KENTAL о том, зачем он посвящает песни девушкам и почему никогда не ведет свадьбы

Автор: Нелли Ергалиева,

Добавлено: 2 июня 2017 г. в Интервью, Персоны.

Просмотров: 988   Комментариев:

Screen Shot 2017-06-06 at 5.35.47 PM.jpg

Любая девушка мечтает, чтобы певец Kental посвятил песню именно ее имени, но пока повезло не всем. Помимо создания хитовых музыкальных композиций, Талгат Кенжебулатов активно работает в казахстанском кинематографе. А специально для последней роли акима в картине Наурыз.kz ему даже пришлось набрать целых восемь килограммов. Артист рассказал журналу L’Officiel Hommes о своем отношении к гастрономии и не только…


Талгат, расскажите о своем творческом пути.

Мой путь начался с проекта Superstar.kz в 2007 году, и вот уже 10 лет я на эстраде. Superstar.kz стал главным толчком для всей моей карьеры, помог выйти на профессиональную сцену. Помню, что кастинг не проходил в моем родном Кокшетау и мне пришлось отправиться в Астану. Я зашел в первую дверь на отборочный тур – мне отказали. Взял у брата удостоверение и под другим именем зашел во вторую дверь, меня опять не взяли в шоу. Вернувшись домой, узнал, что следующий и последний кастинг будет в Алматы. И тогда я сказал маме, что снова хочу попробовать. Она не возражала, предполагая, что, как и в первый раз, я сразу вернусь обратно. Мама собрала меня в дорогу: дав мне одни джинсы, рубашку, пиджак и билет туда-обратно. Тогда я еще не умел играть на саксофоне, но научился этому перед выступлением.

То есть, вы уже основательно подготовились?

Если честно, я приехал не для того, чтобы пройти тур, а чтобы познакомиться со всеми участниками и узнать в лицо тех, кто потом выйдет в финал и станет звездой. Поэтому со всеми знакомился, общался, разговаривал и очень хотел потом хвастать этим, все-таки был еще маленький и в конце концов я же казах (смеется)! И зайдя в сокровенную дверь под номером 130, где меня наконец-то взяли, я смог занять третье место среди 18 000 участников.

Третье место и только в третий раз вас принимают на шоу – все довольно судьбоносно. Как вы думаете, почему вас взяли, ведь судьи во всех городах одни и те же?

Я верю в судьбу, значит, все так и должно было быть. Раньше мне казалось, что мы сами строим свою жизнь, руководствовался фильмом «Секрет», где мечтаешь, визуализируешь и живешь по такому принципу, когда только ты сам творец своей судьбы. С возрастом я начинаю понимать, что все предначертано и предопределено.

На каких еще музыкальных инструментах вы играете?

На самом деле я могу быстро научиться играть на любом инструменте. Дайте мне любой и пару дней на подготовку, и я уже смогу выступить с номером. Именно так произошло с саксофоном, фортепиано, гитарой и домброй. Это самые главные инструменты, необходимые в создании музыки, поэтому постарался овладеть ими на хорошем уровне. До этого я уже играл и на барабанах, и на скрипке. Наверное, все дело в том, что у меня нет музыкального образования, я просто чувствую музыку изнутри, понимаю ее природу и следую ей, не обременяя себя установленными шаблонами и канонами. Не хочется хвастать, раньше мне казалось классным, что я музыкант, который на слух сочиняет музыку, не зная нот. Но когда сталкиваешься с мэтрами музыкального мира или выступаешь на отчетных правительственных концертах, понимаешь, что хорошо бы было иметь базу и играть вместе с оркестром. Мне приходится долго подбирать на слух, настраиваться, выглядит это непрофессионально. Так что этим сложно гордиться, хотя я все равно считаю себя свободным артистом, который может выходить за рамки заданности, двигаясь порой хаотично, следуя лишь интуиции и вдохновению.

Что было дальше, после проекта Superstar.kz?

В итоге я занял третье место, а в дальнейшем принял участие в других телевизионных проектах, где был и победителем, и финалистом. Не стану перечислять все. думаю, что 3-4 из них точно являются хорошим портфолио для меня как артиста. Сейчас я пишу тексты песен, музыку, занимаюсь аранжировкой – в общем, не стою на месте и развиваюсь как композитор. У меня более 30 песен, из которых четыре обрели популярность и стали хитами. Это хороший результат, так как порой артисты выпускают более 200 песен и из них может только одна стать хитом. Параллельно снимаюсь в сериалах и кино, уже сыграл более 10 главных ролей.

Большую часть текстов песен вы написали сами. Скажите, их сюжет биографичен или придуман?

Все мои песни биографичны, но я обязательно приукрашиваю эти истории и выдаю в свет. Получается интересный сюжет для сценариев клипов.

А какая самая любимая песня лично для вас?

Самая любимая – это «Перизат», которая для меня до сих пор остается загадкой, мистической и магической. Это не самая популярная композиция в моем репертуаре, хотя тоже имеет свою аудиторию, у нее есть душа и, с чисто музыкальной точки, зрения она особенная. Я, честно говоря, даже сам не могу объяснить и понять уникальность этого трека, это сродни природе рулетки, принцип работы которой не разгадан. Также и для меня «Перизат», я ее сочинил, но не могу уловить, в чем именно заключается магия.

Как вы выбрали псевдоним Кental и какое у него значение?

В детстве для меня эталоном красоты была Дженнифер Лопес. Я не был фанатом, скорее, отмечал ее привлекательность визуально. И когда она начала называть себя JLo, то и мне захотелось поэкспериментировать с сокращением своего имени и фамилии. Получилось КенТал – три буквы от фамилии Кенжебулатов и три от имени Талгат.

Что вам все-таки больше нравится, актерская или певческая деятельность?

Назвать меня только композитором или актером нельзя, я считаю себя артистом и стараюсь идти к этому титулу дальше. В моем понимании артист умеет делать все: и танцевать, и петь, и вести, и играть – он уникальный. К примеру, если взять композицию «Далида», то для выхода этого клипа я взял на себя решение около 7-8 задач. Написал текст, сочинил музыку, сделал аранжировку, придумал сценарий для клипа, выступил его режиссером, далее я смонтировал ролик и, в конце концов, выступил спонсором. Плюс на съемочной площадке не хватало рабочей силы, поэтому пришлось бегать, координировать и организовывать весь процесс. Я стараюсь не разделять, а совмещать эти разные направления. Конечно, уважаю свою певческую карьеру, ведь именно с нее все началось, мне удалось открыть в себе актера, композитора и много чего еще. единственное, я не берусь за роль ведущего, допустим, свадеб. Такое мероприятие проходит один раз в жизни, я боюсь сказать лишнее и испортить настроение людям. А вести телевизионные программы – это тоже так увлекательно, опыт имеется. Мне интересно все, что касается творчества. Я, кстати, прекрасно рисую, еще мог бы стать художником.

Вас также сильно тянуло к музыке в детстве?

Музыка всегда меня тянула, зачаровывала. Когда мы ехали с папой в машине, я всегда подпевал любым песням, которые крутились по радио, я знал все тексты наизусть. Единственное, просил папу научить меня играть на гитаре, но он так и не сделал этого. Позже понял, что даже рад этому, так как мое представление слова «уметь» зависело бы от «научиться от кого-то» и быть зависимым от чего-то. Наверное, и поэтому я научился самостоятельно играть не только на гитаре.

Родители, видя такое стремление, старались прилагать усилия для вашего развития? Почему не отдали в музыкальную школу?

Тогда было другое время. Это сейчас существует большое количество различных кружков, где дети учатся всему, чему только можно. Современные родители стараются развить ребенка со всех сторон, вкладывая в него все силы, активы и нервы, они уже не думают, что творчество – это несерьезно. А у нас было дефицитное время, не все могли себе позволить музыкальное образование. Конечно, не скажу, что я из бедной семьи и мы были стеснены в средствах, но стереотипы и приоритеты были другие.

Какое у вас образование?

Эколог-природопользователь. Это те люди, которые проводят экологические экспертизы, мониторинг, просчитывают ресурсы и много чего еще делают. В общем, я плохо учился и не знаю, чем именно они занимаются (смеется).

Как стали сниматься в кино?

Где-то лет семь назад мама приехала в Алматы по работе, как раз в это время мне позвонил друг-режиссер, попросил найти женщину-актрису лет 45 для съемок в новом сериале. Я не знаю, почему он обратился именно ко мне. Видимо, по его мнению, я общаюсь с женщинами такого возраста (смеется). И я подумал, зачем мне кого-то искать, если могу предложить маме. Ради интереса мы пошли вместе на кастинг сериала «Жаным». В итоге меня не утвердили, а маму взяли на одну из главных ролей, она снялась во всех 133 сериях. Только потом меня пригласили на эпизодическую роль в десяти сериях. Было очень любопытно играть со своей матерью роли чужих людей. Это был мой первый опыт, своего рода подготовка к последующим серьезным ролям в кино. Настоящей актерской работой можно назвать главную роль в сериале «Возвращение», где пришлось постигать азы профессии. Следующей картиной, после которой я считаю себя состоявшимся актером был фильм «Ғашық жүрек или Коктейль для звезды». Благодаря режиссеру Аскару Узабаеву и преподавателю по актерскому мастерству Ольге Ландиной, я и стал настоящим актером.

Для фильма Наурыз.kz вам пришлось даже набрать вес. Сложно ли было?

Я любитель вкусно поесть. Когда мне предложили одну из главных ролей, только с условием набрать 10 кг, я так обрадовался, сказав, что на самом деле лучше набираю вес, чем пою (смеется). Но смог набрать только восемь килограммов, достигнув своего предела. В итоге, к счастью, меня все равно утвердили на роль акима.

Какое у вас питание?

У меня ненормированное питание. Я постоянно нахожусь в разъездах и ем там, где приходится. Но предпочитаю три кухни. На первом месте, конечно же (дело даже не в моей национальной принадлежности), казахская кухня. Когда ем бешбармак, пью кумыс, заедаю баурсаком и закрываю глаза во время трапезы, то прямо чувствую себя аксакалом, несущимся с мечом на коне (смеется). Здесь нет холестерина, все натуральное, полезное. На втором месте – корейская, обожаю острую пищу. Только я не ем собак, потому что Шарик – друг человека, а я не могу есть друзей (смеется). и на третьем месте – турецкая еда, которую люблю дегустировать под турецкие мотивы.

Как вы относитесь к мировым гастрономическим тенденциям?

Сейчас самое важное для людей – это доступность в плане цены, удобство в подаче, сам вкус и натуральность ингредиентов. В Европе большим успехом пользуется стрит-фуд, поскольку он отвечает необходимым критериям. Я скажу, что это удобно и комфортно, главное, чтобы было сделано по совести, без использования некачественных продуктов. Если говорить об экспериментах в кулинарии, то вкусы у всех разные, но именно так происходят революции, поэтому я всегда открыт чему-то новому!

Азиза 2.jpg

Вы любите бургеры? Считаете ли их вредной пищей?

Бургеры – это вкусно, я их очень люблю. Бывают моменты, когда особенно хочется съесть именно его. Самое главное, это котлета, если она сделана из хорошего натурального мяса, то назвать бургер вредной пищей невозможно.

Ваш отзыв о Smug Burger?

В последнее время во многих заведениях добавляют очень много уксуса в бургеры и котлеты сами по себе невкусные. А здесь чувствуется сочное и аппетитное мясо. Можно выбрать любое, какое тебе по душе. мне, например, по вкусу говядина. Любопытно поэкспериментировать и испробовать бургер с кониной, что очень приятно для любого казаха, ценящего казахскую кухню. А также нравится подача с черными перчатками, все продумано и устроено для комфорта клиентов.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/785/


NEW
ТОП
Похожие записи