Александр Брусенко о самых необычных заказах на бизнес-джеты

Автор:

Добавлено: 17 апреля 2017 г. в Интервью, Персоны.

Просмотров: 1650   Комментариев:

f86399e2554d5eb8a84d3412d45b047d3.jpg

Официальный партнер компании Dassault Aviation на территории центральной Азии – Александр Брусенко уверен, что рынок частных самолетов в Казахстане активно развивается. В скором времени возможно застать летающих «соколов» на казахстанском небе можно будет все чаще и чаще. Также Александр рассказал об отличной функции time-share, когда совместно с друзьями можно разделить траты на покупку личного бизнес-джета.

Screen Shot 2017-04-17 at 6.28.15 PM.png

Как вы думаете, как исключение Казахстана из «черного авиасписка» повлияет на состояние авиаотрасли в целом?

Безусловно, это отличная новость! Положительное решение вынесли комиссары ИКАО – это международная организация, которая решает, кому можно доверять воздушное пространство, а кому нет. В этом году уровню безопасности наших авиакомпаний было присвоено 74 пункта, что почти сравнимо со среднеевропейским показателем в 76 баллов. Казахстанские авиакомпании попали в «черный список» семь лет назад и только в прошлом году был исключен национальный перевозчик. Теперь же будут запускаться новые рейсы и прямые направления. Например, меня крайне радует факт открытия рейса Алматы - Париж, я очень часто летаю в эту точку.

А «черный список» как-то имел влияние на вашу деятельность?

«Черный список» касается авиалиний, к индустрии создания личных самолетов это не имеет никакого отношения, ведь он не принадлежит никакой авиакомпании, а находится в личном пользовании. Это сравнимо с наличием автомобиля, никто же не может запретить ездить, куда хотите именно вы.

Расскажите, пожалуйста, о вашей деятельности.

Я являюсь официальным партнером Dassault Aviation на территории Центральной Азии. Рынок бизнес-джетов в Казахстане с каждым днем набирает обороты. моя деятельность заключается в том, чтобы найти клиента, предоставить ему всю информацию, показать преимущества и привилегии компании Dassault Aviation и продать готовый самолет. мы не стали открывать официальное представительство в Казахстане, так как это подразумевает за собой более насыщенные продажи. Для СНГ официальное представительство располагается в Москве. Это удобно, большой рынок, который, в общем, цепляет за собой другие регионы. Гораздо удобнее иметь проверенного партнера, который знает людей, менталитет и их запросы. Большой шоу-рум находится в Париже, в аэропорту Ле-Бурже, куда я обязательно привожу клиентов, чтобы показать, что приобретает заказчик, возможен даже тест-драйв авиамашины.

Что такое Dassault Aviation?

Dassault Aviation – это французская самолетостроительная компания, основанная в 1929 году марселем Дассо, инженером, промышленником и политиком. Компания производит не только личные бизнес-джеты, но и благодаря богатой истории, связанной с военным обеспечением, занимается космической деятельностью, аэрокосмическими оборонными системами, а также обслуживанием авиатранспорта. Во Франции более семи заводов по производству различных деталей известной модели Falcon, далее после сборки бизнес-джет отправляется в Америку, где его красят и проводят последнее тестирование. Одно дело купить свой личный самолет, другое – затраты на его содержание. Могу сопоставить пример с наличием авто. Как и наземному транспорту, самолету требуется постоянный сервис, техобслуживание. Мы предоставляем партнеров по обеспечению такого рода услуг, они на протяжении долгих лет работают вместе с Dassault Aviation и компания уверена в их высоком уровне профессионализма. Конечно же, необходим ангар, оплата парковки, нужно думать о вашем персонале, где он остановится при путешествии. При наличии личного самолета вам будут предоставлены различные услуги, которые полностью удовлетворят нужды такого личного транспорта. Глупо было бы сказать, что это может обойтись вам как смена масла в машине. Это другие суммы затрат, однако, покупая авиатранспорт, клиент знает, на что соглашается.

Какие существуют ограничения в создании личного бизнес-джета?

Ограничения только в техническом плане. Есть определенная грузоподъемность самолета и, допустим, какая-либо отделка из тяжелого металла (например, из золота) будет нереальна. Мы предлагаем луженое золото, когда ценным IWC Big Pilot’s Watch материалом покрывается определенная поверхность. Вся обивка салона должна быть противопожарной. Конечно, наша компания порой сталкивалась с такими клиентами, которые пытались даже вносить изменения в техническое оснащение самолета. Тут уже нельзя идти на уступки, главное, чтобы были выполнены пожелания заказчика без потерь в плане безопасности полета. Ключевым моментом является то, что бизнес-джет – это маленький самолет для личных перелетов, вместить туда целый дом нереально. многие крупные бизнесмены и олигархи покупают боинги и обустраивают их под свои нужды. Один арабский шейх поставил в центре самолета трон, установил комнаты, спальни, кабинеты и кинотеатр. Мы же предоставляем готовые варианты планировки и уже оговариваем их вариации с клиентом.

Какова вместимость бизнес-джета и его технические параметры?

Недавно Dassault Aviation презентовал последнюю модель Falcon 8X, построенную на базе бестселлера 7X. Он преодолевает расстояние в 12 тыс. км, развивая скорость до 900 км/час. Самолет имеет три двигателя и оснащен последним поколением навигационной системы Easy-3. Новую модель расширили, удлинили. И за счет этого соответственно прибавилось места, теперь вместимость составляет 19 пассажиров, плюс два пилота. Длина самолета 24,5 м, размах крыла 26,2 м, высота почти 8 м, масса 18,5 т, максимальный взлетный вес – 33 т. Высота взлета – 15,5 тыс. м.

За рубежом сейчас пользуется популярностью функция time-share. Применима ли она в Dassault Aviation?

Да, эта функция действительно очень популярна и в то же время очень удобна. Это особая форма владения собственностью, когда у объекта (в данном случае, самолета) имеется от двух владельцев и выше. Юридически заверяется время пользования, делятся затраты и прочие факторы содержания между владельцами. Это уже регулируется между самими партнерами. В основном этой функцией больше пользуются корпоративные компании, которые покупают самолет для перевозки руководителей.


HIotefwQoW5zADqU3jKB_04_22_2016_IWC_Big_Pilot_Review.jpg

IWC Big Pilot's Watch

Корпус из нержавеющей стали 

Диаметр - 46 мм


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/729/


NEW
Похожие записи