Лешек Карпович: Почему казахи пьют самый дорогой в мире коньяк Louis XIII

Автор: Фариза Абилова,

Добавлено: 16 мая 2017 г. в Интервью, Персоны.

Просмотров: 826   Комментариев:

Лешек 5.jpg

Герой обложки – Лешек Карпович, управляющий директор алкогольной империи Rémy Cointreau в России, СНГ и странах Балтии. В нашей беседе он рассказал о планах компании на рынке Казахстана, правилах потребления крепких напитков и уникальном купаже LOUIS XIII.


О присутствии в Казахстане

В настоящий момент у нас есть постоянный представитель в Казахстане – Назар Исмаилов, который базируется в Алматы. В прошлом году мы подписали контракт с компанией Logistock – сильным дистрибьютором на местном рынке. Мы постоянно развиваемся и стабильно расширяем свое присутствие. Возможно, через несколько лет мы придем к тому, чтобы открыть в этой стране свое собственное представительство, но пока этот вопрос не стоит на повестке дня.

О брендах

Мы представлены на рынке Казахстана практически всем доступным ассортиментом нашей компании: коньяки категории Fine Champagne французского коньячного Дома Rémy Martin, король коньяков LOUIS XIII , самый популярный апельсиновый ликер в мире Cointreau, уникальный греческий бренди Metaxa, односолодовый виски Bruichladdich с шотландского острова Айла, французский бренди №1 в мире St-Rémy и самый старый ром в истории – Mount Gay Rum с острова Барбадос. В текущем году мы планируем представить уникальный джин с острова Айла – The Botanist, лимитированные коллекционные версии коньяка LOUIS XIII и эксклюзивный выпуск коньяка Rémy Martin Carte Blanche.

Лешек 2.jpg

О культуре потребления спиртных напитков

Мы постоянно проводим обучающие программы, дегустации и ужины, выступаем в качестве партнеров в различных знаковых событиях и мероприятиях. Одной из целей таких мероприятий как раз и является развитие культуры потребления благородных спиртных напитков. Мы стараемся донести до потребителей информацию и последние тенденции о том, как и когда правильно пить спиртные напитки, какой они должны быть температуры, в какой посуде должны подаваться, какое гастрономическое сопровождение выбрать к предложенному напитку или рассказать о коктейле на его основе.

О рынке Казахстана

Доля импорта на алкогольном рынке Казахстана очень мала. Основные потребляемые категории – это водка, пиво и вино. Однако, несмотря на последние события в экономике Казахстана, связанные с девальвацией тенге, мы с оптимизмом смотрим в будущее. Таких темпов роста рынка, какие наблюдались несколько лет назад, мы не ожидаем, но тем не менее видим огромный потенциал для наших брендов на рынке Казахстана в ближайшие годы.

О местной культуре потребления алкоголя

В конце минувшего года совместно с журналом L’Officiel Kazakhstan мы организовали званый ужин, на котором присутствовало более пятидесяти гостей. Лично мне было особенно приятно видеть, что гости очень трепетно и с большим знанием предмета относятся к выбору того, что находится у них в бокале: будь то шампанское, вино или дорогой коньяк, что говорит о внушительном количестве ценителей премиального алкоголя. Правильное обращение с бокалом и знание правил дегустации напитка бесспорно доказывали высокий уровень культуры потребления алкоголя.

untitled (8 of 112).jpg

Об уникальной подаче

У Rémy Cointreau существует глобальная политика в отношении всех брендов, мы стремимся к тому, чтобы подача была одинаковой как в США, так и в Казахстане. Примером является правильная подача бренди Metaxa: мы пьем его из шотов и закусываем долькой апельсина, посыпанной корицей или кофе. Это мировой тренд. Так пьют и в Греции, и в России, и в Казахстане.

О коньяке

Коньяк – это ассамбляж из множества коньячных спиртов разного возраста, выдержанных в дубовых бочках. Основная ценность в его сложном, неповторимом вкусе, а также в его истории, купаже, сроке выдержки спиртов или о-де-ви. Коньячный Дом Rémy Martin выдерживает спирты для своих коньяков в бочках из лимузенского дуба, которые собираются вручную. Выдержка длится дольше положенного законом срока для получения многогранного напитка с особым характером и вкусом. Для создания своих коньяков Дом Rémy Martin использует коньячные спирты, полученные из белого винограда, выращенного в самом сердце региона Коньяк, на двух его наиболее ценных землях: Гранд Шампань и Пти Шампань.

О правилах дегустации коньяка

Существуют классические, устоявшиеся способы, правила дегустации или знакомства с коньяком, когда он не охлаждается, в него не добавляют лед и наливают в бокал, похожий на бутон тюльпана – для лучшего раскрытия ароматических слоев. Потом берут бокал в руку и согревают коньяк теплом своего тела. Но время идет и все меняется, появляются все новые и новые способы подачи. Сейчас мы наблюдаем популярность коктейлей, например, когда в коньяк добавляют лед и разбавляют тоником. Мы не призываем ценителей коньяка или теx, кто еще только начинает свой путь, придерживаться устоев и правил, ведь каждый может найти именно свой «метод». Я и большинство моих коллег советуем потребителям начать свой путь с эксперимента, после которого каждый выберет лучшее для себя «правило» или даже создаст новую традицию или тренд. Единственное, что я хотел бы порекомендовать – не разбавлять ничем коньяки класса ультрапремиум и наслаждаться ими в чистом виде, к ним относятся: Rémy Martin XO, Centaure de Diamant, LOUIS XIII .

Лешек 3.jpg

О коктейлях

Настоящий французский коньяк стоит дороже многих крепких алкогольных напитков, поэтому в приготовлении коктейлей он используется крайне редко. Тем не менее, существующие коктейли на коньяке считаются очень изысканными. Коньячный Дом Rémy Martin рекомендует в качестве основы для коктейлей коньяки категорий VS и VSOP. В состав коктейлей часто добавляют ликеры, например, наш апельсиновый ликер Cointreau является сердцем более чем трехсот популярных коктейлей во всем мире, однако, при этом многие потребители предпочитают пить Cointreau охлажденным и только в чистом виде. Возможно, вы удивитесь, но среди таких потребителей очень много представителей мужской аудитории. Лично я всегда советую всем попробовать коктейль Side Car на основе Rémy Martin и Cointreau.

О женщинах

Коньяк в чистом виде, особенно при первом знакомстве, является предпочтением скорее мужчин. Женщины предпочитают коктейли на основе коньяка. В нашем портфеле каждый потребитель найдет для себя нечто особенное. Мужчинам подойдет коньяк Rémy Martin или виски Bruichladdich. А для дам мы предлагаем коктейль из коньяка и тоника, а также ликер Cointreau. Но я хотел бы отметить, что на вечерах, посвященных выдержанным коньякам, женщины очень часто превосходят мужчин в умении раскрывать самые тонкие ноты вкусов и ароматов, которые раскрываются у них в бокалах.

Об эксклюзиве

Все лимитированные серии коньяка LOUIS XIII всегда были хорошим вложением и удачной инвестицией. Несколько лет назад мы выпустили ограниченную серию LOUIS XIII Black Pearl («Черная жемчужина»). Спрос на рынке Казахстана был колоссальный! До сих пор заинтересованность этой коллекцией только растет, однако, она больше не выпускается. Те, кто успел приобрести, имеют шанс продать этот эксклюзивный ассамбляж в несколько раз дороже. Ценители легенды всегда проявляют интерес к особым лимитированным сериям и с нетерпением ждут новинок каждый год. Казахстан стал одной из тех стран, которая открыта к эксклюзивным предложениям и с радостью дегустирует новый вкус. И мы рады, что у нас есть истинные ценители легенды и наследия коньячного Дома Rémy Martin – LOUIS XIII.

untitled (22 of 112).jpg

О королевском коньяке

Флагман коньячного дома – это ни с чем несравнимый эксклюзивный коньяк LOUIS XIII , главной ценностью которого является уникальная ароматическая и вкусовая палитра и долгое послевкусие. Ассамбляж LOUIS XIII состоит из 1200 коньячных спиртов, полученных только из самого престижного региона провинции Коньяк – Grand Champagne. LOUIS XIII является плодом вековой работы четырех поколений мастеров погреба, что позволяет именовать его «столетием в бутылке»! Каждый декантер LOUIS XIII создается вручную из хрусталя и имеет свой индивидуальный порядковый номер. Сам декантер – точная копия старинной фляги, найденной на поле битвы рядом с городком Жарнак – вероятно, утерянной во время исторического сражения в 1569 году. Название LOUIS XIII дано коньяку в честь короля Людовика XIII , во время правления которого семья Реми Мартан поселилась в провинции Коньяк. Приобретя LOUIS XIII , можете быть уверены, что вы станете обладателем чего-то уникального – второго декантера с таким номером не существует! Также мы запустили новое предложение для наших ценителей в Казахстане: памятная или поздравительная гравировка декантера от производителя, а в подарок два хрустальных бокала, созданных специально для бренда LOUIS XIII , которые невозможно приобрести нигде в мире. Это всегда ценный и роскошный подарок для близкого человека или делового партнера, выгодно подчеркивающий статус не только того, кому он преподносится, но и самого дарителя.


Представляем новый номер L’Officiel Hommes, главным героем которого стал Лешек Карпович, управляющий директор алкогольной империи Remy Cointreau в России, СНГ и странах Балтии. Он рассказал о том, как компания развивается на рынке Казахстана, правилах потребления крепких напитков и уникальном купаже Louis XIII, стоимость которого достигает миллиона тенге за бутылку. Также вас ждет спецпроект, подготовленный совместно с Smug Burger Bar, в котором приняли участие успешные и популярные казахстанцы – Нурлан Батыров, Азиза Айбадуллина, Кентал, Динара Рахимбаева и Чингиз Капин. А также интересно будет прочитать материал «72 часа в Женеве с Бейбитом Алибековым» - для тех, кто планирует посетить столицу Швейцарии, но есть всего трое суток, чтобы познакомиться с этим городом.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/770/


NEW
ТОП
Похожие записи