Best Lap GP: владельцы лучших спорткаров сразились на гоночном треке за звание самого быстрого

Автор: hommes

Добавлено: 17 мая 2017 г. в События.

Просмотров: 1219   Комментариев:

14 мая в Алматы состоялся Второй этап кубка Республики Казахстан по Best Lap GP - соревнования между самыми быстрыми спорткарами. Напомним, что впервые гонки в формате Time Attack (лучшее время на гонки по кругу) прошли в октябре прошлого года. Идея проведения такого мероприятия принадлежит команде Best Lap, основателями которой являются Кирилл и Никита Закарлюк, Дмитрий Прискоко и Евгений Демидов. Генеральным информационным партнером выступил журнал L'Officiel Hommes.


Соревнования прошли на спортивно-техническом комплексе Sokol. В этот день атмосфера на гоночном треке была жаркой, причем в буквальном смысле этого слова. Участники разогревали свои автомобили и соревновались под солнцем, при температуре 34 градуса, но, тем не менее, на их энтузиазм и хорошее настроение это не повлияло. А зрители поддерживали участников в самых комфортных условиях, с трибуны под навесом, и охлаждались домашними лимонадами, холодным кофе и мороженым.

В этом году в соревнования приняли участие 38 автолюбителей, которые приехали на Porsche, Audi, Alfa Romeo, Mercedes, Subaru, BMW, Mitsubishi, Honda и других спорткарах. Журнал L'Officiel представлял Nissan GTR. Участники сразились в трех классах - unlim, pro, standart. Деление происходит по типу резины. Unlim - slick/semi slick с показателем tread wear 0-139, pro - high performance с показателем tread wear 140-200, standart - резина с показателем tread wear от 201 и выше.

Генеральный партнер соревнований - компания Gerat. В течение мероприятия среди гостей был проведен розыгрыш - те, кто правильно ответил, какие три основных продукты производит Gerat, выиграли подарочные сертификаты на продукцию компании. Официальным моторным маслом соревнований являлось масло Red Line. 

Перед началом соревнований каждый участник представился и рассказал, на какой машине он сегодня выезжает на трек.  

Поддержать участников пришли их друзья, родители, дети. Ведущий Евгений Ожогин позаботился о том, чтобы никто не скучал - зрители участвовали в интерактивах, а для детей работал корнер с аквагримом. 

Конкуренция на гоночном треке не мешала участникам в перерыве обсуждать преимущества своих автомобилей. 

На наш необъективный взгляд, самый лучший автомобиль Best Lap 2017 - Nissan GTR. 

Mitsubishi EVO X - автомобиль Евгения Демидова, победителя в классе Standart. 

Динара Атеева (L'Officiel Kazakhstan) и Лейла Мирзоева (ToniGuy).

Девушки - такие же фанаты гоночного автоспорта, как и мужчины. Но еще больше им нравится фотографироваться на фоне эффектных спорткаров. 

Если для девушек главное - удачное селфи на фоне дерзкого Porsche, то мужчин больше интересуют "внутренности" - то, что находится у машины под капотом.   

Вот как участники готовятся к старту заезда. Машины выезжают на трек друг за другом, через определенный интервал времени. 

Best Lap оставил у участников и гостей самые яркие впечатления. До самой церемонии награждения люди не расходились, общались, отдыхали, фотографировались и участвовали в активностях. 

Чемпион от L'Officiel Hommes - Сериккали Игилманов.

IMG_5137.JPG

Победители в классе Unlim: 

1 место - Костас Хиониди, Subaru Impreza WRX STI Bozz speed 

2 место - Антон Банщиков, Lotus Elise 

3 место - Антон Афонин, Porsche Boxster. 

Победители в классе Pro:

1 место - Николай Лялин, Honda Civic,

2 место - Роман Косолапов, Mitsubishi Evo IX

3 место - Нуржан Жаксылыков, Subaru Impreza WRX STI S203. 

IMG_5086-min.JPG

Победители в классе Standart: 

1 место - Евгений Демидов, Mitsubishi EVO X 

2 место - Иван Трутнев, Nissan R34 Sedan 

3 место - Артур Номейко, Porsche Carrera Turbo 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/772/


NEW
Похожие записи