Деннис Курт Юнг, генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Astana: "Я буду горд считать себя казахом" - Cover Story

1-1-1.jpg

Мы рады представить Вам первый в Астане отель премиум-класса – The Ritz-Carlton, Astana. Без сомнений, The Ritz-Carlton, Astana откроет новую страницу в истории сферы гостеприимства в столице Казахстана. Отель обязательно порадует своих гостей высоким уровнем сервиса, современными и просторными номерами, изысканной кухней и роскошным SPA-центром.

Уже совсем скоро состоится открытие The Ritz-Carlton, Astana. Именно по этой причине Деннис Курт Юнг, генеральный менеджер отеля, специально для L’Officiel Hommes поделился мыслями о новом отеле, его инфраструктуре, рассказал, каково жить в Казахстане, что ждет Астану в период EXPO-2017 и почему так важны казахские традиции.


Деннис, расскажите, как вы начали свою карьеру в отельном бизнесе и почему решили строить карьеру именно в этой сфере?

Знаете, я был увлечен этим с самых ранних лет. Все детство я путешествовал с родителями, и меня всегда влекла культура разных народов и сами люди. Я побывал во многих европейских странах, Индии, Китае и так далее. После окончания школы в Германии я решил, что хочу работать именно в сфере отельного бизнеса. На протяжении трех лет я набирался опыта в небольшом отеле близ Франкфурта: был коридорным, стюардом, даже помогал на кухне чистить картошку. Позже я поступил в школу отельного менеджмента, что и послужило отправной точкой для старта моей карьеры. Далее я работал в Пекине, Шанхае, Сингапуре, Гонконге, Швейцарии. А уже в 2010 году я присоединился к команде The Ritz-Carlton в Москве, потом в Майами и, наконец, в Астане.

Получается, вы сами проложили путь к руководящей должности без какой-либо помощи?

Да, начинал с нуля. Родители всегда вкладывали в мое образование и будущее, во многом поддерживали. Я благодарен и своим работодателям, потому что они всегда давали мне возможность карьерного роста. Отельный бизнес очень сложная и тяжелая работа, требующая полной самоотдачи. Вообще, чтобы достичь успеха в любой сфере, нужно искренне быть заинтересованным в своем деле и относиться ко всему с большой любовью и страстью.

Как произошло ваше знакомство с The Ritz-Carlton? Видите ли себя в дальнейшем здесь?

Всю сознательную жизнь я мечтал работать именно в этой сети отелей. Как я уже говорил, в 2010 году меня пригласили в Москву. Моя деятельность в рамках данной сети продолжается уже семь лет, и я крайне люблю свою работу. Но я никогда не знаю, где я буду в следующий раз, ведь я постоянно пребываю в путешествиях, что может случиться через пять лет, никто не может знать заранее. Конкретно на данный момент я предвкушаю EXPO-2017.

Какие ваши впечатления от Казахстана?

В Астане я живу уже год вместе со своей семьей. Самое примечательное, что в первый раз я прилетел из Майами в Астану в январе: из +30° в -35°. Такая температурная разница, конечно, меня привела в шок, но, несмотря на погодные условия, казахстанцы оказались очень теплыми, открытыми и гостеприимными. Когда показали весь город, то я сразу заметил, что он наполнен амбициями и планами на будущее. Думаю, что в ближайшие пять лет Астана зацветет еще больше, а выставка EXPO-2017 станет хорошим толчком для ее развития.

Где вам больше нравится, в Астане или Алматы?

На этот вопрос нет правильного ответа. Могу сказать, что у каждого города свои плюсы и минусы. В Астане мне нравится небо, оно изумительное: бывает пасмурно – глубоким и низким, но чаще небо в Астане видится мне ясным, ярким, лазурным. В Алматы мне нравятся горы, которые напоминают о родных краях.

Раз вы живете целый год в Казахстане, значит, вы успели познакомиться с традициями нашего народа.

Когда мы открываем новый отель The Ritz-Carlton, мы учитываем культурные особенности каждого народа. Поэтому первым делом я отведал местную кухню, посетил знаменитые казахские свадьбы, я часто хожу в национальный музей, чтобы познакомиться с кочевой культурой казахов, традициями и обычаями. Я наблюдал, как строится юрта и познакомился с таким понятием как «шанырак» и его значением в жизни казахов. Это все специфика моей работы.

Значит, вы пробовали конину?

Конечно! Но не говорите моей жене, она увлекается конным спортом (смеется). Она была в восторге, когда узнала, куда мы переезжаем. Более того, я пробовал бешбармак, пил кумыс, и мне все безумно нравится.

А сталкиваетесь ли вы с какими-нибудь проблемами, например, с языковым барьером?

У нас двое детей, и они учатся в англоязычной школе. Но им, конечно, преподают русский язык, и я думаю, что они лучше меня знают его. Языковой барьер порой бывает лично для меня проблемой, но я осваиваю его и после хороших результатов приступлю к изучению казахского языка. А вот моя жена прекрасно говорит на русском, ей он дается намного легче.

The Ritz-Carlton – первый отель такого высокого уровня в Астане. Чем он отличается от других отелей данной сети?

У нас высокие стандарты качества, отвечающие местному колориту, и Астана не будет исключением. Сейчас мы являемся первым поставщиком luxury-услуг такого уровня в столице Казахстана. Весь проект является частью комплекса Talan Towers и включает в себя отель, апартаменты, офисную и ритейл зоны. Мы считаем, что для гостей это очень удобно, так как в одном комплексе можно получить целый ряд услуг: от разнообразного выбора ресторанов, магазинов премиального класса до отдыха в роскошном СПА-центре, и всё в шаговой доступности. По сути, это маленький город в городе.

Entrance LOBBY-min.jpg

Какие национальные особенности учитывались при строительстве нового отеля?

Я не могу раскрывать все карты. Но само собой, можно будет увидеть картины, скульптуры и другие предметы искусства с национальными мотивами. Кроме того, каждый элемент будет особенным, начиная от униформы персонала и заканчивая цветами.

Могли бы вы рассказать немного об инфраструктуре отеля?

Отель будет состоять из 157 номеров, из которых 32 люкса разных категорий, включая люксы – Carlton suite и The Ritz- Carlton suite. В случае заезда и расселения высокопоставленных делегаций, мы имеем возможность закрыть целый этаж для удобства и конфиденциальности гостей. Наш большой Бальный зал имеет площадь 1000 кв. м., три переговорные комнаты с большим количеством дневного света и пространством для работы.

Ritz Carlton Suite 2 - Salon.JPG

Өzen – лобби-лаундж расположен около главного входа и лобби гостиницы. В его меню будет представлен широкий выбор блюд из натуральных органических продуктов, а также чая и коктейлей. Уверен, что Өzen станет новым местом в Астане для проведения дружеских и деловых встреч.

Mökki – основной ресторан отеля, расположен на третьем этаже. Концепция этого ресторана - открытая кухня в уютной домашней атмосфере.

На 18 этаже The Ritz-Carlton, Astana откроется новое модное заведение в Астане. Здесь будет все, что оценят жители столицы и иностранные гости - превосходное меню, обширная барная карта, сервис и особая стильная атмосфера.

Возвращаясь к вопросу об EXPO-2017, вы ожидаете много гостей в этот период?

Конечно! Мы открываемся как раз в преддверии выставки. У нас будут останавливаться международные делегации, множество важных гостей, и мы рады принять абсолютно каждого. Но мы сфокусированы не только на этом событии, очень важно планировать дальнейшее развитие.

Вы согласны с тем, что наличие отеля такого уровня является показателем сильной экономики страны?

Абсолютно верно, затрагивая и тему EXPO и в целом проведения в Казахстане мероприятий мирового уровня, а также открытие такой мировой сети, как The Ritz-Carlton, все говорит о том, что Казахстан стабильная и привлекательная страна для ведения бизнеса. Экономика страны находится на довольно высоком уровне и, думаю, что она будет становиться только лучше. Все кризисы, падение валют – вещи закономерные, и через них проходят все. Ваше правительство решает эти вопросы эффективно и оперативно.

Значит, ваша основная клиентура – бизнесмены?

В этом и заключается основная особенность Астаны, она целиком и полностью ориентирована на бизнес-аудиторию. Астана сейчас является туристическим направлением MICE (деловой туризм). Однако в столице все чаще проходят культурные и спортивные мероприятия, развивается сфера развлечений, и, возможно, мы внесем в это свою небольшую лепту.

Как вы считаете, чего ждет гость The Ritz-Carlton Astana?

Подлинную заботу. Отдельно стоит отметить важность человеческого фактора для нас, именно это отличает нас от множества других сетевых отелей. Мы ориентированы на клиента целиком и полностью, крайне важно быть гибкими и уметь подстраиваться под личные предпочтения гостей.

Вы готовите какие-то сюрпризы для посетителей?

У нас есть нечто, что мы называем WOW stories. Каждый сотрудник обладает возможностью создать нечто уникальное и особенное для посетителей. Возможно, вы невзначай упомянули, что хотите круассан из французской пекарни, это услышал наш коридорный, и он вполне может отправить водителя, чтобы уже на следующее утро выпечка была у вас в номере. У нас создана среда, в которой сотрудники и клиенты могут взаимодействовать между собой.

Это и есть философия бренда The Ritz-Carlton?

Если вы взглянете в прошлое и попытаетесь вспомнить свои самые светлые воспоминания, то вряд ли вам придут на ум красивые бокалы или блестящий паркет. Вы будете вспоминать людей, их взгляд, эмоции, ваш диалог, атмосферу, их трепетное отношение к вам. Оставлять в сердцах гостей воспоминания – это и есть наша сильная сторона. Конечно же, при этом учитывая высокие стандарты сервиса, без этого никуда.

Поскольку зашла речь о ваших сотрудниках, то как простому человеку можно попасть в коллектив The Ritz-Carlton?

Мы всегда говорим, что не нанимаем людей, а выбираем их. Не сочтите это за высокомерие, имеется в виду, что мы заинтересованы непосредственно в личности человека. Я хочу посмотреть человеку в глаза и увидеть огонь, безумное желание работать и настоящую страсть к своему делу. Само собой, нужно обладать хорошими манерами и быть амбициозным, всему остальному мы научим и дадим необходимые инструменты для развития. Талантливый, амбициозный и трудолюбивый сотрудник с течением времени вполне реально может вырасти до руководящей должности в The Ritz-Carlton.

Вы успели поработать в самых разных странах мира, вы привыкли к образу жизни номада?

Если посмотреть на мои последние семь лет, то можно с легкостью назвать меня кочевником. Мне нравится такой образ жизни, меня не беспокоит, где я буду с течением времени. Например, моя сестра живет в одном месте уже 30 лет, и ей нравится стабильность. Все люди разные, и у каждого свои желания, меня лично только радует возможность открывать для себя нечто новое, и именно «кочевой образ жизни» приносит мне плюсы.

Значит, мы можем частично назвать вас казахом. Ведь, в конце концов, это страна кочевников.

Для меня – это большая честь. Если вы так считаете, то я буду бесконечно горд. Но, к сожалению, я еще пока не могу путешествовать с юртой (смеется).

Ну и напоследок, учитывая ваш колоссальный опыт, что вы могли бы посоветовать нашим читателям, Деннис.

Мне очень нравится цитировать Уолта Диснея: «Если вы можете об этом мечтать, значит, вы можете это сделать». Когда я начал первый день своего обучения, то никогда бы не подумал, что стану генеральным менеджером и буду жить в Казахстане. Не создавайте вокруг себя зону комфорта, постоянно путешествуйте, ничего не бойтесь, всегда учитесь новому и тогда успех вам гарантирован!


Представляем вашему вниманию новый выпуск L’Officiel Hommes. Cover Story номера посвящен открытию The Ritz-Carlton, Astana – в своем интервью генеральный менеджер Деннис Курт Юнг рассказал о том, что делает The Ritz-Carlton, Astana отелем премиум-класса. Также этом выпуске вы найдете спецпроект «30 успешных до тридцати», в рамках которого мы собрали самых ярких персон, будущее страны, звезд бизнеса, инновационных технологий, спорта, социальных сетей. А поклонников высокого часового искусства ждет настоящее открытие – модели авторитетных брендов, которые были представлены на выставке SIHH-2017.


Добавлено: 14 марта 2017 г. в Интервью, Персоны

Просмотров: 5931   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/674/


NEW
Похожие записи