Какой отель стал лучшим на Универсиаде-2017

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 23 февраля 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 2903   Комментариев:

1-2390.jpg

Управляющий отеля Rahat Palace Сердар Сейяр и директор отдела напитков и питания Мустафа Улуджан

Во время проведения Универсиады-2017 в самом центре событий находился отель Rahat Palace – здесь размещалась штаб-квартира FISU, здесь ежедневно собирались до тысячи человек гостей и организаторов. После окончания Универсиады Президент FISU Олег Матыцин выразил особую благодарность за гостеприимство - Rahat Palace стал единственным отелем, который получил награду от FISU. Управляющий отеля Сердар Сейяр рассказал, как первый казахстанский пятизвездочный отель встречал гостей Универсиады.


Расскажите, почему именно ваш отель был выбран в качестве штаб-квартиры FISU?

Начнем с того, что подготовка к такому масштабному событию, как Универсиада, началась два года назад. Тогда в Алматы приехали первые представители от FISU – они жили в Rahat Palace и в других отелях города, оценивали условия, расположение, уровень сервиса. После этого они предоставили нам райдер – список требований, необходимых для того, чтобы отель мог встречать гостей Универсиады. То есть решение о том, что представители FISU будут жить в Rahat Palace было принято задолго до старта соревнований. Этому предшествовали два месяца подготовки и переговоров.

Каким требованиям нужно соответствовать, чтобы принимать организаторов и гостей Универсиады?

Особое значение имело техническое оснащение отеля – чтобы везде работал скоростной Интернет, чтобы была отлично налажена спутниковая связь для круглосуточной работы штаб-квартиры. Для этого мы закупили новейшее оборудование. Зато теперь мы самые лучшие Интернет-провайдеры среди всех отелей Алматы. Также в райдере были пожелания относительно наличия парковочных мест, бассейна, завтраков в отеле, в номерах все должно соответствовать техническим стандартам пятизвездочного отеля, вплоть до мелочей – чая, кофе, и так далее. Огромным преимуществом является расположение отеля в самом центре города – отсюда примерно равное расстояние до Чимбулака, Halyk Arena, Almaty Arena, Атлетической деревни и других объектов. Как я уже сказал, немаловажным фактором была возможность предоставить парковку на 150 машин для представителей FISU и гостей Универсиады, а также для десяти больших автобусов, которые каждый день возили гостей. Не каждый отель может разместить у себя на территории такое количество автомобилей. Кроме того, офис FISU располагался в Almaty Towers, в шаговой доступности от отеля, что тоже было удобно для наших гостей. 

Сколько гостей вы приняли во время Универсиады?

У нас жили 200 человек из FISU, включая Президента Олега Матыцина, он жил в президентском номере. RahatPalace рассчитан на 200 номеров, таким образом, в этот период все номера были заселены. Были гости из 17 стран – Франции, Германии, Италии, США, Китая, Южной Кореи, России. Помимо этого, здесь размещались триста волонтеров, ежедневно приходили около пятисот человек, гостей Универсиады. И это, конечно, не считая наших сотрудников, а их около 250 человек. То есть ежедневно в отеле находились около тысячи человек. Там, где такое большое количество народу, всегда нужны усиленные меры безопасности, поэтому охрана у нас работала круглосуточно, дополнительно дежурили сотрудники полиции.

Какие у гостей были впечатления от Rahat Palace, от нашего города в целом?

Мы сделали все для их комфортного пребывания в нашем отеле, в нашем городе, поэтому они действительно были счастливы. Я бы даже сказал, что они были удивлены уровнем сервиса – наверное, представляли, что в Казахстане их ждут не такие хорошие условия. Мы каждый день встречались с ними, наши сотрудники старались выполнять все просьбы и пожелания гостей буквально в течение нескольких минут. Ежедневный профессиональный труд наших сотрудников сделали пребывание гостей в отеле незабываемым.

IMG_4826.JPG

Вы проводили какие-нибудь специальные мероприятия для гостей, предлагали им блюда национальной кухни?

Конечно. Во-первых, каждый день мы предлагали на выбор четыре вида меню – европейскую, азиатскую, национальную кухню и вегетарианские блюда. От национальной кухни иностранные гости были в восторге. Помимо питания для гостей мы обеспечивали питание для трехсот волонтеров, которые размещались у нас и круглосуточно помогали представителям FISU. Кроме того, мы организовывали банкет в Атлетической деревне на 2000 человек! Заявку мы получили буквально за сутки, и для того, чтобы организовать такой масштабный аутсайд-кейтеринг, наши сотрудники работали 24 часа в сутки. Нужно было продумать меню, вывезти скатерти, сервиз, приборы, все, вплоть до салфеток. Зато банкет на открытом воздухе прошел отлично, такие мероприятия надолго запоминаются и гостям, и организаторам.

Скажите несколько слов о награде от FISU.

Мы стали единственным отелем в Алматы, который удостоился награды от FISU, несмотря на то, что участники игр, спортсмены жили и в других отелях. Для нас это не только большая честь, мы больше воспринимаем награду как благодарность от FISU за нашу работу. За то время, что они жили у нас, мы стали одной семьей. Хочу сказать отдельное спасибо всем сотрудникам отеля, которые работали в несколько смен, круглыми сутками, чтобы обеспечить должный уровень сервиса, всегда встречали гостей с улыбками и готовностью помочь в любом вопросе. Мы проводили все время бок о бок с представителями FISU, вместе ездили на церемонию открытия и закрытия Универсиады. Кстати, это отдельная история. У всех представителей FISU есть бейджи, и они беспрепятственно проходят на все игры и мероприятия. А наши гости настаивали на том, чтобы и мы – представители отеля – везде были вместе с ними. Поэтому у нас действительно сложились очень теплые отношения, и награда – знак взаимной благодарности друг другу за гостеприимство, наше знакомство и высокую организацию их комфортного пребывания в Алматы. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/655/


NEW
ТОП
Похожие записи