Hola - вся правда о ресторанах Алматы и Астаны в одном приложении

Автор: hommes

Добавлено: 11 апреля 2017 г. в Интервью, Питание.

Просмотров: 9959   Комментариев:

2-9513.jpg

Алишер Кайдаров, Расул Шакетов, Ельжан Ертаев и Алимжан Сабырбаев – молодые и амбициозные ребята из Алматы. Им по 20 лет, они учатся в университете и уже работают над собственным стартапом – мобильным приложением для оценки ресторанов Hola. Таким образом, они хотят упростить казахстанцам проблему выбора заведений – благодаря приложению каждый может ознакомиться с отзывами и оставить свои, а также открывать для себя новые места в своем городе. На момент интервью в Алматы находились двое сооснователей стартапа – Алишер и Расул. Они рассказали, почему казахстанцам важно прививать культуру отзывов и как это будет способствовать улучшению уровня сервиса в ресторанах.


Алишер, Расул, расскажите для начала, чем вы занимаетесь? Как появилась идея создания этого приложения?

Алишер: Нас четверо друзей, мы все студенты. Я учусь в Калифорнии, но сейчас у меня академический отпуск. Расул заканчивает КИМЭП, еще двое наших друзей сейчас на учебе за границей. Мы все совмещаем учебу и работаем над нашим первым совместным проектом – сервисом отзывов, оценки и поиска ресторанов Hola.

Расул: Мы заметили, что алматинская молодежь часто задается вопросом, где можно хорошо провести время, отдохнуть, несмотря на то, что в нашем городе огромный выбор ресторанов и развлекательных заведений. Чаще всего люди ходят в привычные места. Поэтому мы решили создать мобильное приложение, в котором будут представлены самые популярные рестораны и кафе, а пользователи смогут выбирать подходящий для себя вариант, основываясь на отзывах. На самом деле, это наша первоначальная задача – привить казахстанцам культуру отзывов.

Алишер: Я жил в США, и там огромной популярностью пользуется приложение Yelp – сервис для поиска ресторанов, баров, салонов красоты и других объектов услуг. Причем люди действительно выбирают подходящее место, полагаясь на реальные отзывы реальных людей. Мы почувствовали, что этого не хватает у нас, в Казахстане. Почему-то наши люди не делятся своими отзывами о заведениях, которые посещают – либо они боятся остаться не услышанными, либо просто не видят в этом необходимости.

2-9497.jpg 2-9503.jpg

Расул Шакетов                                                                                                         Алишер Кайдаров

Есть ли дополнительные функции, которыми можно воспользоваться с помощью Hola?

Расул: Можно забронировать столик и узнать основную информацию о заведении – контакты, адрес, режим работы, и даже такие детали, как есть ли там парковка, детская зона, Wi-Fi. Также мы размещаем информацию о новостях, акциях или мероприятиях, которые проводятся в этих заведениях.

На каких условиях вы работаете с ресторанами?

Алишер: Мы работаем чуть больше полугода – проект Hola запустился в июле 2016 года, и пока что мы активно нарабатываем базу. То есть размещение на платформе для ресторанов бесплатное, потому что это наш контент. В дальнейшем, когда приложение станет более популярным и узнаваемым, планируем начать сотрудничество на платной основе. Уже сейчас мы можем предложить дополнительные возможности для продвижения ресторанов - это доступ к личному кабинету, возможность редактировать информацию, размещать анонсы о предстоящих акциях, отслеживание отзывов, чтобы у представителей заведения была обратная связь со своими клиентами. Но пока что монетизация проекта не так важна для нас. На сегодняшний день в приоритете популяризация приложения, чтобы он стал нашим казахстанским Yelp. Как мы уже сказали, наша задача – привить людям культуру отзывов.

Расул: Страницы заведений и отзывы будут открыты абсолютно всем. Благодаря этому люди смогут получить представление о ресторанах, в которых не были ранее. Мы также считаем, что объективные отзывы станут толчком к тому, чтобы администрация заведений работала над уровнем сервиса и принимала во внимание замечания от посетителей. Если пользователи будут видеть, что их отзывы доходят до менеджеров, они начнут активнее делиться своим мнением.

IMG_2131.JPG           image-08-04-17-12-34.jpg

Ельжан Ертаев                                                                                                                                   Алимжан Сабырбаев

В чем преимущество Hola перед рядом других сервисов и приложений, которые также сосредоточены на HoReCa?

Расул: Мы не спорим, что сейчас много специализированных сайтов и приложений, которые работают по поиску и выбору ресторанов и развлекательных заведений. Наше преимущество, во-первых, в том, что мы предоставляем только актуальную и проверенную информацию. Во-вторых, человек, который скачивает приложение, уже является потенциальным клиентом ресторана. На сайт ресторана или на официальную страницу в Инстаграме можно зайти, если вас интересует информация об этом месте, а приложение человек скачивает уже с намерением посетить его, потратить деньги.

Какие у вашего приложения на сегодняшний день показатели по количеству скачиваний?

Алишер: Среди казахстанских приложений у Hola рекордное количество скачиваний – более 30 000. Ежедневно к нам заходят от 250 до 350 человек.

Кстати, приложение платное?

Алишер: Нет, для пользователей приложение и все услуги всегда будут бесплатными.

Как люди узнают о Hola? Рестораны, которые сотрудничают с вами, продвигают каким-либо образом ваше приложение?

Алишер: В основном мы продвигаемся в соцсетях. И в ресторанах-партнерах можно увидеть брендированные наклейки Hola.

Расул: Кроме того, сейчас мы запустили видеопроект Hola Show, участники которого обсуждают и сравнивают рестораны определенной категории по четырем основным критериям – это кухня, цены, интерьер и качество обслуживания. Проект выходит на нашем канале на Youtube, и первый же выпуск набрал свыше 120 000 просмотров. Ведущая проекта – наша подруга Айсауле Бахытбек, в качестве участников мы приглашаем известных гостей. В первом выпуске они говорили они выясняли, где в Алматы можно попробовать лучшие бургеры. Думаем, что мы будем очень интенсивно развивать наше шоу, потому что видим, что оно понравилось людям.

А со стороны ресторанов есть отзывы о вашем приложении?

Расул: Нам уже приходилось сталкиваться с тем, что представители некоторых ресторанов просят удалять негативные отзывы. Но мы вынуждены им в этом отказывать, потому что хотим добиться полной объективности. Все, что мы можем предложить в таком случае – принять отзывы во внимание и работать над качеством блюд и сервисом. Администраторы ресторанов могут напрямую связываться с пользователями, оставившими отзывы, и тем самым повышать уровень доверия к своему заведению.

Сейчас, на данном этапе, у вас преобладают отзывы от реальных пользователей, или как это часто бывает, пишут сами сотрудники ресторанов? Это можно как-то отслеживать?

Алишер: Мы пользуемся специальной системой сортировки отзывов, которая позволяет отличить настоящих пользователей от роботов и фейков. Система оценивает активность пользователя, считает количество оставленных им положительных и негативных отзывов. И сами мы, конечно, просматриваем весь контент, который поступает от пользователей. Кстати, мы заметили такую тенденцию – если человек оставил первый отзыв, то в течение нескольких часов он напишет еще 2-3 отзыва.

На сегодняшний день у вас в базе представлены заведения Алматы и Астаны. Вы планируете подключать другие города Казахстана?

Алишер: Сейчас мы как раз работаем над этим, и к июлю этого года хотим охватить уже весь Казахстан. Если приложение будет иметь успех, а мы верим в это, то пойдем еще дальше и начнем осваивать рынок соседних стран Центральной Азии.

А кто сейчас активнее пользуется приложением – алматинцы или астанчане?

Расул: Алматинцы. Но это не означает, что астанчане не пользуются им, просто алматинцев, которые посещают бары, клубы, рестораны, в разы больше, чем жителей столицы. Сейчас мы работаем над дополнительными функциями. К примеру, с помощью приложения можно будет узнать, есть ли в пятницу вечером в баре или кофейне свободный столик. По динамике посещений и количеству скачиваний мы можем сделать вывод, что движемся в правильном направлении, поэтому будем работать над тем, чтобы Hola стала у нас не менее популярной, чем Yelp в Америке.  


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/719/


NEW
Похожие записи