Почему Самат Айтенов сменил ресторанный бизнес на духовный?

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 5 мая 2017 г. в Интервью, Персоны, Бизнес.

Просмотров: 13178   Комментариев:

1-4187.jpg

Один из самых известных казахстанских рестораторов Самат Айтенов после девяти лет работы в ресторанном бизнесе решил сделать перерыв, чтобы попробовать себя в чем-то новом. Его выбором стало направление, которое только начинает развиваться в Казахстане – йога и медитативные практики. Два месяца назад Самат Айтенов стал управляющим партнером Центра йоги и медитаций в Алматы, и впервые рассказывает о новом для себя опыте, а также о том, как навыки ресторанного менеджмента помогают ему в развитии нынешнего проекта. 


Самат, для нас стало новостью, что вы ушли из ресторанного бизнеса. Почему вы приняли такое решение?

После того, как несколько моих последних проектов завершились не совсем успешно, я начал думать о том, чтобы сделать паузу, и, возможно, сменить сферу деятельности. В какой-то момент я просто перестал получать радость от работы, не было прежнего драйва, который мне всегда доставлял ресторанный бизнес. Если раньше я каждое утро просыпался с желанием начать новый день, готов был ночевать на работе, чтобы по максимуму успевать все, то сейчас начал все чаще задумываться о том, что пора выходить из зоны комфорта. Занимаясь ресторанным делом, я наработал имя, опыт, определенные навыки управления. Конечно, сложно было решиться на смену деятельности, я перебирал множество вариантов профессий и направлений, которые могли подойти мне, думал о том, чтобы заняться маркетингом или пиаром, и даже о том, чтобы работать наемным сотрудником. В конце концов, жизнь сама предоставила мне возможность попробовать себя в новой сфере. Мой брат познакомил меня со своим другом, семья которого основала Центр йоги и медитации в Алматы. Так мне поступило предложение взять на себя управление этим бизнесом. Пока что у него еще даже нет названия, поэтому в качестве рабочего обозначения я называю его центром йоги и медитаций.

Почему пригласили именно вас, зная, что у вас еще нет опыта работа в такой узкоспециализированной сфере?

Одной из причин, по которой я согласился заняться этим проектом, стало то, что я сам занимаюсь практиками осознанности через медитации уже больше полутора лет. Поэтому тема медитаций и йоги для меня даже на тот момент не была чем-то совершенно далеким и малоизвестным. Во-вторых, мне хотелось сделать паузу в ресторанном бизнесе, и я подумал, что бизнес, связанный с духовным развитием, соответствует моим представлениям о том, чем я хотел бы заниматься. В-третьих, чувствуется, что в этот проект вложили душу, для меня это имеет большое значение. Все проекты, за которые я брался раньше, были очень интересными, отличались продуманной концепцией. Мне не хотелось бы заниматься шаблонными проектами. И, наконец, здесь я вижу новые возможности для личностного роста и в целом развития практик осознанности в Казахстане. Практики осознанности уже стали мэйнстримом на Западе, а значит, этот тренд уже идет и к нам.

Сейчас, когда вы только приступили к развитию этого проекта, какие цели вы поставили перед собой?

Первый месяц у меня полностью ушел только на то, чтобы изучить этот бизнес. Он в корне отличается от ресторанного бизнеса, у него совершенная другая специфика. Честно говоря, на сегодняшний день Центр йоги и медитации сложно назвать бизнесом, это я хочу работать над тем, чтобы он приносил доход. Более того, такие проекты, как правило, не рассматриваются в качестве бизнеса, люди открывают их для души. Но у меня другой подход. Моя задача – вывести его на самоокупаемость, а затем и на прибыль. Я сам заинтересован в этом, потому что стал партнером проекта, и мне не хотелось бы заниматься делом, которое не будет приносить доход. Еще один очень важный момент – для многих людей понятия «йога» и «медитация» ассоциируются с буддизмом, сектой и прочими аспектами религии. Мне хотелось бы донести, что йога и медитативные практики – это в первую очередь инструмент, который помогает быть осознанным и жить в гармонии с собой. Многие боятся, что придя к нам, они попадут в какую-то секту. Это просто работа над своим телом, ментальным и духовным развитием. Цель всех практик медитаций и йоги – это осознанность, умение фокусироваться на настоящем моменте, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или будущего, жить здесь и сейчас.

И все-таки, понятие «духовное развитие» очень обширное. Как вы хотите донести до обычных людей необходимость практик йоги и медитаций?

Чтобы понятнее объяснить, приведу в пример мой собственный опыт и впечатления за первый месяц. На меня произвели сильнейшее впечатление люди, работающие в этой сфере – это мои нынешние коллеги, моя команда. Они совершенно другие, не такие, как те, кто работает в ресторанном бизнесе. Если в рестораны большинство людей приходят за временным заработком, и подход к работе у них соответственный, то здесь, в центре йоги и медитаций, люди выбирают свою профессию осознанно. То есть инструкторами по йоге не становятся потому, что нужно срочно подкопить деньги. Если человек изучает йогу и техники медитации сам и готов обучать других, он считает, что это его предназначение. У этих людей совершенно другой подход к работе – они искренне болеют за свое дело, стремятся к тому, чтобы оказывать качественные услуги, чтобы центр развивался. Вот чего мне часто не хватало от своих сотрудников в ресторане. Даже общение с коллегами здесь совершенно иное. Если в ресторанном бизнесе нужно предельно четко ставить цель, контролировать всех сотрудников разом, иногда приходится переходить на повышенный тон, то здесь в этом просто нет необходимости. Сотрудники ответственно относятся к своим обязанностям, и сама атмосфера исключает общение на криках и ругани. Вот, что значит люди, работающие над духовным развитием (смеется). А если серьезно, мы с ними часто разговариваем, и это дает мне возможность лучше понять, что им нравится в работе, что бы они изменили, что их мотивирует, что нужно сделать для того, чтобы сотрудники максимально выкладывались. И первый месяц работы оставил у меня шок – настолько меня поразило осознанное отношение людей к работе, минимум стрессовых ситуаций, отсутствие напряжения в коммуникации с клиентами.

На словах все звучит слишком гладко. Неужели все дело в том, что эти люди практикуют медитацию?

Прежде всего, люди, которые практикуют йогу и медитации, постоянно работают над своим внутренним и духовным развитием. Для них желание выплеснуть негатив, сорвать напряжение уходит на второй план. Конечно, нельзя сказать, что все, кто медитирует, живут в полной гармонии с собой и миром, но они работают над этим. И это действительно сказывается на всем – на самоощущении, отношении к жизни, к работе, окружающим людям, проблемам.

В таком случае, было бы неплохо ввести обязательные курсы йоги и медитации для всех казахстанцев.

На самом деле, это не такая нереальная мысль, как может показаться. Как я уже сказал, на Западе, в Америке йога и медитации давно стали трендом. Многие крупные корпорации внедряют практики осознанности для своих сотрудников. У них есть отдельные кабинеты, где люди могут медитировать или просто сделать паузу среди рабочего дня. Это достаточно сильный инструмент для того, чтобы повысить эффективность работы сотрудников. Сейчас у нас каждый день – это стресс, мы живем в нем круглосуточно. Такие практики нужны для того, чтобы хоть на несколько минут очистить голову от всех мыслей.

Как вы продвигаете свой бизнес сейчас?

Для начала, нам нужно создать определенную узнаваемую концепцию. Для этого необходимо выбрать название – по сути, сейчас его нет. С этой целью я собирал брейнсторминг с участием психологов, маркетологов и других специалистов из разных сфер. В чем, по моему мнению, заключается интересная концепция? Как я уже сказал, у таких центров есть барьер, через который люди боятся переступить – это плотная ассоциация с религиозными течениями. Поэтому я предлагаю выбрать название, которое описывает нашу деятельность – «Центр йоги и медитации Be Mindful». В переводе с английского be mindful означает «будь осознанным». Это пример нейминга, когда мы сразу определяем свою целевую аудиторию, и при этом добиваемся своей цели – не ассоциироваться с восточной философией и религиозностью. Еще один вариант названия – «Гармония». Оно всем понятно и знакомо, и отображает результат, который вы получите, придя к нам.

Можете точнее определить целевую аудиторию, которая приходит к вам?

В принципе, целевая аудитория йога-центра такая же, как у фитнес-клубов. 80% - это женщины, в возрасте от 27 до 45 лет, с достатком выше среднего. И только 20% мужчин. Еще один стереотип, связанный с йогой – мужчины думают, что это сугубо женское занятие. Хотя на самом деле, в Индии йогой занимаются в основном мужчины. Но к нам тренды приходят с запада, а там йогу практикует подавляющее большинство женщин. Я хотел бы разрушить эти стереотипы. Дать людям понять и на собственном опыте убедиться в том, что не нужно бояться йоги, медитаций и практик осознанности.

Все-таки у бизнеса, практикующего медитации и духовный рост, охват аудитории несравнимо меньше, чем в ресторанном бизнесе. Как это сказывается на продвижении проекта?

В плане развития, мне несложно будет привлечь клиентов. Сам центр небольшой, его максимальная производственная мощности - это всего 120 человек. Таким образом, если я продам 120 абонементов, центр будет работать в максимальную силу. А у нас намного больше людей, которые интересуются йогой и духовными практиками. Поэтому я вижу развитие проекта еще и в том, чтобы привлекать новую аудиторию, создавая интересный и познавательный контент.

В соцсетях?

Да, я все свои проекты продвигаю только с помощью соцсетей. Сарафанное радио – самый лучший инструмент продаж. А в моем новом бизнесе аудиторию можно привлечь только через рекомендации. Это не как с ресторанами, когда достаточно открыть новое заведение, и люди пойдут туда, чтобы его посмотреть. Здесь нужны только надежные рекомендации и интересная концепция.

Можно ли использовать в этой сфере какие-то практики из ресторанного бизнеса?

Конечно. Первое, что мне пришло в голову – внедрить подход ресторанного гостеприимства в специфику этого бизнеса. Человеку всегда приятно, когда его встречают, создают теплую атмосферу, дарят положительные эмоции. Вообще, сфера ресторанного бизнеса это сфера гостеприимства. Если ты умеешь встречать гостей, они к тебе вернутся. Еще одна идея, которую я собираюсь реализовать – открытие чайной комнаты. Для этого в нашем центре отведена специальная зона, и я хочу сделать ее местом, где клиенты смогут отдохнуть, попробовать вкусные и полезные чаи. Также здесь будут представлены десерты и вегетарианское меню. К сожалению, у нас нет возможности открыть собственное производство, поэтому я буду работать с поставщиками. Сейчас очень много компаний, которые занимаются производством детокс-меню, полезных коктейлей, десертов, правильного питания, скорее всего, такую продукцию мы будем предлагать нашим клиентам. Но основной упор в чайной будет на чай и полезные напитки. После занятий клиенты смогут зайти в чайную комнату, мы предложим им травяной чай с сухофруктами. Что это дает мне? Это возможность создать в нашем центре особую атмосферу, когда клиенты не просто приходят, занимаются и уходят. Они могут пообщаться со своими инструкторами, с людьми, с которыми занимаются вместе. И таким образом, я буду продвигать чайную тему. Если клиентам центра понравится меню напитков и десертов, они смогут приходить сюда в свободное время с друзьями, чтобы просто хорошо провести время.

То есть чайная комната будет работать еще и как отдельное заведение?

Нет, она будет существовать только в рамках центра, для ее клиентов. Если чайная комната станет общественным местом, туда будут приходить люди, которые не относятся к моей целевой аудитории. Поэтому чайная будет работать в основном только для наших клиентов и их друзей. Такие небольшие программы лояльности создают особое отношение к каждому клиенту.

Возвращаясь к теме вашей деятельности в сфере ресторанного бизнеса, сейчас вы уже не занимаетесь продвижением заведений?

Сейчас я не занимаюсь управлением, хотя поступает очень много предложений. Каждую неделю меня приглашают на новые или уже существующие проекты. Один из способов, как не оставлять эту деятельность окончательно – консалтинг. Сейчас я не хочу заниматься управлением ресторанов, поэтому я консультирую владельцев и топ-менеджеров. В данный момент я работаю с несколькими заведениями в качестве консультанта по продвижению и управлению. Это дает мне возможность заниматься новым проектом, который на данный момент для меня является основным, и не забрасывать ресторанный бизнес. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/763/


NEW
Похожие записи