Новое место: Mizam – самый крупный базар в Алматы

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 17 февраля 2017 г. в Бизнес.

Просмотров: 15104   Комментариев:

0L1A5315.jpg

В Алматы открылся первый, крупнейший в городе оптово-розничный центр Mizam, в котором представлены экологически чистые продукты от лучших сельхозпроизводителей со всех областей Казахстана. 17 февраля состоялось официальное открытие, на котором первые посетители оценили ассортимент и качество продовольственных товаров.


Этот проект основан на опыте работы самых известных рынков, в частности, французского «Ранжис». Mizam напрямую работает с поставщиками, что в конечном итоге позволяет предложить самые низкие цены в городе. Здесь, в одном месте можно найти свежее мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочную продукцию, орехи и сухофрукты, кондитерские изделия, специи и многое другое.

Мы узнали, что нового предложит Mizam покупателям и почему стоит приехать в район Северного кольца за продуктами.

Ерлан Аукенов, заместитель акима города Алматы:

Mizam – первый в Алматы центр оптово-розничной торговли сельхозтоваропроизводителей. По статистике в Алматы ежегодно покупают плодоовощную продукцию на 228 миллиардов тенге. Также важно понимать, что когда товар доходит до потребителя через посредников, накрутка составляет до 70%. Основное преимущество Mizam в том, что они стремятся минимизировать систему посредников, чтобы иметь возможность предложить покупателям продукты по самой низкой цене. Сейчас мы видим, что цены на товары здесь ниже, чем в самых крупных супермаркетах города. Если по городу яблоки стоят от 250 тенге, то здесь – 228 тенге. Отдельно стоит сказать о качестве продуктов. Мы побывали в мясном отделе и убедились, что мясо здесь не замороженное, не охлажденное, оно первой свежести. К этому и нужно стремиться везде. Поздравляю учредителя, Досмухана Султанбековича Керимбаева, поздравляю всех горожан с этим событием. Год назад мы совместно с Палатой предпринимателей «Атамекен» подписали меморандум на создание этого проекта, сегодня он выполнен на 100%».

Руководитель Mizam Досмухан Керимбаев:

Mizam не зря называется волшебным базаром. Мы хотим сделать этот центр народным, делать для людей приятные скидки, предлагать товары самого лучшего качества по низким ценам. Сейчас мы представляем первый павильон площадью 2,5 тысячи кв.м. Отдельно хотелось бы сказать, что реализация этого проекта – яркий пример сотрудничества государства и частного бизнеса. Мы обратились к властям города и получили поддержку, получили возможность провести все необходимые коммуникации, получили шикарную площадь под парковку. Mizam – это реальный пример того, как нужно сотрудничать бизнесу и властям. На очереди – строительство павильона на 8000 кв.м., который планируется запустить к лету этого года.

Айдын Керимбек, руководитель Управления сельского хозяйства и ветеринарии города Алматы.

На сегодняшний день здесь присутствует 51 поставщик. Свежее парное мясо доставляют из Алматинской, Джамбульской, Южно-Казахстанской областей в течение 24 часов. На территории базара работает санитарно-ветеринарный контроль, который контролирует качество мясной продукции. Сейчас мы создаем свою сеть заготовительных пунктов в каждом крупном районе, который занимается сельским хозяйством. И мы работаем над тем, чтобы сократить путь доставки продукции от производителя к потребителю, обойти энное количество посредников, чтобы быть уверенными в качестве продукции и дать лучшую цену.

Адрес: ул. Северное кольцо, 28


Справка по оптово-распределительному центру Mizam:

Проект «Mizam» реализуется по аналогии с крупнейшим оптово-продовольственным рынком в Европе – Ранжис (Париж), который обеспечивает продуктами 18 млн. европейцев в день (1,5 млн. тонн свежих продуктов ежедневно, ежегодный оборот 7,3 млрд. евро).

Проект оптово-распределительного центра «Mizam» реализуется в 3 этапах общий объем инвестиций 3,5 млрд. тенге:

мизам (2)-2.png

1 этап - реконструкция торгового павильона продуктового направления общей площадью 2,5 тыс. м2. В блоке «В» будет расположено 34 торговых бутиков и 179 торговых точек (овощных – 108 мест, мясных – 51 место, паллетов – 20 мест) и лаборатория (токсикологический и ветсанитарный), соответствующая современным стандартам. Открытие прошло 17 февраля 2017 года, инвестиции на 1,5 млрд. тенге.

2 этап - реконструкция торгового павильона непродуктового направления площадью 8,5 тыс. м2. Открытие запланировано на июль 2017 года, инвестиции на 500 млн. тенге.

3 этап - строительство ОРЦ площадью 10,5 тыс. м2. В центр будут расположены холодильные камеры, складские помещения и шоурумы. Открытие запланировано на декабрь 2017 года, инвестиции на 1,1 млрд. тенге.

мизам (2)-1.png

мизам (2)-3.png


СИСТЕМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ

цена-1.png

цена-2.png


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/649/


NEW
Похожие записи