Как семья врачей из Алматы выиграла квартиру в Esentai City

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 31 марта 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 11481   Комментариев:

18 марта в Алматы состоялся долгожданный розыгрыш квартиры в Esentai City. Это событие вызвало настоящий ажиотаж – всем было интересно, кто станет обладателем трехкомнатной квартиры в уникальном строящемся экомикрорайоне, и самое главное – был ли этот розыгрыш прозрачным. Мы встретились с новыми владельцами квартиры – ими стали супруги Жумагали Исмаилов и Жанара Акимбаева из Алматы, а также с представителем Parmigiano Group Кариной Тюриковой, и узнали все подробности.


Карина, расскажите о розыгрыше. Как люди могли принять в нем участие?

Карина: Условия участия были простыми: за каждые 15 000 тенге, потраченные в ресторанах сети Parmigiano Group с 1 октября 2016 года по 15 марта 2017 года, гости получали один купон и шанс выиграть одну из пяти поездок или стать обладателем элитной квартиры. Для того, чтобы попасть в число участников, нужно было просто заполнить купон – указать фамилию, имя, отчество и контактные данные.

Сколько человек приняли участие в розыгрыше?

Карина: За прошедшие полгода гости сети заведений Parmigiano Group заполнили более 60 000 купонов.

Главный вопрос – как можно было убедиться в прозрачности розыгрыша и абсолютно честном выборе победителя?

Карина: Победитель был выбран случайным способом, в присутствии десятков гостей, журналистов, блогеров и авторитетной комиссии. Розыгрыш лотереи транслировался в прямом эфире на странице Parmigiano Group на Фейсбуке, и все могли убедиться в том, что выбор победителя был стопроцентно случайным.

Жумагали, Жанара, теперь расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь?

Жумагали: У нас семья врачей. Я по специальности хирург, сейчас руковожу Национальным научным центром физиопульмонологии в Алматы. Жанара – кардиолог. У нас трое детей – сын Абдельазим, дочки Зере и Сания.

Как вы узнали о конкурсе?

Жумагали: Честно говоря, я не знал о конкурсе. Я заполнил купон в одном из ресторанов, и не вспоминал о нем до того момента, пока мне не сообщили, что я стал победителем розыгрыша и выиграл квартиру в Esentai City.

В каком ресторане вы заполняли купон?

Жумагали: Я сейчас даже не вспомню точно. Возможно, это был Olivier или стейкхаус Crudo – мы нередко бываем в этих ресторанах.

И какая у вас была реакция, когда вам позвонили, и сказали, что вы выиграли квартиру?

Карина: Я могу рассказать, какая у Жумагали была реакция, когда я ему позвонила. Он очень спокойным голосом сказал: «Я вас понял, спасибо». Мы до этого разыгрывали путевки, и уже не первый раз сталкиваемся с тем, что люди не сразу верят тому, что они становятся победителями. Поэтому Жумагали у меня переспросил: «Это правда? Не телефонный розыгрыш?». Я ответила: «Никаких шуток, про вас уже написали известные новостные порталы, поэтому все официально». Видимо, после этого вы первым делом пошли смотреть новости?

Жумагали: Да, мы зашли в Интернет, причем на одном из сайтов мои имя и фамилия были указаны с ошибкой. Но после того, как мы посмотрели эту новость на нескольких источниках, уже начали убеждаться в том, что это правда.

А чем вы занимались в тот момент, когда вам позвонила Карина?

Жумагали: Это была рабочая суббота, вечер, мы как раз подъезжали к дому после обычного дня на работе. В тот день я спокойно отработал, у меня не было операций, а к вечеру увидел, что у меня было очень много пропущенных вызовов, причем большая часть – от незнакомых номеров. Более того, было невероятное количество сообщений в WhatsApp с поздравлениями, также от незнакомых номеров.

Карина: Объясню, почему так произошло. Во время розыгрыша и прямой трансляции присутствовало очень много журналистов и блогеров. Они все хотели убедиться в абсолютной прозрачности розыгрыша, поэтому в момент извлечения купона все кинулись к нему с камерами, и купон со всеми данными, именем и номером телефона «засветился» в прямом эфире. Так не планировалось, ситуация немного вышла из под контроля. Таким образом, номер телефона стал гулять по Интернету.

Жумагали, но вам действительно писали хорошие поздравления? Не было завистников?

Жумагали: На самом деле, я очень тронут. Столько совершенно незнакомых людей искренне разделяли эту радость со мной, писали, что я счастливчик. А буквально на второй день после звонка Карины меня начали поздравлять коллеги, друзья, которым я еще не успел рассказать о выигрыше. Видимо, эта новость действительно широко освещалась. Из множества сообщений были те, где я разглядел номер купона, узнал свой почерк и убедился в реальности всего происходящего.

Вы участвовали раньше в конкурсах? Выигрывали крупные призы?

Жумагали: Нашим первым значительным выигрышем был свадебный сертификат. Когда мы с Жанарой подали заявление в Центральный дворец бракосочетаний, как раз проходил конкурс, приуроченный к их 35-летию. Тогда в розыгрыше конкурса участвовала Жанара, и она выиграла единственный сертификат. Наша регистрация проходила в торжественной обстановке, причем для нас вся организация была бесплатной. Также в 2012 году мы выиграли путевку в Бангкок, но, к сожалению, не смогли воспользоваться ею. А еще мы как-то на Новый год выиграли поездку на Кумбель и бесплатное проживание на одну ночь.

Вы, оказывается, очень фартовый человек!

Жумагали: Да, в большинстве случаев это была чистая удача. Но с квартирой в Esentai City, конечно, пока еще ничего не может сравниться. Кстати, когда я переслал брату свой купон и рассказал ему о выигрыше, он сказал: «Теперь ты знаешь, где нужно питаться!».

Кстати, какие рестораны сети Parmigiano Group вам нравятся?

Жумагали: Как я уже отметил, с удовольствием ходим в Olivier и Crudo, еще нравятся Parmigiano и East. Во всех заведениях отличный сервис, хорошая кухня, и соответствующие этому цены.

Команда Parmigiano Group с победителями розыгрыша

Сегодня вам представили Esentai City – жилой комплекс, в котором строится ваша квартира. Что вас привлекло в нем больше всего?

Жумагали: В первую очередь хочется отметить продуманную инфраструктуру. Как нам рассказал архитектор проекта Роландас Ключинскас, на территории Esentai City будет предусмотрено все необходимое для жизни – магазины, кафе, детский сад, отделение банка. На сегодняшний день одна из проблем больших городов – это логистика. Мы теряем много времени в пути, в пробках. А здесь все будет в шаговой доступности. Еще нам очень нравится, что на территории Esentai City находится парковая зона. Не во всех районах города есть возможность строительства жилых комплексов с собственным парком.

Спасибо за интервью! Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем вам новых успехов! 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/703/


NEW
Похожие записи