Вячеслав Ким и Кенес Ракишев выделили 220 тысяч долларов для начинающих предпринимателей

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 6 марта 2017 г. в События.

Просмотров: 13933   Комментариев:

3 марта в клубе Seven, The Ritz-Carlton, Almaty собрались успешные начинающие предприниматели со всего Казахстана. В этот вечер были подведены итоги конкурса "Построй свой бизнес", организатором которого является благотворительный фонд "Саби" при поддержке Кенеса Ракишева и Вячеслава Кима.


Конкурс "Построй свой бизнес" проводится уже в четвертый раз. Это уникальный проект, который поддерживает начинающих предпринимателей и выдает самым талантливым стартаперам гранты на безвозмездной основе. В этом году в конкурсе приняли участие 434 предпринимателя со всего Казахстана. Для этого им было необходимо снять видеоролик о своем проекте, представить бизнес-план и пройти собеседование. По итогам конкурса были выбраны восемь финалистов, которые стали обладателями грантов и приехали на церемонию вручения в Алматы.

Поддержать Президента фонда "Саби" Асель Тасмагамбетову, организаторов конкурса Кенеса Ракишева и Вячеслава Кима пришли Кайрат Кудайберген, Алишер Еликбаев, Бейбит Алибеков и Рамиль Мухоряпов.

Вечер начался с приветственного слова Кенеса Ракишева и Вячеслава Кима - они рассказали о конкурсе и представили проекты финалистов.

1 место. Асель Жекенова, 33 года, г. Актау. Грант - $50 000.

Бренд "Дария" - пошив одежды и аксессуаров для будущих и кормящих мам.

Самый крупный грант в размере 50 000 долларов был выделен предпринимательнице из Актау Асель Жекеновой. Она основала бренд "Дария" и занимается пошивом одежды и аксессуаров для будущих и кормящих мам. На сегодняшний день у нее собственные магазины в Актау, Атырау и Актобе, на полученные средства Асель планирует расширить штат сотрудников и увеличить объемы производства.

2 место. Ардан Ратаев, 23 года, г. Талдыкорган. Грант - $30 000.

Проект - комплексная ремонтная база по обслуживанию тракторов и спецтехники Алматинской области

Ардан Ратаев из Талдыкоргана получил грант на сумму 30 000 долларов. Он занимается ремонтом и обслуживанием тракторов, грузовых автомобилей и спецтехники по Алматинской области. Ардан рассчитывает на то, что с помощью гранта сможет увеличить штат сотрудников и снизить цены на услуги.

3 место. Жадыра Тулькина, 30 лет, Карагандинская область, г. Абай, пос. Жартас. Грант - $30 000

Проект - аграрный комплекс, народное хозяйство "Тансар".

Жадыра Тулькина - соосновательница аграрного комплекса в Карагандинской области, который занимается выращиванием трав, заготовкой сена, разведением крупнорогатого скота и мелкорогатого скота, выращиванием овощей. Полученные средства Жадыра планирует вложить в покупку спецтехники.

Жадыра - не только успешный предприниматель, но и молодая мама. На церемонию награждения она приехала вместе с двухлетней дочкой.

4 место. Дария Сагинова, 29 лет, Западно-Казахстанская область, Зеленский район, пос. Чеботарево. Грант - $30 000.

Проект - завод по производству молочной продукции "Дарьинка".

Дария Сагинова, основательница завода по производству молочной продукции в Западно-Казахстанской области. Благодаря гранту Дария планирует увеличить объемы производства, запустить первый в Казахстане иммуностимулятор на основе коровьего молозива для взрослых и детей.

IMG_9905.jpg

5 место. Диана Вавилова, 28 лет, г. Алматы. Грант - $20 000.

Проект - мастерская деревянной мебели и игрушек "Дядя Дятел".

Диана Вавилова из Алматы - основательница мастерской "Дядя Дятел" по производству деревянной мебели и игрушек. Выделенный грант будет направлен на расширение ассортимента. Учитывая, что это экологически чистый продукт, у детей будет отличная альтернатива китайским игрушкам.

IMG_9898.jpg

6 место. Константин Орлов, 28 лет, г. Алматы. Грант - $20 000.

Проект - онлайн-платформа Qazaqstudу, обучение казахскому языку.

Константин Орлов - основатель онлайн-платформы Qazaqstudy по обучению казахского языка, которая включает в себя веб-сайт и мобильно приложение.

IMG_9891.jpg

7 место. Сергей Тейфель, 29 лет, г. Алматы. Грант - $20 000.

Проект - Balalaroom. Производство детских спортивных настольных игр и открытие уникальных игровых комнат.

Сергей Тейфель из Алматы - автор уникального проекта по производству развивающих детских настольных игр. На выделенный грант планирует расширить производство и ассортимент настольных игр, и в перспективе открыть игровой клуб для семейного досуга.

8 место. Галым Байтимбетов (24 г.) и Айжан Есекина (22 г.), Алматы. Грант - $20 000.

Проект - Aquapoint, источники воды для здоровья.

Галым Байтимбетов и Айжан Есекина из Алматы - основатели стартапа Aquapoint. Идея проекта заключается в том, чтобы обеспечить доступ к бесплатной питьевой воде в общественных местах, преимущественно в школах. Они уже получили поддержку со стороны акиматов Алматы, Астаны и администрации Назарбаев Университета

IMG_3052.jpg

Вячеслав Ким

Также благотворительный фонд "Саби"поддержал еще два проекта - Tumar, занимающийся созданием светоотражающей одежды и аксессуаров, и магазин подарков Invamade.

Кенес Ракишев

Асель Тасмагамбетова, президент благотворительного фонда "Саби":

"При выборе проектов мы в первую очередь оцениваем бизнес-потенциал, знание рынка, понимание своего дела. Также очень важную роль играют личные качества. Когда мы видим человека ответственного и целеустремленного, то, конечно, делаем выбор в его пользу. Призовой фонд у нас увеличивается с каждым годом. Приходит множество заявок от ярких бизнес-проектов, в среднем, мы выбираем по семь-восемь финалистов. Радует, что в последние два года участвуют предприниматели не только из Алматы и Астаны, но и из регионов. После конкурса мы отслеживаем развитие проектов, которые поддержали. Для нас это также большая ответственность - мы выделяем гранты безвозмездно, поэтому важно знать, во что были вложены средства, послужило ли это толчков для дальнейшего развития бизнеса".

Кенес Ракишев, финалист конкурса Константин Орлов, Вячеслав Ким, Бейбит Алибеков

IMG_3025.jpg

Рамиль Мухоряпов и Алишер Еликбаев

Алишер Еликбаев и обладательница самого крупного гранта Асель Жекенова

Вячеслав Ким с финалистами конкурса - Дианой Вавиловой, Сергеем Тейфелем и гостьей вечера

Ерден Телемисов и Кайрат Кудайберген

Мади Мамбетов

Финалисты конкурса Галым Байтимбетов и Айжан Есекина

Финалист конкурса Ардан Ратаев с гостем вечера


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/668/


NEW
ТОП
Похожие записи