Казахстанско-российский бренд элитных изделий DENISOV завоевывает мир

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 26 апреля 2017 г. в Интервью, Персоны.

Просмотров: 4840   Комментариев:

Альмира Денисова – казахстанка, которая несколько лет прожила в России. Три года назад она вышла замуж и переехала в Екатеринбург, где присоединилась к уникальному бизнесу своего супруга Сергея Денисова, который занимается изготовлением декоративных изделий, посуды, холодного оружия и предметов интерьера ручной работы. Роскошные композиции становятся украшением домов людей с самым взыскательным вкусом из России, Эмиратов, Германии, Франции, Китая и других стран. Теперь Альмира решила ближе познакомить с брендом DENISOV и казахстанцев – ради этого она возвращается обратно в Казахстан вместе с мужем, и они планируют создавать уникальные изделия уже здесь, в Алматы.


Альмира, расскажите историю знакомства с вашим мужем. С чего все начиналось?

Без преувеличения, могу сказать, что у нас действительно была необычная история знакомства. До встречи с Сергеем я жила в Алматы, работала HR-менеджером в крупной американской компании Baker & McKenzie. Очень серьезно увлекалась йогой – это и стало причиной нашего знакомства с будущим супругом. Я даже съездила в Индию, Ашрам к просветленному мастеру Шри Шри Рави Шанкар. Это известнейший индийский гуру и общественный деятель, он проводит курсы по всему миру. Вернувшись в Алматы, я узнала, что Шри Шри Рави Шанкар приедет с визитом в Казахстан. Для меня это был прекрасный шанс увидеть мастера еще раз, поэтому я взяла на себя организацию встречи в Посольстве Индии. И, как оказалось, мой будущий супруг тоже специально приехал в Казахстан ради этой встречи!

Он тоже увлекается йогой?

Да. До приезда в Казахстан Сергей полгода путешествовал по Китаю, Тибету, Бутану, Индии. Он тоже планировал встретиться в Индии со Шри Шри Рави Шанкаром, но мастер был в разъездах. Как раз в этот период он собирался посетить Казахстан, поэтому Сергей решил отложить возвращение домой и поехать в Казахстан, на встречу с мастером. Там была и я. Правда, я была занята организационными вопросами, и у меня совсем не было времени знакомиться со всеми гостями, их было очень много. Поэтому так получилось, что в его первый приезд мы так и не познакомились.

Так когда же произошло ваше знакомство?

Позже, когда Сергей вернулся в Москву и решил поехать в Индию, в Ашрам мастера, чтобы пройти курс молчания. Он нашел мои контакты и попросил организовать эту поездку. Я сообщила, что один из учителей приезжает в Алматы, чтобы провести этот курс, и предложила Сергею посетить их. И когда он приехал во второй раз, мы наконец-то познакомились. Уже через три месяца, после постоянного общения мы решили пожениться, и Сергей приехал в Алматы во второй раз. Тогда я его познакомила со своей семьей, и мы подали документы в ЦОН. Свадьбы у нас не было, мы просто пришли за свидетельством о браке, оба были в джинсах. Кстати, в паспорте у Сергея даже нет штампа о заключении брака, поэтому по российскому законодательству он даже не женат (смеется).

Теперь хотелось бы узнать о вашем семейном бизнесе. Как давно ваш супруг занимается изготовлением декоративных изделий?

Сергей занимается этим делом с 18 лет, с тех пор это и его главное увлечение, и бизнес. Его всегда интересовала история русского холодного оружия, которая тесно связана с историей становления и развития российской армии и государства. На Урале издревле существовали заводы, которые изготавливали знаменитое на весь мир клинковое оружие для российской армии, а также украшенное драгоценными камнями оружие для царей. Когда Сергей учился в университете, он изучал историю изготовления оружия, декорированного драгоценными камнями. Применив свои знания на практике, он создал свое первое изделие. Этот процесс его захватил – Сергей стал глубже изучать технологии изготовления декорированного оружия и художественной обработки металлов, начал создавать уникальные изделия ручной работы – посуду, предметы интерьера, холодное украшенное оружие, бизнес-сувениры.Так хобби переросло в профессиональную деятельность. Сейчас изделия от DENISOV заказывают клиенты не только из России, но и других стран – Германии, Франции, Китая, ОАЭ и других. К слову, с 2015 года Сергей является членом Союза дизайнеров Казахстана. 

Ларец: серебро, покрытие золотом, малахит, цитрины, хризолиты 

Эти изделия можно назвать авторской ручной работой? Сергей сам работает над всем процессом – от разработки дизайна до производства изделия?

Это стопроцентно авторская идея и ручная работа. Сергей – творческий человек, идеи для создания декоративных изделий рождаются спонтанно. Вдохновение может появиться после обычной прогулки по улицам города или после посещения художественных галерей. Неиссякаемым источником свежих идей становятся путешествия. А над воплощением этих идей работают девять мастеров, профессионалов своего дела. Как правило, производство одного изделия проходит 15 этапов. И, конечно, Сергей отслеживает весь процесс изготовления каждого изделия.

А вы, выйдя замуж, стали работать в тандеме с супругом?

В моем лице Сергей нашел самого неравнодушного партнера своего бизнеса. Хоть я, выйдя замуж, и уехала из Казахстана, мне всегда хотелось показать нашим людям красоту российских изделий ручной работы из камня и металла. У нас немало частных заказов от казахстанцев, и я с особым пристрастием контролирую процесс изготовления изделий от «своих» клиентов. На этой почве у нас иногда появляются разногласия, но в итоге мне даже начинает казаться, что Сергей больше понимает традиции нашего народа, чем я. Его мало волнуют продажи, ему интересен сам процесс воплощения идей в жизнь. И он работает над каждым изделием с настоящей страстью, поэтому я могу быть спокойна за качество исполнения и быть уверенной в том, что даже самые требовательные заказчики останутся довольными.

IMG_2947.JPG

Бритвенный станок: бронза, покрытие золотом, яшма, хризолиты

В чем особенность и уникальность ваших изделий?

В том, что они на самом деле уникальные и неповторимые. Мы не выпускаем абсолютно идентичные изделия, даже если клиенту понравился заказ, и он просит повторить его. Как я сказала, все изделия изготавливаются вручную, проходят через руки разных мастеров, поэтому, так или иначе, они не могут быть одинаковыми. Каждая наша работа – как полотно художника. Ни один художник не сможет дублировать оригинал своего произведения. Поэтому каждое изделие выполняется в единственном экземпляре. И тот, кто получит изделие от DENISOV в подарок, может быть уверенным в том, что у него эксклюзив, подобный которому невозможно найти в магазине.

Вы изготавливаете продукцию исключительно на заказ, или у вас есть готовый арсенал, из которого заказчик может выбрать что-нибудь на покупку?

80% продукции выполняется на заказ. Заказав изделие у нас, клиент получает уникальную вещь, которая будет идеально дополнять интерьер дома или офиса. 10% - это изделия, которые Сергей создает по своему желанию и вдохновению, и еще 10% мы разрабатываем специально для выставочной экспозиции. Выставочная экспозиция используется не только для презентации продукции новым клиентам, но и для того, чтобы у постоянных клиентов всегда была возможность приобрести что-нибудь в подарок в случае непредвиденного приезда бизнес-партнеров или визита друзей.

Вы упомянули о том, что вам уже поступают заказы от казахстанцев, как клиенты из Казахстана и других стран узнают о вас?

В основном люди из других стран узнают о нас благодаря рекламе, продвижению в Интернете. Но большинство клиентов обращается к нам по рекомендации наших постоянных заказчиков. Или же после того, как вживую видят наши изделия на выставке или дома у своих друзе и знакомых. Причем стоит им увидеть изделия лично, как они уже готовы приобрести их. Ни одна фотография не передает красоты изделий и детальной тонкости исполнения.

Яйцо-шкатулка: бронза, покрытие золотом, покрытие серебром, топазы, дамасская сталь, музыкальный механизм Reuge (Швейцария) 

Что больше всего пользуется популярностью у казахстанцев? Какие изделия они предпочитают?

Клиентам из Казахстана нравятся изделия с религиозной символикой. К примеру, Коран – книга, инкрустированная камнями и металлом. Также пользуется спросом холодное украшенное оружие. Женщины часто заказывают предметы интерьера – декоративные вазы, фоторамки. И мы, в свою очередь, стараемся создать изделие, которое не только будет удовлетворять вкусам клиентов, но и гармонично впишется в интерьер.

Какие материалы вы используете для создания своих изделий?

При изготовлении изделий мы используем натуральные природные материалы – кожа, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, такие как нефрит, яшма, лазурит, малахит и другие. Из металла мы чаще всего используем бронзу, серебро и золото. Вообще, все зависит от пожелания клиента. Для тех, кто хочет изделия с элементами экзотических материалов, мы можем предложить изделия с использованием бивня мамонта, кожи анаконды. Недавно, к примеру, мы сделали на заказ нож из метеоритного железа.

Сабля: серебро, покрытие золотом, дамасская сталь, гранаты, топазы бесцветные, раухтопаз

Какие у вас объемы производства на сегодняшний день?

Как правило, при плановой загрузке в работе находятся сразу несколько изделий. Нужно понимать, что в среднем срок работы над изделием, от разработки эскиза до конечного этапа производства, занимает около двух месяцев. Все зависит от сложности работы.

Расскажите, какие перспективы вы видите на рынке Казахстана?

Последние три года я живу в России, но замечаю, что у нас прослеживается положительная тенденция следования общемировым трендам. Поэтому нам интересно предложить Казахстану эксклюзивные изделия в национальном стиле. У нас уже есть клиенты из Казахстана, поэтому мы имеем представление о том, что будет востребованным, какие изделия и украшения взыскательные казахстанцы хотят видеть в своих домах. Изделия от Denisov– не просто декор интерьера, это серьезные инвестиции. Они всегда будут представлять ценность, поэтому наши изделия могут передаваться из поколения в поколение в качестве фамильного раритета. Поэтому я приняла решение вернуться в Казахстан, уже вместе с супругом, и лично познакомить казахстанцев с нашим брендом.

Вы планируете открыть филиал мастерской, или будете продолжать изготавливать изделия по индивидуальным заказам из России?

Пока рано говорить об открытии филиала мастерской в Алматы. Точнее, мы не видим в этом острой необходимости. На первых порах Сергей будет работать над частными заказами, находясь в Алматы, а мастерская по-прежнему будет базироваться в России. Наш опыт работы показывает, что для клиентов предпочтительнее персональная демонстрация изделий. Но если мы говорим о лонче нашего бренда в Казахстане, то это будет организация экспозиции выставочных образцов, на которой все желающие смогут ознакомиться с изделиями от DENISOV. Сергею, как художнику, интересно совмещать в своем творчестве элементы самобытной казахской культуры и современные технологии создания изделий из металла и драгоценных камней. Казахстан для нас – стратегически важный рынок, поэтому хотелось бы, чтобы людей, которые понимают и ценят наши изделия, и хотят видеть их в своих домах, становилось больше.  


Настольная композиция "Морское приключение": серебро, золочение, венге, обсидиан, дамасская сталь, топаз бесцветный, раухтопаз

Настольная композиция "Морское приключение": серебро, золочение, венге, обсидиан, дамасская сталь, топаз бесцветный, раухтопаз

Настольная композиция " На охоте": бронза, покрытие золотом, покрытие серебром, агат, корень ореха, дамасская сталь

Шахматы "1812 год": бронза, венге, яшма, кахолонг, покрытие золотом, покрытие серебром, чернение серебра

Настольная композиция " Лягушка": нефрит

WhatsApp Image 2017-04-24 at 15.40.13.jpeg

Печать: бронза, алпаниты, покрытие золотом, покрытие серебром

Ларец "Мечеть": бронза, покрытие золотом, покрытие серебром, нефрит, эмаль ювелирная, хризолиты, топазы

9 (2) copy_1-min.jpg

Кубок хоккейный: бронза, покрытие золотом, покрытие серебром, эмаль ювелирная

Набор чайный: бронза, покрытие золотом, покрытие серебром, малахит

Контакты: 

Сайт: denisov-art.com/

Тел. +7 775 190 55 11


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/736/


NEW
Похожие записи