Станислав Василенко: почему покупка сауны выгоднее, чем покупка айфона

Автор: hommes,

Добавлено: 22 мая 2017 г. в Интервью, Бизнес.

Просмотров: 6751   Комментариев:

1-7457.jpg

Станислав Василенко – основатель компании «Буратино и К», крупнейшего поставщика оборудования для саун, вагонки и банных принадлежностей в Казахстане. Станислав с партнерами начинали свой бизнес с открытия небольшого магазина, а сейчас они не просто поставляют дерево и оборудование для крупнейших банных комплексов, фитнес-залов, салонов красоты и частных домов, но и способствуют продвижению банной культуры у нас в стране. В интервью Hommes.kz Станислав рассказал, почему сейчас люди устанавливают сауны даже в квартирах, и почему все больше и больше казахстанцев уделяют внимание здоровому образу жизни - предпочитают спорт, походы в горы и банные процедуры.


Станислав, расскажите, почему вы начали заниматься продажей оборудования для саун и бань? Вы сами любитель бань?

На самом деле, мы начали работать в этой сфере, потому что заметили, что оборудование для саун пользовалось огромным спросом. Поэтому возникла мысль открыть собственный магазин. Мы вложили все накопленные средства в закуп продукции – на тот момент мы предлагали в основном вагонку и стеклянные двери. Товар мы привозили из России и Китая, и, таким образом, у нас была возможность продавать качественное дерево и качественное оборудование по цене почти вдвое ниже той, что предлагали многие другие компании. Вагонки для саун, печки и стеклянные двери не успевали поступать у нас в продажу, как их уже покупали. Всю прибыль мы вкладывали опять же в развитие компании. После полугода активной работы в магазине мы арендовали офис, а затем начали строить свои первые два магазина. Сейчас у нас работают восемь собственных магазинов по Алматы, а товары компании «Буратино» реализуются в более, чем 50 магазинах. Сейчас мы находимся в магазине, на первом этаже в котором представлены товары, а на втором располагается офис. Если вы заметили, то у нас торговая зона оформлена в виде небольшой парной. И это фирменное отличие всех магазинов «Буратино».

Мы также заметили, что у вас огромный выбор не только оборудования для сауны, но и банных аксессуаров, а также других деревянных изделий – скалок, разделочных досок, посуды.

А еще у нас есть шапки-папахи для саун, веники и даже различные мыла, соли и скрабы. Как вы поняли, у нас можно приобрести абсолютно все необходимое для бань и саун. Ну, и деревянные изделия мы также заказываем для своих магазинов, это отличная идея для подарков, но не основной продукт. Кстати, приходя к нам, клиенту достаточно назвать размеры своей сауны – ширину стен, высоту потолков и площадь. Исходя из этого, мы буквально за одну минуту назовем ему необходимое количество вагонки, гвоздей, брусьев, фольги и других материалов, необходимых для строительства и обустройства бани. Так мы избавляем клиентов от ненужных подсчетов, тем более, немногим удается сделать это правильно. И, конечно, мы консультируем клиента на всех этапах приобретения оборудования – какое дерево лучше взять, какой объем и мощность печки лучшие подойдут для его сауны, и многие другие нюансы. Приятно наблюдать за реакцией покупателей, когда они отмечают, как быстро и качественно их обслуживают - просчитывают стоимость материалов, консультируют в выборе продукции. Как я уже отметил, задача менеджеров - провести детальную консультацию, чтобы человек точно не ошибся с выбором вагонки или печи, подходящей по параметрам сауны. Или же предложить что-нибудь из новинок - у нас в магазинах представлен самый широкий ассортимент товаров для бань и саун, потому что мы отслеживаем появление новых продуктов на "банном рынке", и стараемся сразу же представлять их в Казахстане. Я могу смело сказать, что такого качественного и быстрого обслуживания (расчет размеров и необходимого количества материалов за одну минуту), как в наших магазинах, нет больше нигде. 

1-7473.jpg

Какое же дерево лучше всего приобретать для сауны?

Сейчас мы рекомендуем своим клиентам кедр. Хотя многие до сих пор приходят и просят сделать вагонку из сосны. Мы им объясняем, что сосна – не лучшее дерево для саун, при повышенной влажности и нагревании дерево начинает «плакать». Года два назад все делали сауны из липы, сейчас мы хотим переориентировать рынок на кедр. Потому что это дерево при нагревании выделяет вещества – финтоциды, обладающие противомикробными и дезинцифицирующими средствами. Сауна из кедра благотворно влияет на нервную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. А один из последний трендов – использование гималайской соли. Сейчас очень популярны соляные комнаты, которые рекомендуют аллергикам, людям с ослабленным иммунитетом, подверженным частым простудным заболеваниям. Мы также консультируем своих клиентов в вопросах ухода за деревом и другим оборудованием для саун. Чтобы дерево не загнивало от влаги и повышенной температуры, мы советуем периодически делать влажную уборку, проветривать помещение. Раз в две недели открывайте все двери в парной, открывайте заслонку с дымовой трубой, все емкости с водой, наоборот, нужно закрыть и оставить баню на несколько часов. Полки и скамьи также со временем покрываются слоем трудносмываемой грязи, поэтому необходимо шлифовать поверхность щеткой или тряпочкой из грубого материала. А в идеале – использовать для этих целей ленточную шлифовальную машинку.

Основная часть заказов приходится на общественные сауны и коммерческие заказы, или все-таки на частные?

Меня радует, что в Казахстане становится все больше и больше любителей бани, поэтому к нам очень часто обращаются с заказами для частных бань. Но в общественных саунах, практически в 60-70% всех банных комплексов по Казахстану установлено наше оборудование. Где-то вагонки, где-то – соляные шахты, где-то – печки, где-то – камни для печек. Но, конечно, мы понимаем, что не можем ограничиваться только продажей вагонки и оборудования для бань в городских саунах и частных домах. По сути, это не более 15% всех покупателей. Поэтому мы начали думать над тем, что можем предложить подавляющему большинству людей, которые живут в городе, в квартирах. И сейчас мы работаем параллельно по четырем проектам, один из которых – передвижные сауны.

Расскажите об этом проекте подробнее. Что представляют собой передвижные сауны?

Это баня, которая помещается в контейнере, размером 2,5 на 6 квадратных метров. Ее можно загрузить в фуру и привезти с собой на дачу, на отдых за городом или даже в офис. Недавно у нас был случай – к нам пришел клиент и говорит: «Я очень большой любитель бани, у меня есть баня дома и на даче, хотелось бы еще установить в офисе, потому что я провожу там много времени». Поскольку установить баню в офисе проблематично, мы предложили ему приобрести мобильную сауну. Очень удобно для таких любителей бани или просто для тех, кто не хочет брать на себя хлопоты, связанные со строительством.

peredvignaya banya 1.jpg

А как топится такая баня? На электрической печке?

Передвижная баня топится на дровяной печи. То есть ощущения от посещения такой бани ничем не отличаются от посещения обычной бани. Кстати, цена вполне приемлемая – от миллиона тенге до двух миллионов. Бани различаются по типу дерева и объему печки. Поэтому купить себе полностью готовую баню за миллион тенге – это вполне реально.

Вы также упомянули о том, что передвижная баня – не единственный ваш проект. Чем вы еще можете удивить своих клиентов?

Мы также разрабатываем предложения для фитнес-центров, салонов красоты и людей, живущих в квартирах. Проект для фитнес-центров называется «Богатырское здоровье». Очень часто при планировании строительства фитнес-центра не учитывается место для сауны, а после запуска владельцы понимают, что хотели бы открыть баню или сауну для своих посетителей. Переделывать план здания, достраивать отдельную комнату для сауны с парилкой – это очень трудозатратно и дорого, может обойтись в 4-5 миллионов тенге. Мы предлагаем установить готовую сауну с электрической печкой, которую можно поставить в любом свободном месте. Такая сауна вмещает в себя 4-5 человек. И будет стоить всего от 800 000 тенге.

10.6.b.jpg

Еще один проект – «Сибирское здоровье», который больше подойдет для салонов красоты. Это кедровые фитобочки, рассчитанные на одного-двух человек. В фитобочке предусмотрено сиденье, дверца и отверстие для головы. То есть человек заходит в бочку, садится и принимает паровые ванны. Пар, как правило, насыщается ароматическими маслами и травяными сборами, и после процедуры расширяются сосуды, улучшается кровоток. Еще пару лет тому назад фитобочки практиковались в основном в санаториях, а сейчас это очень популярная услуга в салонах красоты.

bochka-(Custom).png

И, наконец, уникальное предложение для людей, живущих в квартирах – «Купи сауну по цене айфона». Домашняя сауна уже перестала быть предметом роскоши, потому что ее стоимость сравнялась со стоимостью айфона. Домашняя сауна из кедра – это ваш личный спа-уголок, профилактика здоровья. Мини-сауны выглядят, как шкафы, и места занимают столько же – 1 кв.м.*1,40 м. Домашняя мини-сауна функционирует от электричества, она оснащена всем необходимым для парения – электрокаменкой, теплогенератором. Ее можно установить хоть в спальне, хоть в ванной, и проводить по 15-20 минут по вечерам за расслабляющим паровыми процедурами.

Sauna-777-.png

Насколько популярны такие мини-сауны, да и в принципе, насколько в Казахстане готовы иметь личные бани?

Уже сейчас люди оценили мини-сауны, делают заказы. Я еще раз отмечу, что в Казахстане, оказывается, очень много любителей бань! Знаете, я замечаю, что в последнее время люди уже не воспринимают баню как место, куда ходят, чтобы выпить пива или спеть с друзьями в караоке. Сейчас это место, куда люди приходят попариться, получить удовольствие от банных процедур. И это замечательно. Мы, со своей стороны, также способствуем развитию банной культуры в Казахстане. К примеру, у нас в планах – проведение первого банного фестиваля, в котором примут участие крупные банные комплексы со всей страны, пригласим мастеров по парению из России и других стран. Мы хотим, чтобы на фестивале людям рассказали, как правильно париться, что это вообще такое – правильный пар, как ухаживать за банным оборудованием, чтобы оно прослужило как можно дольше. Наша задача – не только продавать людям качественный товар по доступной цене, но и донести до них, что баня – это самый простой способ поддерживать себя в форме, самая эффективная профилактика здоровья и самый реальный путь к сохранению молодости и энергичности. Думаю, культура посещения бань и дальше будет развиваться у нас, и станет новым положительным трендом. 

Вы сами поддерживаете общую тенденцию популяризации здорового образа жизни? 

Конечно. При любой возможности весь наш коллектив принимает участие в городских велопробегах, марафонах, мы устраиваем корпоративные походы в горы. Я придерживаюсь мнения, что развитие сотрудников в компании должно быть постоянным, будь это повышение квалификации или поддерживание себя в форме. Поэтому различные мероприятия в компании, начиная от профильного обучения, заканчивая походами в горы, у нас проводятся на регулярной основе.  

Официальный сайт "Буратино и К": www.vagonka.kz


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/773/


NEW
ТОП
Похожие записи