Leroy Merlin приходит в Алматы!

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 16 февраля 2017 г. в Бизнес.

Просмотров: 8151   Комментариев:

1-0319.jpg

Мировой гигант – французский ритейлер Leroy Merlin – откроет в Алматы гипермаркет товаров для благоустройства дома и сада. В первом магазине будут представлены товары от мировых и казахстанских производителей.


Во всем мире работает более 400 магазинов Leroy Merlin, а со следующего года первый магазин сети Leroy Merlin откроется и в Казахстане. Leroy Merlin предлагают своим клиентам огромный выбор качественных товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. 16 февраля представители Leroy Merlin провели бизнес-конференцию со 150 предпринимателями Алматы, на которой рассказали о гипермаркете и обсудили предстоящее сотрудничество.

Мы узнали, какие преимущества принесет с собой открытие Leroy Merlin для города и для людей.

Ерлан Аукенов, заместитель акима г. Алматы:

1-0307.jpg

«Алматы является оптовым торговым хабом в нашем регионе – сегодня наш город обеспечивает 17% внешнеторгового оборота страны, почти половина всех завозимых в Казахстан товаров проходит через Алматы. Сейчас мы взяли ориентир на формирование цивилизованного уровня торговли. Если раньше строительные материалы и товары для обустройства дома покупали на оптовых барахолках, базарах, то сегодня самый правильный путь вывода капитала из тени – это легализация всех налоговых поступлений и трудовых прав. Чем больше у нас появится объектов цивилизованной торговли, тем более качественный товар и доступную цену получат потребители. Мы подписали соглашение с компанией Leroy Merlin о строительстве одного из крупнейших гипермаркетов в рамках алматинской конгломерации. Появление Leroy Merlin на рынке Казахстана открывает несколько основных преимуществ для отечественных производителей и покупателей. Первое – для производителей это гарантированный сбыт продукции, что не всегда удается в случае с базарами. Второе – стабильные цены на товары, закуп ориентирован на стабильность продаж в течение всего года. Третье – это прозрачность налогопоступления. Четвертое – создание новых рабочих мест и их стабильность. И пятое – возможность получать лучшие товары от производителей со всего мира».

Марк Луше, заместитель генерального директора «Leroy Merlin Россия»:

1-0399.jpg

«Сейчас сеть магазинов LeroyMerlin активно развивается в России, и мы видим высокий потенциал соседнего Казахстана. Сейчас мы нацелены на поиск партнеров, с которыми можно будет наладить сотрудничество. Для нас важно включать в ассортимент магазина продукцию отечественных производителей и создавать благоприятные условия для развития местных поставщиков. В среднем, в наших магазинах представлено до 35 000 наименований, поэтому у казахстанских производителей есть большая возможность заявить о себе».

Кайрат Кудайберген, заместитель директора НПП «Атамекен»:

1-0418.jpg

«Национальная палата предпринимателей постоянно ведет системную работу по поддержке отечественных производителей. Для совершенствования бизнес-климата за последние три года палата «Атамекен» совместно с правительством Республики Казахстан устранили множество административных барьеров, значительно сократили количество разрешительных процедур в 3,5 раза, с 1125 до 310. Все это делается для того, чтобы инвесторам, заходящим на рынок Казахстана, было комфортно работать и развиваться здесь. В то же время для нас огромное значение имеет поддержка отечественного товаропроизодителя. В Алматы охват отечественных производителей увеличился в 2,3 раза – с 28% (2015 г.) до 64% (2016 г.). Мы создаем все условия для того, чтобы вхождение Leroy Merlin на рынок Алматы и на территорию Казахстана было максимально комфортным. Появление такой крупной торговой сети позволит развивать отечественных товаропроизводителей. Это скажется на качестве товаров, на ассортименте. Каждый человек сможет прийти и купить все необходимое для себя».

Василий Горевой, президент Ассоциации ритейлеров Казахстана:

1-0414.jpg

«Появление Leroy Merlin в Казахстане принесет с собой, в первую очередь, хорошие технологии, как коммуникационные, так и управленческие. Глубина и степень взаимодействия с местным товаропроизводителем настолько критична, что последние будут вынуждены приводить свое производство в соответствие с общемировыми стандартами качества, которые требует Leroy Merlin. Для казахстанских производителей это реальный шанс вырасти в разы. У Leroy Merlin есть множество успешных историй даже на примере России, когда компания из 3-4 человек вырастала до размеров общефедеральных компаний, которые поставляют товары во всю сеть Leroy Merlin. Помимо стандартов для производителей, наконец-то появится игрок, который не просто диктует свои правила, а который этими правилами делится. Это необходимость вести бизнес немного по-другому, качественно для поставщиков. Не будет никаких задержек, оправданий, зато будут жесткие правила касательно качества товара и условий возврата. Мы говорим о том, что берем курс на цивилизованную торговлю, поэтому хотелось бы, чтобы базары просто стали алматинской экзотикой. В рамках Алматы будет запущено минимум три супермаркета. В ближайшее время планируется открыть три магазина – первый в районе молла «Апорт», второй на Кульджинской трассе, третий - на Капчагайской трассе. Это больше тысячи рабочих мест! Вся сеть по Казахстану будет насчитывать около 20 магазинов, каждый из которых – на 400-500 рабочих мест. И еще один важнейший фактор – это профессиональная подготовка кадров. Сейчас у нас не просто беда с обучением кадров, его попросту нет. Leroy Merlin будет брать на себя обучение, и это говорит о том, что у нас появятся не просто хорошие продавцы, появится новая культура торговли».

Талгат Досанов, представитель Almeo Group:

1-0391.jpg

«Для города и для людей появление Leroy Merlin станет большим событием. Плюс для экономики – весь серый товарооборот уйдет с рынка, потому что все заменит цивильная торговля с белым кэшем, с финансовой отчетностью. Для города также большой плюс в том, что такие магазины являются системообразующими – вокруг них вырастает много мини-производств, которые, в свою очередь, позволят малому и среднему бизнесу развиваться и создавать рабочие места.

Так как Leroy Merlin – иностранная компания, часть товаров будет казахстанского производства, часть – российского, и часть – иностранного. Но задача в том, что через некоторое время основной товар будет от казахстанских производителей, как только малый и средний бизнес создадут производство. И, наконец, плюс для людей в том, что они теперь не должны мерзнуть на улице, мокнуть под дождем, выбирая товары на открытых рынках. Теперь они могут делать это в цивилизованном торговом центре, где цены будут ниже, чем на любом строительном базаре».  


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/646/


NEW
ТОП
Похожие записи