Мурат Абенов и Асет Исекешев возглавили рейтинг блогеров на Фейсбуке

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 24 марта 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 12431   Комментариев:

Блогеры, живущие в Астане – совершенно отдельная каста. Их внимание сосредоточено на развитии столицы, форумах, ЭКСПО, поэтому их страницы на Фейсбуке можно читать вместо новостных лент. Представляем десятку популярных блогеров на Фейсбуке, которые доносят до нас все события из столицы раньше и правдивее, чем Интернет-порталы, радио и телевидение*.

1. Мурат Абенов 

Национальная палата предпринимателей «Атамекен»

Количество подписчиков: 32 285

Мурат Абенов – государственный чиновник с более чем десятилетним стажем. Сейчас он является председателем комитета информационно-коммуникационных технологий в Национальной Палате предпринимателей Атамекен. По одной только странице на Фейсбуке можно получить представление о том, насколько он активный в работе и общественной жизни, и искренне болеющий за свою страну человек. Мурат Абенов всегда в курсе всех событий и готов поделиться своей точкой зрения по волнующим Фейсбук-сообщество вопросам. Людям импонируют депутаты, даже если они бывшие, радеющие за народ, поэтому количество подписчиков у Мурата Абенова только растет. Кстати, он активен и в других соцсетях – Вконтакте, Инстаграмме, Твиттере и ведет свой канал на YouTube.

2. Асет Исекешев

Аким Астаны

Количество подписчиков: 26 482

Асет Исекешев подает отличный пример для всех акимов крупных городов и регионов. Он из первых уст доносит до своих подписчиков планы акимата по развитию столицы, делится фотографиями с городских мероприятий, рассказывает, как идет строительство городских объектов. Но самое важное – Асте Исекешев реагирует на жалобы обычных астанчан, пользователей Фейсбука на плохой сервис в общественных местах, плачевное состояние дорог и другие проблемы. И тем самым зарабатывает себе плюсы в глазах жителей города и новых подписчиков.

3. Сырым Абдрахманов 

НПП «Атамекен», общественный деятель

Количество подписчиков: 21 576

За Сырымом Абдрахмановым уже закрепилась репутация блогера – борца за справедливость. Он готов разоблачить в прямом эфире коррупционеров, едет в регионы, чтобы помогать обычным людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, призывает других популярных блогеров освещать или комментировать новости, которые, на его взгляд, замалчивают факты коррупции или нарушения прав казахстанцев. Это работает – к Сырыму Абдрахманову часто обращаются люди с просьбой о помощи, зная, что их сообщения не останутся без внимания.

4. Майя Бекбаева 

Телеведущая

Количество подписчиков: 17 420

Майя Бекбаева завоевала любовь и мужской, и женской аудитории своим обаянием, профессионализмом, харизмой. Ее запомнили по авторским программам «Моя история», «Выход есть», «Давайте говорить» и другим. На своей странице на Фейсбуке Майя анонсирует программы с интересными героями и спикерами, делится своими потрясающими луками с красных дорожек и анонсами предстоящих мероприятий. Кроме того, Майя – мама двоих детей, и нередко посты на профессиональные темы разбавляют теплые семейные фотографии с рассказами о том, как они проводят свободное время.

5. Танирберген Бердонгар 

Министерство инвестиций и развития РК

Количество подписчиков: 14 000

У Танирбергена Бердонгара солидный опыт работы в Парламенте РК, также многие помнят его по роли в первом казахстанском сериале «Перекресток». А сейчас Танирберген Бердонгар помимо своей основной деятельности начал вести свой видеоблог, в котором аудитория может увидеть все – от интервью со звездами, которые были сделаны десять лет назад, до руководства, как собственноручно починить электрокотел. 

6. Олжас Худайбергенов

Экономист, старший партнёр CSI (Центр стратегических инициатив)

Количество подписчиков: 13 030

У Олжаса Худайбергенова на Фейсбуке более популярна его публичная страница, на которой он пишет в основном о своей профессиональной деятельности. Также у него есть личная страница, где он делится своим мнением о событиях в стране и в мире. И, помимо этого, Олжас Худайбергенов регулярно пишет для различных СМИ и Интернет-порталов.

7. Айдын Рахимбаев 

Глава BI Group

Количество подписчиков: 12 951

Пока BI Group строит новые жилые комплексы в Алматы и в Астане, Айдын Рахимбаев покоряет ралли-марафоны, и уверенно входит в топ-50 самых влиятельных бизнесменов Forbes. И при этом он успевает лично принимать на Фейсбуке обращения от жителей комплексов, построенных своей компанией – если Айдыну Рахимбаеву жалуются на то, что на балконе течет вода, он оперативно подключается к решению проблемы. Но это касается тех, кто действительно хочет устранить неполадки, а не делает из них скандальные открытые заявления с привлечением блогеров и СМИ.

8. Саясат Нурбек 

Финансовый центр «Астана»

Количество подписчиков: 12 089

Саясат Нурбек – молодой, амбициозный казахстанец, выпускник трех вузов США. Сейчас он является управляющим директором финансового центра «Астана», а в свое время получил опыт работы в «Самрук-Казына», партии «Нур Отан», и в акимате Алматы. Саясат Нурбек пишет о своей профессиональной деятельности, о мероприятиях, которые организовывает финансовый центр, причем он свободно владеет казахским и английским языком, что привлекает к нему н а страницу разную аудиторию.

9. Динара Сатжан 

Dinara Satzhan Fashion Group

Количество подписчиков: 11 333

Динара Сатжан – пример того, как можно успевать все и везде. Она является владелицей сети шоурумов, в которых представлены бренды казахстанских дизайнеров, она одна из самых востребованных ведущих на крупных ивентах, совладелец столичного отеля Monaco, а еще Динара Сатжан – мама двоих детей. На своей странице Динара активно освещает самые интересные мероприятия, которые она посещает, делится впечатлениями от путешествий и анонсирует самые ожидаемые модные новинки в своих шоурумах. 

10. Бахыт Сыздыкова

Бывший депутат, общественный деятель

Количество подписчиков: 11 016

Бахыт Сыздыкова - одна из самых экстравагантных депутатов. В свое время она была членом партии "Нур Отан", депутатом маслихата Астаны, депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Но и сейчас Бахыт Сыздыкова продолжает держать руку на пульсе общественной и политической жизни. Наиболее активно она ведет свой аккаунт в Твиттере, но и на Фейсбуке у нее не менее популярная страница, которая насчитывает более 11 тысяч подписчиков. 

*Количество подписчиков указано на 24 марта 2017 года


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/692/


NEW
Похожие записи