Почему первый казахстанский H&M стал одним из лучших в мире

BP6I3175[5].jpg

Крупнейший модный бренд H&M наконец-то пришел в Казахстан, и его появление прошло с огромным размахом – открытием флагманского магазина, ставшей уже традиционной очередью перед ним, уникальной коллекцией, которую казахстанцы получили прямо с подиума Недели моды в Париже и другими сюрпризами. Более пяти тысяч людей пришли, чтобы посмотреть, каким будет H&M, который ассоциируется у нас с поездками за границу, здесь, в Алматы. Перед началом официального открытия мы встретились с Саэдом Эль-Ашкар, генеральным директором H&M Россия и Казахстан и узнали, почему алматинцы по праву могут гордиться первым флагманским магазином H&M.


Расскажите, какие у вас были впечатления от открытия первого магазина H&M в Казахстане? Это событие оправдало ваши ожидания?

16 марта мы провели открытие для журналистов, блогеров и специально приглашенных гостей, и этот ивент был великолепным. Я отметил, что казахстанцы умеют хорошо проводить время, умеют наслаждаться вечеринками. Все гости, они же наши потенциальные покупатели, хорошо разбираются в модных трендах, ценят качество. На закрытую вечеринку пришло более тысячи человек, которые ждали этого очень давно. Я очень доволен тем, как все прошло, надеюсь, мы оправдали ожидания всех, кто был с нами в эти дни. Теперь магазин H&M будет и в вашем городе, и вы сможете найти здесь все, что нужно. 

Какая работа предшествовала запуску бренда в Казахстане и открытию магазина?

Грандиозная. Для того, чтобы выйти на рынок, не только в Казахстане, но и в любой другой стране мира, нужен комплексный подход. Для такого бренда, как H&M, в первую очередь важен покупатель. А покупателю, в свою очередь, важно удобное расположение, соотношение цены и качества, огромный выбор товаров. Поэтому мы провели большую работу, выбирая удобный район города, удобную локацию, просторную площадь, где мы могли бы представить все наши концепты. Также необходимо было выполнить все необходимые требования с точки зрения сертификации, регистрации бренда, решить все административные вопросы с руководством торгового центра Mega Alma-Ata. И, наконец, огромное значение имеет маркетинговое продвижение. Очень важно сообщить всем, что H&M впервые появится в Казахстане. Чтобы модные блогеры, журналисты, трендсеттеры рассказали о том, в чем будет особенность казахстанского H&M.

H&M ассоциируется у нас с поездками за границу, поэтому для алматинцев это действительно один из самых ожидаемых брендов.

И мы сделали все, чтобы в Алматы вы получили такое же удовольствие от шопинга, как и в любой другой стране. В первом флагманском магазине в Казахстане представлены все наши концепты – то же самое вы найдете и в любом другом магазине в любой точке мира.

BP6I3094[2].jpg

В чем отличие флагманского магазины от обычного?

Каждый флагманский магазин H&M по-своему уникальный. Но их объединяет несколько факторов. Во-первых, площадь. Первый магазин в Алматы расположен на двух этажах, его площадь составляет более 3000 кв.м. Во-вторых, огромное внимание уделяется дизайну интерьера. Это высокие потолки, хорошее освещение, просторные примерочные с вентиляцией. В флагманских магазинах также представлены все концепты H&M для женщин, мужчин и детей. Расскажу о каждом из них. Концепт L.O.G.G. – это одежда выходного дня, удобные и практичные вещи, в которой можно проводить время за городом, отдыхать с семьей. SPORT – спортивная одежда. К слову, H&M одевает олимпийскую сборную Швеции. К примеру, на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, и на Олимпиаде в Рио в 2016 году шведская сборная была в форме от H&M. Поэтому мы тесно сотрудничаем с профессиональными спортсменами, они консультируют наш дизайнерский отдел, чтобы одежда была не только стильной и качественной, но и комфортной в активном движении. BASIC – базовые вещи, которые служат основой для любого лука, и которые должны быть в шкафу у каждого человека. DIVIDED – одежда для молодежи в стиле андерграунд, в актуальных мрачных тонах. Также здесь представлены отделы нижнего белья, вечерних платьев, обуви, аксессуаров и украшений, одежда для будущих мам и многое другое. Очень важный момент – в первом флагманском магазине в Казахстане представлена коллекция STUDIO AW 2017, которая была представлена 1 марта в Париже в рамках Недели моды. В этом году мы впервые вышли в формат see now – buy now. Это означает, что коллекция, которую вы увидели на подиуме, уже на следующий день выходит в продажу в избранных магазинах по всему миру. По случаю открытия первого флагманского магазина в Казахстане коллекция STUDIO была забронирована, и теперь у казахстанских покупателей есть возможность ее приобрести! 

То есть казахстанский H&M, можно сказать, входит в число избранных магазинов по всему миру. Какие еще особенности и преимущества ждут покупателей в Алматы?

Мы всегда говорим, что философия H&M заключается в том, чтобы предоставлять покупателям качественную модную одежду по доступным ценам, и – очень важный момент – с заботой об экологии и человеке. Поэтому мы принимаем вещи на вторичную переработку. Объясню, как это работает. Вы можете принести к нам в магазин свои старые вещи, причем не обязательно те, которые были приобретены в H&M. То есть эти вещи были произведены, поступили в продажу, были куплены, прослужили своему владельцу, и, как правило, после этого отправляются в мусорку. Это линейный сценарий. Наша задача – замкнуть производственный цикл, сделать так, чтобы вещь, которая уже вам не нужна, попала не в мусорку, а обратно в производство, и были использованы для создания новых вещей. В кассовых зонах на первом и втором этажах нашего магазина вы увидите ящики, куда попадают старые вещи, которые будут приносить покупатели. За каждый пакет со старой одеждой вы получите скидку 15% на покупку новых вещей в нашем магазине. Кстати, вещи, произведенные из переработанных и органических материалов, всегда можно узнать - они отмечены зеленым ярлычком Conscious.

BP6I3057[2].jpg

Расскажите немного о том, как выстроить правильный мерчендайзинг, комфортно организовать такую большую торговую площадь?

И это тоже серьезная работа. Заходя в магазин, вы сразу видите А-зону. Здесь представлены те же самые образы, которые вы видите на рекламных билбордах по городу, в брошюрах и так далее. Если вам понравился какой-либо образ на рекламных материалах, то зайдя к нам в магазин, вы и увидите его в первую очередь. Сейчас в А-зоне у нас представлена новая коллекция весна-лето, и в Казахстане она появилась раньше, чем во всем мире. Второй момент – вы обратили внимание на то, что в каждом отделе замечаете вещь, которая вам понравилась с первого взгляда? Мы создаем уникальное costumeroffer. Находясь в нашем магазине, вы можете приобрести готовый образ, или миксовать понравившиеся вещи.

H&M славится своими коллаборациями с известными дизайнерами. Будут ли представлены эти коллекции в Казахстане?

H&Mвыпускает коллаборации с дизайнерами и модными домами каждый год, и эти коллекции действительно пользуются невероятным успехом. Самая первая коллаборация у нас была с Карлом Лагерфельдом в 2004 году, последняя коллаборация была с брендом Kenzo, а до Kenzo мы представляли грандиозную совместную коллекцию с Balmain. К сожалению, сейчас я я еще не могу озвучить, с кем из дизайнеров H&M запустит следующую коллаборацию. Но как только эта информация будет официально доступна, обещаем, что сразу поделимся ею с казахстанским покупателями. 


Просмотров: 10179   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/695/


NEW
Похожие записи