проекта Нурай Айтымов прокомментировал потенциал рестробарного концепта: «Dostyk Plaza как ТРЦ регионального масштаба будет положительно влиять на рестробары на Плазе. У нас есть все составляющие для успеха. Во-первых, это локация. Мы находимся в самом сердце делового центра Алматы, буквально в окружении бизнес-центров, где есть постоянная потребность в заведениях для проведения деловых встреч. Во-вторых – хорошая проходимость. Тут мы дважды в плюсе. В Dostyk Plaza – 30 000 посетителей в день с высоким средним чеком, что будет отлично влиять на посещаемость заведений при любой конверсии трафика. И это только поток ТРЦ! Выход летних террас всех заведений на проспект Достык обеспечит второй мощный поток гостевого трафика в наши рестробары. Плюс большая парковка на 1300 мест в нашем ТРЦ».

Площадь, отведенная под рестробарный комплекс, в проектной документации вертикально зонирована на семь заведений в трех уровнях и два заведения в двух уровнях. Однако предусмотрена дополнительная возможность как вертикального, так и горизонтального объединения площадей.

Композиционные решения организации пространства позволят рестораторам работать на трех уровнях, на трех этажах, на три настроения посетителей – для бизнес-встреч, на «пешеходном» уровне Dostyk Plaza и street-уровне. Входные группы рестобаров предусмотрены как со стороны ТРЦ, так и со стороны проспекта Достык.

1 этаж. «Пешеходный уровень». Зона семейных и бизнес-ланчей, open-space формат планировки и рассадки гостей. Витражные окна выходят как во внутренний дворик Плазы с музыкальным фонтаном, так и на проспект Достык. Входные группы всех помещений расположены во внутреннем дворике верхней Плазы. Каждое помещение будет оборудовано собственной прилегающей территорией, приспособленной для размещения летних посадочных мест.

2 этаж. «Quiet-уровень». На данном уровне панорамные окна выходят на внутренний дворик Плазы с музыкальным фонтаном. Со стороны проспекта Достык окон нет, что добавляет камерности, изолирует заведения и от шума улицы, и от вида дороги с плотным трафиком. Помещения подходят для lux и chillout зон заведения.

-1 этаж. «Street-уровень». Помещения данного уровня удобны для организации уличных баров, закусочных, пунктов выдачи еды на вынос – быстрая версия ресторанного качества. Для всех помещений предусмотрена возможность организации входной группы со стороны проспекта Достык и размещения летних террас.

Летняя терраса. Согласно плану проекта, на верхней Плазе будут расположены летние бары на свежем воздухе. Для территории летней террасы предусмотрен общий тент с подсветкой, который будет смонтирован на постоянной основе и будет закрывать территорию верхней Плазы от непогоды и сильных солнечных лучей. На площадке перед барами будет смонтирована постоянная сцена для проведения концертов под открытым небом.

В настоящее время идет активное обсуждения концептов заведений, совпадающих с идеей рестобаров Dostyk Plaza. Два оригинальных заведения будут представлены самим ТРЦ, но заявки от желающих войти в рестобарное объединение уже принимаются к рассмотрению рабочей группой проекта.

С более подробной информацией о проекте можно ознакомиться по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/DUrj/5wWpfKp1Q


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/638/


NEW
ТОП
Похожие записи