Новое место: ресторан казахской кухни Tengri на Медео

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 9 марта 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 4711   Комментариев:

KOR-1.jpg

Аким Алматы Бауыржан Байбек задал тренд на открытие ресторанов казахской кухни, которых до этого в Алматы было совсем немного. Вслед за рестораном Abay, который находится на Коктобе, открылся новый ресторан национальной кухни Tengri. Шикарный вид на горы, демократичные цены, лучший в городе казы и каток "Медео" в двух шагах от ресторана - посетить Tengri стоит хотя бы по этим причинам. 


7 марта состоялось торжественное открытие нового ресторана казахской кухни Tengri, который расположился прямо на входе к Медео. Здесь, в самом известном туристическом месте Алматы, уже давно не хватало хорошего ресторана, где можно отдохнуть в приятной обстановке и вкусно пообедать после насыщенного отдыха в горах или на катке. 

KOR-32.jpg

Мы привыкли к тому, что в кафе и ресторанах на Медео цены намного выше, чем в городе. Но Tengri приятно удивил в этом плане. Здесь можно поесть блюда казахской и европейской кухни - бешбармак, куырдак, казы, плов, лагман, салаты, супы, стейки, пиццу, девять видов шашлыка и многое другое. Выбор блюд отличный, а цены рассчитаны на посетителей со средним доходом, обычных гостей. К примеру, шашлык из баранины стоит 790 тенге, салат из свежих овощей - 490 тенге, казы - 990 тенге, пицца - от 1490 тенге, порция плова - 790 тенге, блюдо бешбармака - 1790 тенге. Чайник чая стоит 1390 тенге, а чашка кофе выйдет даже дешевле, чем в городе - от 390 тенге.  

Tengri рассчитан на 200 посадочных мест. Общая площадь ресторана составляет 970 кв.м. В теплое время года здесь будет функционировать летняя терраса на 40 посадочных мест. Зал условно можно разделить на четыре зоны. 

Те, кто хочет пообедать или поужинать с видом на горы, могут расположиться за столиками возле панорамных окон. 

С другой стороны зала посадочные места оформлены в восточном стиле - раздельные кабинки с занавесками, низкие столики и подушки. 

В дальней части зала находится бар - гости также могут сесть в небольшой зоне перед баром или, если вы просто хотите заказать коктейли, то на мягких диванчиках за ним.  

Особую атмосферу домашнего уюта придают детали интерьера - полотняные коврики, декоративные глиняные вазы, растения в горшках, книги на полках. Кроме того, здесь предусмотрена детская зона и небольшая сцена. 

Асет Толем, владелец ресторана Tengri:

«Мы давно хотели открыть ресторан казахской кухни, потому что практически каждый может приготовить национальные блюда дома, а насладиться ими в красивом заведении с хорошим сервисом можно далеко не везде. На создание проекта нам потребовалось четыре месяца, и сегодня мы представляем алматинцам и гостям города новый ресторан Tengri, расположенный на Медео. Хоть мы и сделали основной упор на казахскую кухню, в меню также хороший выбор европейских блюд, так как на Медео часто приезжают туристы, иностранные гости. Средний чек в нашем ресторане составляет 3000 тенге – я считаю, что цены у нас более, чем доступные. Мы хотим привлекать большее количество гостей и увеличивать обороты именно за счет низких цен, отличного сервиса и вкусной еды».

Аян Бейсекин, заместитель исполняющего обязанности руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития г. Алматы.

«Сегодня мы находимся на открытии прекрасного ресторана, который открылся в культовом месте, на высокогорном катке Медео. Согласно поручениям главы государства и акима города Алматы особое внимание мы уделяем развитию национальной кухни. Радует, что у нас есть очень много ответственных предпринимателей, которые реализуют смелые проекты. Стоит отметить, что за 2016 год мы ввели в эксплуатацию более 130 объектов сферы услуг на общую сумму инвестиций в 136 миллионов тенге. Управление предпринимательства полностью сопровождает эти проекты, помогает создать необходимые условия для поддержки бизнеса. В 2017 году сумма инвестиций в сфере услуг составит около ста миллиардов тенге. Ресторан Tengri, безусловно, будет пользоваться популярностью среди жителей и гостей города благодаря прекрасному расположению, сервису, качественной кухне. Думаем, что все это привлечет больший поток туристов в Алматы». 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/669/


NEW
Похожие записи