Как казахстанская мебель ADELFI завоевывает Европу. Cover Story

Screen Shot 2017-04-12 at 11.53.41 AM.png

Воспитывая пятерых сыновей и управляя большой мебельной фабрикой ADELFI – Гульмира Серикбаевна знает, как проявлять стойкость характера. Быть генеральным директором и в то же время заботливой матерью для нее не представляет труда. Как она успевает совмещать все и сразу, мы узнаем из нашего интервью. Также героиня cover story расскажет журналу L’Officiel Hommes, как компания зарекомендовала себя на казахстанском рынке и приобретает международные масштабы.


Как родилась мебельная фабрика ADELFI?

В конце 2009 года наша семья строила дом, и мы искали хорошую, качественную мебель в Казахстане. Раньше все заказы мы совершали в Турции, но этот процесс всегда был долгим, была вероятность повреждения товара при перевозке, да и цены порой были высокие. Как-то наши друзья посоветовали производство в Алматы, которое занималось конструкцией элитной мебели. Купив необходимую продукцию, мы поняли, что казахстанское производство может быть на высоком уровне и ему можно доверять. Позже моему мужу поступила информация, что владельцы продают этот мебельный бизнес в связи с финансовыми проблемами. В итоге мы решили выкупить цех и взять все в свои руки. Я занялась финансовой составляющей организации. Предыдущий процесс работы был далеко не совершенным, хотя прежние руководители очень лояльно относились к своим сотрудникам. Необходимо было срочно предоставлять комфортные условия рабочим, модернизировать дизайн продукции, повышать уровень продаж и в глобальном смысле выводить структуру фабрики на новый уровень. Становление ADELFI заняло более года, за это время на нас обрушилось два кризиса, но к счастью, нам удалось их пережить. Все трудности окупились и сейчас компания представляет собой большую семью, которая упорно трудится над созданием красоты и комфорта на протяжении вот уже 16 лет. В Алматы базируется фабрика ADELFI, готовая мебель продается в строительном центре «Саламат» и еще мы открыли филиал в Астане, где представлен большой шоурум под руководством Тимура Исмаилова, очень позитивного человека, помогающего компании во всех делах.

В чем особенность цеха, что отличает мебель ADELFI от всей остальной?

Главное, на что мы ориентированы – высокое качество. Мы уделяем внимание даже самым мелким деталям, каждый сотрудник делает свою работу с любовью, тем самым мы развиваем лояльность потребителей к бренду. Также наше отличие в том, что мы занимаемся производством не только мягкой, но и твердой мебели: двери, стулья и изголовья. В основном другие фабрики работают исключительно в одном направлении, а у нас клиент может заказать все виды мебели, обставить весь дом одной коллекцией. ADELFI может изготовить мебель любого стиля, дизайна и сложности: начиная от традиционной классики и заканчивая современным хай-теком. В том числе цех производит эксклюзивные кухни, гостиные, спальни, VIp-кабинеты, декор панели из массива ценных пород дерева, редчайшего натурального шпона и других ценных материалов. ADELFI на самом деле уникальная фабрика, работающая и по индивидуальным дизайн-проектам. Таких производств во всем мире считанное количество.

Screen Shot 2017-04-12 at 11.53.17 AM.png

Как вы принимаете заказы?

Если говорить вкратце: сначала происходит первоначальный замер помещения (в общем мы выезжаем на замер три раза), делаем просчет и создаем дизайнерский макет (по желанию, мы изготавливаем мебель по уже готовому дизайну клиента), далее составляем рабочий эскиз, заключаем договор и делаем обязательно выкраску для клиента. Только после всего этого мы приступаем к производству.

Вы сказали, что у вас полный цикл производства. Неужели ничего не закупается у поставщиков?

Комплектующие мебели мы крайне редко заказываем. Есть определенные стандарты, к примеру, стульев, резьбу по дереву делают наши мастера, а спинку мы покупаем. Также мы напрямую работаем с крупными зарубежными текстильными фабриками, поэтому предоставляем большой выбор элитной качественной ткани из Европы.

Насколько нам известно, вы приняли участие в известной итальянской выставке. Могли бы вы рассказать об этом подробнее.

С тех пор, как мы занялись SMM и начали информировать о нашем производстве через социальные сети и сайт, возрос интерес из-за рубежа. Нам начали предлагать сотрудничество ведущие страны Европы. В итоге, нас пригласили организаторы выставки Salone Del Mobile в Милане. Это было сложно, так как условия участия были действительно строгие, но это огромный опыт для нас, поэтому мы приложили все усилия: работали 24 часа в сутки, понимая, что это вклад в развитие бренда ADELFI и замечательный шанс показать миру, на что способен Казахстан!

Как вы считаете, может ли «Made In Kazakhstan» стать брендом – то есть, цениться не только в нашей стране, но и за рубежом?

Конечно, все возможно! Главное, следить за качеством, трендами и совершенствовать технологию производства. Мы часто делаем анализ спроса потребителей, мониторим рынок, как местный, так и международный, и планируем свою работу. На самом деле, «мебель в Италии лучше», «Турция – качество» – это лишь стереотипы. Рынок каждой страны разный, он может быть, как качественный, так и нет. А для нас, повторюсь, участие в выставке Salone De Mobile Milano-2017, как раз и дает возможность перейти на другой уровень качества.

3.jpg

Расскажите, какова аудитория покупателей ADELFI?

В их числе есть весьма влиятельные персоны нашей страны. Но у нас очень хорошо развита политика конфиденциальности – мы никогда не разглашаем имена наших заказчиков, не выставляем их мебель на показ, так как это их личный дизайн и их индивидуальная коллекция. Бывают случаи, когда мы даже сами не знаем, кто покупатель, вся работа ведется через личных дизайнеров. Также среди клиентуры имеются корпоративные клиенты – крупные организации Казахстана, которым мы оформляем офисные помещения.

Касательно ваших сотрудников: это правда, что вы нанимаете людей с ограниченными возможностями?

Абсолютно верно! Проблемы со здоровьем не могут быть ограничением для работы. У нас есть замечательные мастера с ограниченными возможностями, которые в своем деле превосходят многих других людей. Я стараюсь часто заглядывать к своим работникам, беседовать, хвалить и благодарить за то, что они являются частью большого целого. Мы много трудились, чтобы основать корпоративную культуру в нашей компании. Перестроили завод, разделили отделы, предоставили тепло и удобство, трехразовое питание, а также социальные пакеты. Наша команда, повторюсь, настоящая семья, где поводом для празднования может стать рождение ребенка или свадьба какого-нибудь сотрудника. Мы проводим тимбилдинги: весной выезжаем на пикник, ходим в горы. Также мы отправляем сотрудников в Европу и другие страны на повышение квалификации.

Значит, ваше производство выполняет и благотворительную функцию?

Скорее, мы просто по-человечески относимся к каждому, кто просит о помощи. Изначально мы понимали, что если ограничивать человека, загонять его в рамки, то это никогда не станет мотивацией для его роста и успеха. Если к нам приходит человек без образования и просит работу, то мы обязательно дадим шанс показать себя, в течение месяца будет понятно, на что он способен. В такие моменты, я всегда сравниваю ребят со своими сыновьями, а вдруг они то же будут к кому-то устраиваться в компанию и я бы хотела, чтобы им давали возможность проявить себя.

4.jpg

Вы готовите сыновей принять ваш семейный бизнес?

Я надеялась, что сыновья пойдут по моим стопам, но два взрослых сына выбрали продажи и рынок, третий точно не будет заниматься мебелью (смеется), а четвертый, будучи еще ребенком, проявлял желание стать военным, пятый еще совсем мал. Все они свободны в своем выборе, и я никогда не буду навязывать свое мнение.

Не тяжело ли, будучи многодетной матерью, руководить таким крупным производством?

Многие годы я уделяла время только детям и их воспитанию. Моя свекровь тоже многодетная мать и она всегда была для меня примером для подражания. Она всегда учила единству и помощи друг другу в семье. С мужем мы воспитали детей, чтобы они всегда держались вместе, помогали, заботились друг о друге, привили им трудолюбие и интерес к жизни. Поэтому сейчас мне несложно совмещать работу и дом, хотя семья будет всегда в приоритете. Несмотря на загруженный график, я никогда не перестаю быть матерью: ранним утром готовлю завтрак и обед для всех, слежу, чтобы не выходили из дома голодными, провожаю своих мужчин на работу и учебу, даю лекарство маме мужа, а после еду на любимую работу. Недавно я стала бабушкой и с радостью провожу время с внуком, помогая встать на ноги невестке. Вечером, вернувшись, готовлю ужин, занимаюсь уборкой, встречаю детей, общаюсь и укладываю спать. Мать всегда должна оставаться матерью, даже если цена этому – успех.

Как вам удается все это совмещать?

Чем больше задач, тем больше выносливости. Первая моя обязанность – быть матерью, любящей супругой, затем внимательным руководителем. Думаю, женщина на самом деле обладает особой целеустремленностью, твердостью характера, способна держать все под контролем и быть счастливой. Главное, правильно распределить свое время.

Вы уделяете им достаточно времени? Такая серьезная работа, несомненно, отнимает его в больших количествах.

Я с малых лет ценю время, потому что занималась многими видами творчества, что научило меня основам тайм-менеджмента. Мама воспитала во мне упорство и целеустремленность, что развило во мне твердость характера. Начиная работу в ADELFI, я изначально дала себе установку: «Даже если предприятие не будет приносить прибыль, я все равно должна вывести производство на новый уровень». В итоге я все-таки добилась своего, что даже вывела «на новый уровень» фабрику в буквальном смысле слова, ведь раньше цех располагался под землей. Сейчас это четыре этажа большого здания, где каждый отдел имеет зоны и располагает просторной обстановкой. Возвращаясь к вопросу: да, работа требует много времени и по сей день. Но сейчас у меня есть помощники, которым я доверяю, поэтому могу уделять должное внимание своим близким.

А каково вам, как женщине, работать на производстве в мужском коллективе?

Даже намного легче (смеется)! В этом вопросе тоже не обошлось без внедрения некой культуры коллективног мышления. С самого начала я показала сотрудникам, что я не просто «генерал в юбке» или «женщина-босс», я их руководитель, который нацелен, в первую очередь, на результат. А вообще мне нетрудно находить общий язык с мужской половиной, ведь меня всегда по большей части окружала именно она, что развило стойкий и твердый характер.

Какой совет можете дать нашим читателям?

В любой сфере жизни, будь то работа, или личная жизнь – важно проявлять терпение. Когда происходит вспышка гнева, ее обязательно нужно подавлять. Это как резьба по дереву: ничем не примечательный кусок древесины благодаря упорному труду и терпению превращается в неповторимую красоту.


Представляем новый номер L’Officiel Hommes, обложку которого украсила Гульмира Джамалбекова – успешная бизнес-леди, владелица мебельной фабрики Adelfi и мать пятерых детей. Также вас ждет совместный спецпроект L’Officiel Hommes и IWC «Авиаторы», в рамках которого пять известных персон, тесно связанных с авиацией – Айбол Бекмухамедов, Арманжан Байтасов, Асхат Торшин, Тимур Тилинин и Александр Брусенко рассказали о своей профессии. Еще один интересный проект, подготовленный в честь выхода нового смартфона LG G6 – G-Life, в котором приняли участие люди, добившиеся успеха. Их имя у всех на слуху – это Алишер Еликбаев, Динара Сатжан, Тауекел Мусилим, Беркут, Бейбит Алибеков и Оркен Кенжебек. Участники проекта поделились историей эволюции своего творческого пути и впечатлениями о новом LG G6. И, наконец, в ожидании сезона отпусков читайте статьи о самых роскошных курортах мира!


Добавлено: 12 апреля 2017 г. в Интервью, Персоны

Просмотров: 13675   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/721/


NEW
Похожие записи