Джорджио Дамиани рассказал о благотворительном проекте для казахстанских детей Damiani for Asyl Bala

Автор: hommes

Добавлено: 26 мая 2017 г. в Интервью, Персоны.

Просмотров: 912   Комментариев:

DSC_4561.jpg

На днях президент Damiani S.p.A Джорджио Дамиани побывал в Астане на презентации благотворительного проекта Damiani for Asyl Bala, который направлен на поддержку и реабилитацию детей с синдромом Дауна. Идея создания этого проекта возникла в начале февраля, и уже сейчас Damiani приступили к ее реализации. В рамках благотворительного проекта были разработаны эксклюзивные браслеты с символом Asyl Bala, которые можно приобрести во всех бутиках Damiani в Казахстане, а вырученные средства будут перечислены в поддержку особенных детей.


Джорджио, расскажите, пожалуйста, как появилась идея совместного проекта Damiani и Asyl Bala?

Несколько месяцев назад, на открытии бутика Damiani в Шымкенте я познакомился с представителями ассоциации по защите прав и интересов детей «Асыл бала». Они рассказали мне о своих многочисленных проектах, и мы обсудили возможность совместной работы. Компания Damiani активно занимается благотворительностью, и я подумал, что сотрудничество с «Асыл бала» может быть эффективным для совместного проекта в Казахстане. У меня особое отношение к вашей стране – казахстанцы любят бренд Damiani и всегда тепло меня принимают, поэтому я решил, что наш новый проект станет символом признания и благодарности этой замечательной стране.

В чем заключается суть проекта?

Специально для проекта Damiani for Asyl Bala была выпущена лимитированная серия браслетов D. First (100 штук). С 24 мая они уже представлены в бутиках Damiani в Казахстане, а значит, все желающие смогут оказать поддержку детям, став обладателем такого браслета. Хочу заметить, что вырученные средства будут полностью направлены в ассоциацию «Асыл бала». Вчера мы посетили реабилитационный центр «Солнечный мир», построенный этой организацией для детей с синдромом Дауна. Глядя на них, я убедился в том, что подобные проекты необходимы, ведь в наших силах помочь многим детям и сделать их жизнь лучше.

320A6662.jpg

Джорджио Дамиани, Дарига Назарбаева, Жанна Кан

320A6753.jpg

Дарига Назарбаева на презентации благотворительного проекта Damiani for Asyl Bala

Лариса Мейсон, Гульнара Кунанбаева, Жанна Кан, Джорджио Дамиани, Анар Рахимбаева, Айнур Мами

320A6724.jpg

320A7173.jpg

Загипа Балиева, Джорджио Дамиани, Жанна Кан, Кымбат Арслан

Будут ли браслеты D. First отличаться оригинальным дизайном?

На самом деле дизайн очень простой. Мы интегрировали символ Asyl Bala в дизайн подвесок D. First, выполненных из розового золота с бриллиантом. Кожаный шнурок – черный или красный - прекрасно смотрится на руке, браслет выглядит изящным, легким и стильным.

320A6926.jpg

Вы упомянули о том, что компания Damiani очень активна в сфере благотворительности. Можете ли вы прокомментировать свою позицию?

Успех всегда вдохновляет на новые свершения. Мы рады помочь людям, которые нуждаются в этом, или просто поддержать хорошие проекты. Кто-то может сказать, что у нас нет необходимости этим заниматься. Но почему нет?! Такая деятельность всегда помогает стать лучше.

Расскажите о ключевых благотворительных проектах Damiani. Как вы думаете, какие проблемы в мире нуждаются в вашем внимании?

Один из наших крупных проектов Clean Water Project связан с обеспечением чистой водой населения Уганды. Мы начали его 10 лет назад вместе со знаменитой актрисой Шэрон Стоун. Когда нам предложили принять участие в строительстве колодцев с питьевой водой – основного элемента существования человека, мы без раздумий согласились. Вы не можете представить себе, каково это - жить без воды, однако во многих странах Африки по сей день существует дефицит питьевой воды. Строя колодцы с питьевой водой, мы даем тысячам жителей африканских деревень возможность жить другой жизнью. (Прим. автора: с момента начала проекта Damiani совместно с Шэрон Стоун построили 60 колодцев питьевой воды в Африке и намерены продолжать работу в данном регионе).

Поделитесь планами вашей компании на ближайшее время. Есть ли новые благотворительные проекты, которые вы готовы поддержать?

Нас особенно волнуют масштабные проблемы. К примеру, около года назад в Италии произошло сильное землетрясение, которое унесло жизни многих людей. Тогда мы не могли остаться в стороне от этой трагедии, и оказали помощь пострадавшим. Тоже самое было после произошедшего ранее землетрясения в Японии. Хочу сказать, что все зависит от сложившейся ситуации. Было бы неправильно говорить о том, что мы постоянно планируем благотворительную деятельность, так как это не наш основной профиль. Но если мы берем на себя помощь людям, которые в этом нуждаются, то подходим к этому со всей ответственностью.

P.S.: Все 100 браслетов, выпущенные лимитированной серией, были проданы в первые два дня. В связи с таким успехом, Damiani готовится выпустить дополнительную серию браслетов. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/789/


NEW
Похожие записи