CEO Ulysse Nardin: "В Казахстане у нас самые успешные соцсети"

Автор: Бейбит Алибеков,

Добавлено: 3 апреля 2017 г. в Часы.

Просмотров: 668   Комментариев:

1.jpg

Город Ле-Локль в швейцарском кантоне Невшатель – один из самых маленьких в стране, но известный на весь мир, благодаря заслугам легендарной мануфактуры Ulysse Nardin. История бренда уже насчитывает более 170 лет, но именно последняя веха заслуживает отдельного внимания. А ведь во многом успех компании зависит напрямую от руководителя. По этой причине на выставке SIHH Бейбит Алибеков лично побеседовал с CEO Ulysse Nardin – Патриком Хоффманом.


Наша последняя встреча прошла на Basel World, а сейчас Ulysse Nardin выставлены на SIHH, территории Richemont Group. Чем это вызвано?

Я думаю, для нас это в первую очередь качественное изменение, я бы даже использовал слово «эксклюзивность». В прошлом году на Basel World мы продемонстрировали новую коммуникационную концепцию, а наше появление на SIHH является логичным продолжением этой идеи.

Вы считаете, что SIHH лучше Basel World?

Я бы так не сказал, думаю, он просто другой. В случае с SIHH, у нас больший медиаохват и доступ к конкретному кругу журналистов. Сейчас все говорят о «покупательском опыте», как это важно для конечного потребителя, но в данном случае мы говорим об опыте и для ретейлера, и для журналистов.

Теперь вы участвуете только на SIHH?

Да, теперь мы будем выставляться только на SIHH. Прежде всего, Basel намного больше и это меняет всю динамику. Я могу сказать, что здесь мы чувствуем хорошую атмосферу и окружены приятными брендами. Наша компания чувствует себя на SIHH очень комфортно.

В прошлом году вы представили новый логотип, но часов с ним еще не было. Как много новинок вы представляете в этом году?

На сегодняшний день мы выпускаем порядка 30 новинок и больше половины произведены на мануфактуре Donzé Cadrans.

Значит, вы используете свои преимущества более активно?

Да, мы приобрели Donzé Cadrans около пяти лет назад. Это фабрика, благодаря которой мы можем сохранить технику эмалирования циферблатов и многие наши модели выполнены именно в таком ключе – это очень важная часть ДНК бренда Ulysse Nardin, которой мы очень гордимся.

Если затрагивать рынок Казахстана, вы довольны своим партнерством с Premier Group?

Я всегда говорил и повторюсь, что краеугольный камень нашей дистрибуции – это ретейл. Ретейлеры работают лучше, когда независимы, как в случае с Premier Group. У Казахстана есть очень большой потенциал, существует огромное пространство для развития и мне кажется, что крайне важно ставить в один ряд стратегию для рынка России и Казахстана.

Значит, Казахстан будет частью российского рынка?

Вовсе нет. Необходимо учитывать все, даже малейшие особенности и выносить отдельно в свой собственный рынок, со своей спецификой и идеями.

Существует ли какой-нибудь шанс открытия монобутика UN в Астане?

К открытию монобутиков у нас свой собственный подход, он целиком зависит от обстоятельств. Шансы есть, но пока конкретных планов нет.

Когда вы начнете работать с дилерами других городов Казахстана? Поскольку сейчас официально приобрести часы можно только в Алматы, хотя с Россией совершенно другая история и часы можно купить во многих регионах.

Это вопрос, который нам нужно обсуждать с нашими партнерами. Никогда нельзя торопиться, например, в случае с Россией нам потребовалось 10 лет, чтобы стать успешными на рынке. Я всегда говорил, что подобные решения нужно принимать взвешенно, шаг за шагом. То же самое касается и Казахстана.

У вас очень успешные социальные сети, какие у вас планы на Facebook и Instagram?

Прежде всего, социальные сети стали крайне важным инструментом, интернет-медиа – неотъемлемая часть современной жизни. И это реалии не только для Казахстана, но и для всего мира. Отдельно стоит отметить качество наших соцсетей в вашей стране. Мы очень довольны их успешностью.

Из всех новинок, представленных сегодня, какая ваша любимая?

Это, определенно, Marine Regatta, потому что они выпущены в поддержку команды Artemis Racing на 35-м Кубке Америки. И сама функция отсчета времени, именуемая «регата», которая позволяет фиксировать время самой гонки, а поскольку отсчет во время регаты крайне сложен, то модель по правде уникальная. Но если судить объективно, то на первый план нужно выдвинуть концепт InnoVision2, который обладает десятью инновациями и десятью патентами. Это крайне интересная идея, я бы даже сказал – революционная.

Кристоф Кларе или другие специалисты помогали вам в работе над InnoVision 2?

Нет, эта модель является полностью мануфактурным производством в сотрудничестве с предприятием Sigatec, которое специализируется на кремнии. Я думаю, они лучшие в своем деле, поскольку являются первопроходцами.

Как UN стали производить все больше мануфактурных механизмов?

Совсем скоро мы подберемся к отметке в 99% – это наша цель. И я должен отметить, что это не маркетинговый ход, а естественная эволюция бренда. Мы производим новинки в приятном ценовом диапазоне, вы могли заметить очень сильную вертикальную интеграцию: все это и связано с тем, что мы производим все своими силами.

Regatta посвящена Кубку Америки. Вы до сих пор фокусируетесь на американском рынке, он для вас номер один?

Нет, на самом деле, если рассматривать нашу мировую дистрибуцию, то поставки приблизительно в равных количествах. Я думаю, наши продажи устроены должным образом, как и у наших коллег.

Вы верите в рынок часов Восточной Европы?

Конечно, верю. Мы активно инвестируем в него деньги и ведем бурную деятельность. В конце концов, нас волнует не только крепость валюты или волатильности рынка, мы следим в первую очередь за теми, кто конкретно покупает наши часы, ценит и понимает их.

Для вас это второй активный год в Kering Group. Что можете сказать о работе внутри такой большой корпорации?

Я чувствую себя очень уверенно, думаю, мои коллеги внутри мануфактуры со мной согласятся. Если взглянуть на все новинки и деятельность в целом, то можно заметить, что ДНК бренда осталось неизменным. Мы продолжаем реализовывать инновационные и прогрессивные идеи, точно так же, как и раньше. Бренд не застрял в прошлом, мы эволюционируем в позитивную сторону, а находясь под крылом Kering, чувствуем себя очень комфортно. И это, точно, был хороший шаг для бренда.

Ваше появление на SIHH – это тоже часть поддержки Kering Group?

Нет, но, конечно, о нашем решении появиться здесь высшие эшелоны Kering Group были в курсе и обговаривали между собой. Точно так же, как и GP, мы решили выставляться именно здесь, и я считаю, что это верное решение.

Многие говорят, что GP один из конкурентов. Каково это - находиться в одной группе?

Я не вижу их в качестве конкурентов, мы, скорее, братские компании. У нас есть определенная синергия в вопросах дистрибуции и логистики. Мы не обмениваемся технологиями и не теряем айдентику. Наше партнерство гармонично и взаимовыгодно, как самим мануфактурам, так и клиентам.

Что будет с UN через пять лет?

За прошлые пять лет наша мануфактура увидела очень активный рост, мы довольны тем форматом и стратегией, которые избрали. Я хочу видеть ближайшие десять лет революционными. Стоит только взглянуть на InnoVision2, которые упакованы десятью патентами и десятью инновациями. Это и есть наш ключ в будущее: продолжение работы над усложнениями и инновациями, которые будут интегрированы в наши обычные модели.

Вы планируете выпускать какие-нибудь особенные модели для России или Казахстана?

У нас всегда есть идеи на этот счет. Мы очень открыты, но конкретно сейчас у нас нет каких-то определенных и конкретных планов.

Многие бренды фокусируются на женских часах. Думаете, женский рынок будет точкой роста для вашего бренда?

Я в этом уверен. Мы представляем множество женских часов и относимся к этому очень серьезно. В 2014 году для коллекции Jade мы даже создали механизм, предназначенный специально для женских моделей, и каждый год производим все больше часов для прекрасной половины.

Как много новых калибров вы представляете в этом году?

Мы представляем три новых калибра, важнейший из них - хронограф Regatta. Мне очень нравится турбийон Marine, модель поражает сложностью технологий за столь разумную цену, а третий - это Annual Calendar, основанный на хронометре Marine.

Большое вам спасибо за уделенное время, хочу пожелать успехов вам и Ulysse Nardin!

Большое спасибо и вам.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/707/


NEW
ТОП
Похожие записи