CEO Audemars Piguet о том, почему их часы копируют другие бренды

Автор: Бейбит Алибеков

Добавлено: 28 марта 2017 г. в Интервью, Персоны, Часы.

Просмотров: 998   Комментариев:

3.jpg

Швейцарская мануфактура Audemars Piguet славится своими эксклюзивными моделями. Прошлый год оказался для компании довольно успешным: доходы были увеличены почти на 100 миллионов франков. Конечно, здесь не обошлось без заслуг Франсуа-Анри Беннамиаса. Главный исполнительный директор рассказал, как Audemars Piguet ведет бизнес, почему часы в Восточной Европе нужно только рекламировать, но не продавать, и можно ли мужчинам носить Royal Oak Frosted Gold.


Прежде всего, позвольте поздравить вас с презентацией марки, прошедшей не так давно в Алматы! Ваша компания придерживается открытой политики, другие считают количество продаж и уровень прибыли конфиденциальной информацией.

Не считаю, что назвать количество проданных моделей или уровень дохода – проблема, ведь подсчитать данные показатели достаточно легко. Что касается других компаний, то это уже их личное дело и внутренняя политика, которую я не берусь комментировать.

Вот уже на протяжении пяти лет вы занимаете должность исполнительного директора. За этот период многое произошло: падение валют и рынков, но при этом AP продолжает свою успешную деятельность. В чем секрет?

В самой компании я работаю уже 23 года, и должен сказать, что нет общего секрета, но есть несколько правил: четкое определение стратегии, постоянные корректировки, начиная от коллекций и заканчивая розничной сетью, налаживание коммуникации с клиентом. Помимо этого, крайне важно дать людям понять, чем мы занимаемся и почему, все это помогает нам преуспевать там, где другие не могут.

Как-то вы сказали, что производите порядка 40 000 часов в год и не собираетесь увеличивать производство, но при этом ваши доходы растут ежегодно. По сравнению с прошлым годом разница почти в 100 млн швейцарских франков. Как вам это удалось, все дело в добавленной стоимости?

Да, мы смогли поднять уровень доходов, может быть не ровно на 100 млн, но сам факт роста очевиден. Дело не в добавленной стоимости. Мы стараемся иметь прямую связь с потребителем и открывать все больше представительств, а не работать через ретейлеров. Так как работа через них менее выгодная.

2.jpg

Почему все больше брендов стараются производить модели, которые похожи на Royal Oak Offshore как две капли воды?

Наша модель – оригинал. Если по каким-то причинам бренд не может создать нечто уникальное, то наверняка он не так хорош, как принято считать. Если у вас есть деньги на дорогие часы, то, разумеется, хочется приобрести аутентичный товар.

В этом году ваше внимание было сфокусировано на модернизации текущего модельного ряда?

Да, это то, о чем я говорил ранее: корректировка, регулировка, совершенствование. А вот в следующем году все будет иначе. Это часть нашей политики, мы не стоим на месте и доводим каждую идею до идеала.

Многие считают, что именно сегмент женских наручных часов имеет большой потенциал. А как вы считаете? Модель Royal Oak Frosted Gold поможет привлечь внимание женской половины к бренду?

Конечно, но мы не фокусируем свое внимание на отдельном сегменте рынка. Из 40 000 произведенных часов, абсолютно каждая модель обязана быть идеальной, будь то сложная или простая, женская или мужская. Аналогов Frosted Gold еще не было на рынке, они очень успешны, как для покупателей, так и для прессы, мы стараемся всегда развиваться в разных направлениях.

frosted gold.jpg

Это нормально, если мужчина будет носить часы Frosted Gold?

А почему нет? Данная модель по-своему интересна, а ее исполнение придает определенный шик ее хозяину, поэтому я думаю, что это вполне нормально.

Многие бренды начинают закрывать свои представительства в странах Восточной Европы. Вы до сих пор верите в этот рынок?

На мой взгляд, гораздо важнее уверенность в партнерах, которые понимают философию бренда и правильно ее продвигают. Пока в Восточной Европе есть серьезные люди, то и мы останемся на рынке. Если же сотрудничество не складывается, независимо от страны, значит, пора искать альтернативы.

На каком рынке у вас самые сильные позиции?

Прежде всего, на рынке США, затем Гонконг, Швейцария и Япония. Касательно России и стран СНГ – 16-17 позиций, но это и не удивительно. Ведь мы продаем около 600 моделей, но большинство клиентов региона покупают себе часы вне страны. Нельзя смотреть на статистику в рамках одного государства, необходимо следить за клиентурой по всему миру. Именно поэтому Audemars Piguet продвигает свой бренд в конкретных странах Восточной Европы, с расчетом на внешние продажи.

Кто является вашим основным конкурентом?

Зависит от ситуации, это может быть и часовщик, и арт-галерея, или даже автомобильная компания. В большинстве случаев покупка дорогих часов – это импульсивная покупка. Допустим, на неделе выходит новая модель и о ней никто не знает, но к выходным этими часами хочет завладеть 600-700 человек. Вчера о ней никто не знал, сегодня захотел купить, а завтра по- явилось желание купить дорогую картину или отправиться в путешествие. Вид конкуренции сегодня изменился. Нельзя сравнивать между собой только Patek Philippe и Vacheron Constantin. Они, конечно, конкуренты, но далеко не единственные.

По-вашему, нормально сравнивать бренды внутри одной большой компании, такой как Richemont?

В теории, если каждый бренд уникален, то у него должна быть своя ниша и специфика, они не должны соревноваться друг с другом. Если рассматривать ваш пример с Richemont, то самые сильные бренды – это Vacheron Constantin, A. Lange & Söhne и Piaget. Истории разные и каждая из них максимально отличается от другой. Благо, современный рынок позволяет существовать каждому и находить своего покупателя.

Такие люди, как вы, всегда думают наперед. В СССР существовали традиционные пятилетки, а что будет с AP через пять лет?

Очень надеюсь, что мы будем на вершине мануфактурного бизнеса, и это не должно быть выражено количеством бутиков и магазинов. Мы хотим, чтобы люди видели наш бренд и понимали, что он лучший не из-за доходов и рентабельности, а именно из-за философии и видения Audemars Piguet.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/696/


NEW
Похожие записи