Тауекел Мусилим: "Я сделаю из своего сына футболиста"

Автор: Нелли Ергалиева,

Добавлено: 10 мая 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 6444   Комментариев:

Несмотря на то, что Тауекеля Мусилима любят за его внешние данные, он точно знает, что только на этом далеко не уедешь. Он не из тех парней, кто откровенно пользуется своим талантом, данным от природы, предпочитая добиваться всего упорным трудом. Поэтому, кто знает, может в скором времени его сфера деятельности станет еще многообразнее.


Ваш творческий успех начался с модельной карьеры. Как вы туда попали? Ведь, насколько мне известно, у вас техническая специальность.

Нас в семье двое: я и старшая сестра. Когда я заканчивал 11 класс, мы с мамой серьезно обговорили тему образования. Она сказала, что оплачивает учебу сестре и не потянет еще и мое обучение. Мне был поставлен ультиматум: либо я получаю грант, либо ухожу в армию. Я сдал ЕНТ, выбрал пятым предметом физику и, набрав 88 баллов из 120, поступил в Казахский Национальный технический университет им. К. И. Сатпаева на факультет машиностроения. На тот момент я понятия не имел, что эта за профессия, у меня не было другого выбора. Позже мне понравилась моя специальность, проблема только заключалась в том, что в Казахстане эта сфера не развита. По окончании четвертого курса мне повезло устроиться в телекоммуникационную компанию, где были неплохие условия работы и хороший оклад. Позднее я понял, что офисная работа с девяти до шести, пять дней в неделю – это не моя стихия. Однажды я встретил сестру и ее друга Данияра Бисмакова, которые оба успешно работали моделями. Разговорившись, Данияр предложил мне попробовать себя в этом деле и отправил на кастинг казахстанской Недели моды. Я подумал, почему бы и нет? И начал подрабатывать таким образом.

Какие были ощущения в новой для вас сфере деятельности?

Первая мысль, пришедшая мне в голову: «Я никогда не видел такого количества красивых девчонок!» (смеется). Я всегда был спокойным, застенчивым, неуверенным в себе, даже немного замкнутым и никогда не выражал своего мнения. Помню даже в детстве, когда мама звала в гости после школы к своим подругам, я не заходил к ним в дом, пока она не приедет. А в модельном бизнесе я начал раскрываться, вырабатывать характер, узнавать себя по-новому. Мне не нравилось мое телосложение, я был худым при росте 190 см, поэтому вечно сутулился, но увидев других ребят, я начал заниматься спортом, набирать вес и наконец ощутил преимущества высокого роста.

А кем вы мечтали быть в школьные годы?

Я особо не думал о профессии, предполагал, что займусь бизнесом. Единственное, в детстве я хотел стать футболистом. Вообще я занимался многими видами спорта: таэквондо, футболом, борьбой, плаванием… Но всегда наступает переломный момент, когда нужно переходить на профессиональный уровень и появляется необходимость мужской поддержки. Мои родители развелись, когда я был маленьким. А маме, как женщине, было трудно понять все спортивные сложности. Она, конечно, мне никогда ни в чем не отказывала, однако, для нее главным было, чтобы я хорошо учился. По этой причине я забрасывал спорт. Но в будущем, если у меня будет сын, я обязательно сделаю из него футболиста.

Несмотря на вашу застенчивость, на вас сразу стали обращать внимание?

Что касается модельного, мне повезло: на первом кастинге было много мужских дизайнеров и требовалось соответствующее количество парней-моделей. Я попал на показ к трем дизайнерам, что приятно меня удивило, ведь достойных претендентов было очень много. Помню свой первый выход, было волнительно: свет прожекторов слепил глаза, я забыл практически все, чему нас учили на репетициях, но выйдя на подиум, я успокоился и сделал все, как нужно. Позже меня пригласили в известное модельное агентство Andres, где я начал принимать участие в фотосъемках, видео- и фоторекламе и клипах. Меня окончательно затянул съемочный процесс. Проработав в этом бизнесе два года, я понял: нужно расти дальше, да и тем более на одних гонорарах не проживешь. Я начал пробоваться как актер и телеведущий. Конечно, сразу получить главные роли мне не удалось, я побывал и в массовке, и в эпизодических ролях.

То есть, в актеры вы подались по собственному желанию и не ждали приглашения со стороны?

Я участвовал в кастингах и всегда успешно проходил фотопробы, но на видео я терпел фиаско. Сразу выявлялось, что у меня нет актерского мастерства, я получал отказ. Но ощущение, что у меня все получится – не покидало меня, поэтому я не отчаивался. Позднее я решил пойти на кастинг телеведущего, который как раз проходил на канале «Ел арна», на программу «Ән арна». Меня и моего друга Бауржана Сатова с ужасом утвердила в проект продюсер Сабина Саякова. Когда я увидел первый эфир, я понял, почему она так боялась: это было действительно плохо. 11 лет обучения на казахском языке… оказалось, что я не так уж хорошо владею им. Я не договаривал, съедал буквы, были проблемы с произношением. Тем не менее, я понял, все приходит с опытом, нужно работать над ошибками и заниматься собой. Сейчас я веду две программы: «Ревю» на «НТК» и «Сәлем, Қазақстан» на национальном канале «Казахстан». Мне уже намного легче, но специализированные курсы я не бросаю. Например, по технике речи я хожу к Гульнаре Ергалиевой, ставшей мне как старшая сестра, она переживает за каждый эфир. Актерское мастерство мне преподает действующая актриса Государственного Академического русского театра драмы им. М. Ю. Лермонтова – Ольга Ландина. Я очень рад, что меня окружают люди, готовые помочь в любую минуту. После появления на больших экранах мне понравилось, как я смотрюсь в кадре. Это совсем другие ощущения! Правда, чувствуется, что не хватает определенной базы знаний. Поэтому сейчас я задумываюсь о том, чтобы восполнить пробелы и получить необходимое образование.

За год вышло целых два фильма с вашим участием. «В поисках мамы» – международный проект, требующий совсем другого уровня профессионализма. С какими трудностями пришлось столкнуться?

В дебютном проекте «Все из-за мужиков» мне очень повезло с партнерами. Очень талантливые ребята, поэтому самым слабым звеном я могу назвать себя (смеется). Вся съемочная команда делилась советами и профессиональными знаниями. Целый месяц мы снимали в Астане, пейзажи нашей столицы стоят во главе картины, чем может похвастать не каждый казахстанский фильм. Когда съемки были закончены, я сразу полетел в Америку для участия в кыргызско-казахстанской картине «В поисках мамы». Каждый день мы оттачивали игру, было уже намного легче, я применил навыки с предыдущей съемочной площадки и воспользовался новыми рекомендациями. Был заметен сдвиг в актерском плане в лучшую сторону, какие-то моменты мне понравились, и я не был слишком критичен к себе. Но так сложилось, что премьера «В поисках мамы» прошла раньше, чем «Все из-за мужиков» и чувствовались пробелы в моей актерской игре. Сразу было видно, где первая работа. Но в целом сама комедия классная и необычная для нашей страны, этот жанр очень сложный. Рассмешить человека – большой труд, а отзывы о фильме были положительные, значит, цель была достигнута.

Как вы вживались в комедийную роль?

Обычно я играл серьезного, спокойного парня, например, в телесериале «Махаббатым жүрегімде», здесь же я примерил образ ловеласа, шутника и человека легкого на подъем. В жизни я не такой, скажу одно, что люблю юмор, даже жалею, что в студенческие годы не был участником КВН. Когда меня утвердили, и я начал читать сценарий, я валялся под столом от смеха. Российские сценаристы привнесли качественный юмор, чувствовалась разница. Конечно, не каждая шутка была бы понята нашими людьми, поэтому в процессе съемок мы адаптировали его под наш менталитет.

Сейчас у вас более миллиона подписчиков в Instagram. Как вы думаете, с чем связан такой успех?

Первый поток начался после съемок сериала «Махаббатым жүрегімде», продюсером была Баян Максаткызы, и это принесло результат. После выхода в кинотеатры фильма «В поисках мамы» на втором месте по числу подписчиков оказался Кыргызстан. Конечно, очень радует, что есть поклонники моего творчества, однако, я не фанат социальных сетей, стараюсь самосовершенствоваться и пока на них не отвлекаться. Я простой парень, не любящий выделяться и особый пафос, отношу себя к людям-пахарям. Многие считают, что я поднимался за счет денег или влиятельных знакомых, у меня никого нет за спиной. Все, что я сейчас имею – благодаря воспитанию мамы. Нужно всегда стремиться дальше, возможностям нет предела, если человек будет работать и правильно ставить цели, он всегда добьется, чего хочет. Еще стимулирует тот факт, что многие актеры, режиссеры и кинокритики не признают меня и считают, что все только благодаря внешности. Конечно, не буду отрицать, она помогла, но я уверен, что на одной только внешности далеко не уйдешь, нужно развивать профессиональные качества.

А как вы вообще относитесь к хэйтерству в социальных сетях?

Я особо умных блокирую! Ну, зачем держать негатив на своей странице! Если тебе не нравится человек, зачем писать гадости? Пройди мимо и не следи за его постами. Поэтому я помогаю людям не нервировать их (смеется).

Недавно вы съездили в пресс-тур LG в Барселону. Расскажите о ваших впечатлениях от нового смартфона LG G6.

LG G6 – очень комфортный, легкий. Мне понравился дизайн корпуса, он современный и необычный. Для меня самая важная функция в телефоне – это камера, а здесь она замечательная. Я даже успел сделать фото и выложить его в Instagram. Я никогда не использовал отличительную кнопку блокировки, находящуюся на задней панели смартфона, поэтому именно на презентации я понял, насколько это удобно. Теперь, думаю, обязательно приобрету себе эту новинку от LG.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/757/


NEW
ТОП
Похожие записи