Новое место: в Алматы открылся ресторан казахской кухни Abay с лучшим видом на город

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 3 марта 2017 г. в Питание.

Просмотров: 7888   Комментариев:

1 марта в Алматы открылось необычное место, которое обещает стать популярным среди жителей города и иностранных гостей – ресторан национальной кухни Abay.


Бауыржан Байбек не зря говорил, что городу нужны рестораны казахской кухни - на сегодняшний день в Алматы не так много мест, где можно попробовать национальные блюда, пригласить друзей из других стран и хорошо провести время. Теперь на карте новых и интересных заведений появился ресторан Abay. Его главным преимуществом является расположение - Abay находится на Коктобе, на высоте 1100 метров над уровнем моря. Из круглого зала с панорамными окнами открывается шикарный вид на весенний город с одной стороны, и на заснеженные вершины гор – с другой. Уже сейчас гости могут расположиться на просторной летней террасе.

0L1A5341.jpg

Интерьер ресторана выполнен с элементами национального колорита – зал в форме юрты, шанырак в центре потолка, ковры, привезенные с блошиных рынков, стены разрисованы изображениями казахских обрядов, обычаев и игр. Вместе с тем здесь по-европейски стильная сервировка столов, много света, интересное сочетание дерева, мозаики и национального орнамента.

В меню представлены блюда казахской кухни – бешбармак, три вида куырдака (мясной, по-казахски и в картофельных шотах), сорпа из баранины, плов, манты. Также здесь можно заказать салаты, несколько видов супов, шашлык, блюда на воке - лагман, казан-кебаб, баранину. Стоит отметить, что несмотря на расположение в самом туристическом месте Алматы, цены здесь не выше, чем в городе – 1500 тенге за манты, от 2000 тенге за шашлык, 500 тенге за чебуреки, 12 000 тенге за бешбармак, рассчитанный на пять-семь человек. 

Abay станет отличным местом для того, чтобы провести здесь банкет, пригласить иностранных гостей и просто пообедать в кругу семьи после подъема по канатной дороге и прогулки на Коктобе. Очень удобно, что можно оставить машину на парковке перед нижней станцией канатной дороги, подняться на фуникулере до Коктобе (самый впечатляющий вид на город открывается весной и летом, когда Алматы утопает в зелени), и сразу попасть на площадку.

Мухтар Жунусов, управляющий директор ресторанного комплекса Коктобе:

«Ресторан Abay находится в одном из самых живописных мест города – на горе Коктобе. Мы хотели открыть место, доступное всем людям, где можно будет попробовать блюда казахской национальной кухни. Цены здесь демократичные, рассчитанные на широкий круг гостей со средним достатком. Национальная кухня не должна быть дорогой, потому что для приготовления блюд используются продукты местного производства. Хочется, чтобы жители города и туристы, гуляя на Коктобе, могли вкусно и недорого пообедать в хорошем ресторане. Также через три недели мы планируем открыть ресторан авторской кухни «Инжу», через два месяца – караоке».

Алмас Мадиев, руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы:

«Коктобе – знаковое место для жителей города, одна из самых известных достопримечательностей Алматы. Поэтому учредителями парка было принято решение об открытии ресторана национальной кухни. Мы хотели сделать акцент именно на популяризации казахской кухни – это особенно актуально сейчас, когда мы с успехом провели Универсиаду и готовимся к Экспо. В целом, по Алматы работают около 2000 объектов питания, и мы обращаем на них особое внимание. Рестораны, соответствующие мировым стандартам качества питания и обслуживания, могут стать партнерами Экспо. Ресторан Abay отличается высоким уровнем сервиса, интересным дизайном интерьера, отсюда открывается прекрасный вид на горы, поэтому, я думаю, этот проект будет иметь успех. Со своей стороны, мы поддерживаем сектор потребительских услуг. Как вы знаете, у нас существует программа кредитования «Жибек жолы», в рамках которой мы определяем льготные условия кредитования для малого и среднего бизнеса. Это кредиты со ставкой от 7 до 8,5 процентов. Для нас очень важно, чтобы предприниматели открывали новые объекты, потому что это новая налоговая база, новые рабочие места. Только в прошлом году в Алматы было открыто более ста новых объектов, а в этом году мы планируем запустить более ста объектов с общим объемом инвестиций свыше 10 миллиардов тенге, и создать дополнительно порядка 10 000 рабочих мест». 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/662/


NEW
Похожие записи