Лучшие в мире готовые офисы компании Regus открылись в Алматы

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 31 мая 2017 г. в Интервью, Бизнес.

Просмотров: 2382   Комментариев:

Людмила Федченко и Айжан Успанова – представители транснациональной компании Regus, которая предоставляет услуги по аренде готовых бизнес-пространств более, чем в 3000 точках мира. Компания была основана в 1989 году в Бельгии, штаб-квартира находится в Люксембурге. Сегодня в Regus можно арендовать полностью оборудованные комфортабельные офисы, а также концференц-залы и митинг-румы на необходимый период времени и на определенное количество рабочих мест. Теперь Regus появился и в Алматы. Айжан и Людмила рассказали, чем готовые бизнес-пространства отличаются от обычных офисов, и почему Regus выбирают такие компании, как Google и Microsoft.


Расскажите, почему вы решили открыть Regus в Казахстане? Была ли необходимость запуска оборудованных рабочих офисов по мировой франшизе в Алматы?

Людмила, маркетинг-директор Regus по Каспийскому региону: 

Мила-2.jpg

Идея открытия Regus в Казахстане появилась вследствие потребностей наших сотрудников в этом. Наши коллеги из разных стран мира часто совершают деловые поездки, им постоянно приходится искать комфортное помещение для работы за рубежом. Необходима удобная локация, инфраструктура, надежный и быстрый Интернет, принтер, и желательно, чтобы все это было по доступной цене. Поэтому мы увидели перспективы развития Regus в Каспийском регионе – в частности, Казахстане, Азербайджане и Киргизии. В данном случае, Казахстан является перспективным рынком, который для Regus стоит в приоритете глобального развития. Мы провели ряд исследований и убедились в том, что благодаря высокой степени развития казахстанского коммерческого сектора и широкому присутствию иностранных компаний, качественные оборудованные офисы с сильным международным брендом должны быть высоко востребованы.

Какая работа предшествовала запуску Regus в Казахстане?

Людмила: В первую очередь, это детальный анализ рынка коммерческой недвижимости и поиск подходящих объектов. Необходимо было ознакомиться с практикой наших зарубежных коллег, подобрать команду. Выбор локации также имел огромное значение, так как она должна соответствовать множеству критериев. Основные – это качество здания и месторасположение. Бизнес-центры должны быть современными, все коммуникации и системы должны быть высокого качества и соответствовать высоким стандартам безопасности и обслуживания. Отделка, высота потолков, дизайн лобби бизнес-центра, количество света в помещении – все эти факторы тоже имеют большое значение.

Айжан, руководитель бизнес-девелопмента в Казахстане: 

Я провела ресерч по бизнес-центрам класса А в Алматы. Мы рассматривали такие варианты, как Esentai Towers, AFD, Q, Park View. И, наконец, остановили свой выбор на GreenTower, новом бизнес-центре класса А, который находится в престижном деловом районе с развитой инфраструктурой.

005.jpg

006.jpg

004.jpg

011.jpg

Какие услуги предлагает Regus для своих клиентов?

Айжан: Основной продукт компании – это полностью оборудованные, готовые к работе офисы для частных лиц и компаний. Важно понимать, что у нас не коворкинг-центр, где вы делите открытую рабочую площадь с десятком других незнакомых людей. По нашим наблюдениям, казахстанцы все-таки предпочитают отдельные закрытые офисы опенспейсам. Поэтому любой желающий может арендовать у нас офис, рассчитанный на определенное количество мест, на необходимый период времени – час, день, неделю или несколько месяцев. В то же время, мы предлагаем коворкинг нового формата – комфортные и тихие рабочие места в небольших закрытых офисах. Кроме того, в Regus предусмотрены митинг-румы и тренинг-румы в почасовую аренду. У нас будет два митинг-рума на шесть человек, один – на восемь человек, и большой митинг-рум на 25 человек. Еще одна популярная услуга – виртуальные офисы. Они удобны для тех, кому не нужен для работы офис, но нужен престижный бизнес-адрес. Таким клиентам мы предлагаем прием телефонных звонков, обработку корреспонденции. Один из пакетов включает в себя возможность физического нахождения в наших офисах.



В чем преимущества аренды бизнес-пространств в Regus?

Людмила: Сегодня для клиентов важна гибкость, доступность и качество. Оборудованные офисы привлекательны тем, что у вас есть возможность снимать помещение на нужный вам срок, не беря на себя излишних долгосрочных обязательств. Вы можете сэкономить на капитальных затратах, обустройстве офиса и административном персонале, и при этом иметь возможность работать в комфортном офисе в качественном бизнес-центре.

Айжан: Regus предлагает офисы по системе «все включено». Вы просто приходите к нам со своим ноутбуком и можете приступать к работе. У вас будет готовое рабочее место: стол, кресло, тумбочка, шкаф для одежды. В зависимости от выбранных пакетов, спектр услуг может варьироваться. Также клиенты Regus в любой момент смогут обратиться за помощью к нашим сотрудникам или за секретарской поддержкой. Если компания расширится, мы подберем свободный офис в нашем центре, что сократит время на поиски и длительный переезд. Многим компаниям зачастую необходимо снять офис на час, на день, на неделю. Мы можем помочь и с решением этого вопроса - предоставляем нашим арендаторам полноценные готовые офисные помещения.

1-8157.jpg

1-8201.jpg

В таком случае, почему клиентам выгоднее арендовать офис у вас, нежели непосредственно у бизнес-центра? Удобно, конечно, что вы предоставляете уже готовые решения, но разве не экономичнее арендовать собственную площадь в бизнес-центре?

Айжан: Как правило, собственникам престижных бизнес-центров класса «А» интересно иметь серьезных арендаторов, снимающих большие площади. Если человеку нужен небольшой кабинет, на 20-25 кв.м., или кабинет, рассчитанный на одно рабочее место, арендовать его непосредственно у бизнес-центра он не сможет. А мы предоставляем такую возможность, с нами малый бизнес может работать в достойных условиях. Что касается компаний, юридических лиц, то для них это выгодно, как я уже сказала, с точки зрения экономии времени и средств на ремонт и обустройство офиса. Наше бизнес-пространство обставлено итальянской мебелью, у нас проведен высокоскоростной Интернет, в стоимость так же включены коммунальные услуги, клининг и охрана офисов. У нас предусмотрены различные виды пакетов, согласно которым клиент может выбрать подходящие офисы и услуги. Исходя из этого, варьируются цены. То есть в Regus каждый сможет найти для себя офис по соответствующей цене.

Смогут ли арендаторы выстраивать удобный для себя график работы? Например, работать по ночам, если это будет необходимо?

Айжан: Конечно. У каждого клиента будет свой ключ, и он сможет пользоваться офисом круглосуточно, в любое время.

Офисы мечты ассоциируются у людей с комнатами отдыха, как у Google, собственными зонами развлечений, питания, и другими всевозможными условиями для того, чтобы сотрудники проводили время на работе с удовольствием. А у вас будут такие условия для арендаторов?

Айжан: Мы понимаем, что многие люди большую часть своего времени проводят в офисах. Поэтому мы постарались создать все условия для того, чтобы нашим клиентам было комфортно не только работать, но и отдыхать, восстанавливать силы. В Regus Green Tower будет соляная комната – в перерыве между работой люди смогут зайти, отдохнуть, подышать соляными парами. Это отличный способ расслабления, релаксации и профилактика простудных заболеваний. 10-15 минут такого отдыха – и можно снова заниматься делами. Также у нас будет душевая комната для сотрудников. Очень удобно для тех, кто захочет освежиться летом, или для тех, кто приезжает на работу на велосипеде. Кстати, о велосипедах – на территории бизнес-центра предусмотрена велопарковка. Само собой разумеется, что у нас будет кухня со всей необходимой бытовой техникой и бесплатными напитками. Возможно, периодически мы будет проводить cookie days – чаепития для клиентов. Одним словом, преимущества аренды офисов в Regus не ограничиваются только шикарными офисами. Кстати, вы упомянули компанию Google, которая славится своим офисом – могу сказать, что представители Google и других крупных компаний, таких, как Microsoft, к примеру, также арендуют офисы Regus в разных странах мира.



Имеет ли свои преимущества то, что Regus – это всемирно известный бренд? Какие привилегии получают пользователи Regus по всему миру?

Людмила: У Regus существует ряд программ, ориентированных на международное присутствие. Например, программа Businessworld – по ней клиенты получают доступ к рабочим помещениям и услугам в 3000 офисах по всему миру. В зависимости от уровня участия в программе, они могут пользоваться бизнес-лаунджем или частным офисом. Им будет предоставлено комфортабельное рабочее место, доступ в Интернет и ко всем услугам, оказываемым Regus в выбранном центре – аренда переговорных комнат, печать документов, горячие напитки и многое другое. Также, как мы уже отметили, клиенты также могут открыть виртуальный офис в любом из центров Regus, где сотрудники Regus будут оказывать услуги по приему звонков и почты.

Айжан: В свою очередь, для нас крупный плюс в том, что у Regus уже есть множество корпоративных клиентов. Те из них, которые имеют представительства в Алматы, уже будут знать о том, что мы появились в Казахстане, и сделают выбор в пользу Regus, когда им понадобится офис.

Сейчас прослеживается следующая тенденция – по ряду факторов, арендовать дорогостоящую квартиру в престижном районе выгоднее, чем покупать ее в ипотеку. Можно ли сказать то же самое об офисах?

Людмила: Это зависит от долгосрочных целей и возможностей покупателя, стоимости помещения, ставки кредита. Покупка офиса, как правило, это инвестиция в непрофильный для компании бизнес, сопряженная с высокими дополнительными расходами (обслуживание, администрирование). В условиях, когда компании нужна гибкость, и ее представители предпочитают инвестировать в профильную коммерческую деятельность, от которой ожидает большей доходности, – аренда офиса будет для него более выгодным решением.

Вы планируете открывать бизнес-пространства Regus в других городах Казахстана?

Айжан: Пока могу сказать, что мы планируем расширяться в Алматы. Ожидается, что до конца года будут открыты еще две локации. Но планы по открытию в других городах Казахстана тоже есть. Мы уже рассматриваем возможность открытия Regus в Астане, Атырау, Актобе, Кызылорде.

Людмила: Концепция готовых бизнес-пространств в Казахстане уже набирает обороты. Мы надеемся, что благодаря нашему присутствию на рынке и активному развитию, она станет еще более популярной. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/788/


NEW
ТОП
Похожие записи