Беркут: почему в Казахстане нет скандальных артистов

30ace45d15cdcb8420a602de9e12bf3b.jpg

Вы можете не знать, кто такой Айбек Джансеитов, но вы точно знаете его под именем Беркут. Его история успеха – это путь простого парня из Тараза от обычного исполнителя до одного из самых известных артистов казахстанского шоу-бизнеса. У Беркута почти полтора миллиона подписчиков в Инстаграме и на YouTube, он всегда желанный гость самых статусных ивентов. Их семейный и творческий тандем с Айшей совершенно уникальный – они оба красивые, талантливые, молодые родители, и при этом очень простые, открытые и искренние.


Беркут, расскажите, как начинался ваш творческий путь?

Мой творческий путь начинался еще в рядах казахстанской армии. Когда я служил в Боровом, познакомился с ребятами из группы «Нурсат». Эта группа есть и сейчас, они поют в основном песни на военную тематику. Вернувшись в Тараз в 1999 году, после службы, я понял, что хочу заниматься музыкальным творчеством, хочу петь. Первые годы я выступал в своем родном городе под своим именем. Все изменилось, когда в Тараз приехала группа артистов из Алматы, среди них был радиоведущий Наиль Ахметжанов. Он заметил меня и пригласил в Алматы, где познакомил с Евгением Жагалтаевым, который стал моим первым продюсером.

IMG_3583.JPG

После того, как вы познакомились с Аишей, вы стали в основном выступать вместе, и ваш творческий союз имел не меньший, а возможно, даже больший успех, чем ваша сольная карьера. В чем секрет крепкого семейного и творческого союза?

На самом деле, никакого секрета нет. Есть любовь, взаимопонимание и совместная работа. Очень важно, чтобы в паре оба партнера умели уступать друг другу, прощать. Самая большая ошибка, которую допускают люди в работе или в семейных отношениях – когда они тянут одеяло на себя, не слушая партнера. В этом плане нам с Аишей повезло. Мы даже ссоримся редко, и дома, и на работе.

Как родителям-артистам совмещать плотный гастрольный график и воспитание детей?

Что касается нас, мы практически всегда берем детей с собой. Если я не вижу детей хотя бы два-три дня, я начинаю безумно скучать. Иногда даже могу отложить все дела и встречи, чтобы поехать домой и побыть с детьми. В вопросах воспитания у нас классическая казахская схема. Я как отец стараюсь развивать в старшем сыне настоящие мужские качества – ответственность, силу характера, порядочность. В этом плане я, наверное, следую примеру своего отца. Аиша, как мать, воспитывает мягче, дает детям ласку, заботу. А младшего воспитывать пока рано, ему еще года нет.

Сегодня казахоязычные исполнители набирают все большую популярность среди молодежи. Какое значение современная казахская эстрадная музыка имеет для формирования культуры?

Сейчас очень много музыкальных направлений, и все они имеют место быть. Молодежь слушает популярные песни, в общественных местах играет казахская музыка, это не в малой степени способствует популяризации языка. Прекрасно, что сейчас люди могут выбирать и слушать то, что им нравится. Наша задача, как артистов, на мой взгляд, сохранять при этом свою творческую индивидуальность. Как многие рассуждают? Есть Беркут и Аиша, они поют веселые танцевальные песни, выступают на свадьбах, их все приглашают. Они популярны, значит, нужно тоже петь веселые песни и танцевать. На самом деле, нужно в чем-то отличаться от множества других певцов, артистов. Тогда можно будет сказать, что ваше творчество, ваша музыка влияет на формирование культуры, предпочтения людей. Меня радует, что сейчас очень много начинающих певцов, у которых есть свое видение того, как отличиться, как делать что-то новое.

Кто из казахстанских исполнителей вам импонирует?

Мне нравится Кайрат Нуртас, мне нравится МузАрт, Айгуль Иманбаева, Бейбит Корган, Нурлан Абдуллин. Вообще, мне очень хочется отметить, что казахстанские артисты очень трудолюбивы и добросовестны. Где бы я ни встретил своих коллег, они постоянно что-то делают, работают, ищут песни, ищут слова, записывают музыку. Казахстанские артисты очень серьезно работают над своим имиджем. У нас практически нет скандальных артистов, все дорожат репутацией. Мне это очень нравится. Поэтому я горжусь тем, что я родился в Казахстане, что у нас такие прекрасные люди.

В феврале вы посетили мировую презентацию смартфона LGG6. Как известно, на свои самые громкие премьеры компания LG приглашает только успешных и известных людей. Расскажите, как заставить имя работать на себя?

Честно говоря, я не задумывался над этим. Ведь невозможно в один момент осознать, что ты стал успешным, и остановиться на этом. Чтобы успех не был однодневным, приходящим и уходящим, нужно работать. Четко понимать, чем ты занимаешься, и какие цели ставишь перед собой. И если эти цели достигнуты, то ты уже добился определенного успеха. Из этих каждодневных шагов, наверное, и складывается твое имя, твоя репутация.

IMG_3585.JPG

Какое значение имеет смартфон в вашей работе? Какими функциями вы пользуетесь чаще всего?

Смартфон уже давно стал настолько необходимым аксессуаром, что без него мы чувствуем себя как без рук. Большую часть работы действительно можно выполнять с помощью смартфона. Чем я сейчас и занимаюсь – отправляю вам ответы для интервью. Также важное значение имеет качество камеры. Мы, артисты, часто фотографируемся, снимаем видео, пересылаем его друг другу. У LGG6 есть прекрасная функция для групповых снимков, которые мы часто делаем – это функция широкоформатного режима съемки. Для того, чтобы все поместились в кадр, не нужно толпиться, широкоформатный режим охватит всех. И 5-мегапиксельная фронтальная камера также является огромным преимуществом для тех, кто привык делать качественные селфи.

В чем преимущества LG G6 перед другими смартфонами?

Лично мне очень нравится то, что он водонепроницаемый! Я постоянно ношу телефон с собой, даже в бассейн, ванную или на отдыхе, на пляже. Поэтому мне важно быть уверенным в том, что если на него попадет вода, смартфон не пострадает. Кроме того, корпус LGG6 рассчитан на самые неожиданные испытания – если я случайно уронил телефон, или он попал в руки к моим детям, я могу не беспокоиться, что корпус или экран будут в царапинах. Это, конечно, не все преимущества, но для меня они наиболее значимые.  


Просмотров: 17245   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/749/


NEW
Похожие записи