Медстартап GeneSort, в который инвестировал Кенес Ракишев, продан за 23 миллиона долларов

Автор: hommes

Добавлено: 12 мая 2017 г. в health & beauty, Персоны.

Просмотров: 1429   Комментариев:

Кенес_Ракишев.jpeg

Гонконгский инвестиционный фонд AID Partners приобрел компанию GeneSort, специализирующуюся на молекулярной диагностике в области борьбы с раковыми заболеваниями. Сумма сделки составила 23 млн. долларов. Венчурный фонд Кенеса Ракишева и Моше Хогега Singulariteam ранее инвестировал в GeneSort 2,2 млн. долларов. Сделка позволит GeneSort выйти на страны юго-восточной Азии и другие глобальные рынки.


Разработки базирующейся в Израиле компании GeneSort позволяют создавать персонализированный профиль каждого пациента, учитывающий индивидуальный набор генетических мутаций, связанных с определенными типами раковых заболеваний. Это позволяет усиливать эффективность терапии при лечении онкологии.

GeneSort был основан в целях достижения более высокой точности в определении генетических профилей ДНК пациентов, больных раком. Составление таких профилей помогает врачам-онкологам при назначении безопасного и эффективного лечения в соответствии с персональным набором генетических мутаций пациента.

«Наша технология имеет потенциал помочь миллионам людей по всему миру, и мы ожидаем, что последующие усилия дадут значительный вклад в борьбу против раковых заболеваний», - прокомментировал сделку доктор Гил Погозелич, глава GeneSort.

Моше Хогег, глава фонда Singulariteam, инвестировавшего в медицинский стартап отметил, что технология GeneSort отличается от представленных на рынке технологий в области диагностики и борьбы с раковыми заболеваниями. Эта технология имеет потенциал не только для улучшения качества жизни людей, но в первую очередь для спасения жизни пациентов, больных раком. «Мы по-настоящему гордимся, что мы совместно с партнером по Singulariteam Кенесом Ракишевым поддержали GeneSort на ранних этапах основания компании. Мы ожидаем дальнейшего развития после приобретения Genesort инвесторами из AID partners», - отметил он.

За последний месяц GeneSort стал третьим проектом, на котором Кенес Ракишев и его деловые партнеры смогли заработать в отрасли высоких технологий. Ранее интернет-агрегатор заказов такси Gett купил за $200 млн. нью-йоркский стартап Juno, в который Ракишев, Хогег и ряд партнеров инвестировали 25 млн. долларов. В тот же месяц корпорация Snap, создатель мобильного приложения Snapchat, приобрела за $ 7,7 млн. патент на гео-фильтр стартапа Mobli, который входит в портфель высокотехнологичных активов инвестора из Казахстана Кенеса Ракишева.

Помимо инвестиций в GeneSort, Кенес Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском смартфона с повышенной защитой Sirin Labs Solarin на базе Android.

По данным портала Сrunchbase, за последние годы Кенес Ракишев вложил 87,7 млн. $ в высокотехнологичные проекты TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International, акции которой котируются на NASDAQ, Radio Runt Inc. По оценке Forbes от мая 2017 года, состояние Кенеса Ракишева превышает 705 млн. $ Он занимает 7-ю строчку в списке самых богатых персон Казахстана.

Ракишев состоит в YPO Kazakhstan (Young President Organization), поддерживает благотворительный проект «Дом мамы» и является президентом Федерации дзюдо Республики Казахстан.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/767/


NEW
Похожие записи