Антон Волков: Чем новый барбершоп «Черная борода» удивит алматинских мужчин

Автор: Онель Китапбаева,

Добавлено: 6 июня 2017 г. в Персоны, Бизнес.

Просмотров: 1598   Комментариев:

1-8354.jpg

Антон Волков – основатель барбершопа «Черная борода», нового концептуального места для мужчин, которое открылось в мае 2017 года. Несмотря на то, что в Алматы сейчас барбершопы в тренде и их можно увидеть практически на каждом углу, «Черная борода» уже стал любимым местом для многих алматинцев благодаря особой атмосфере. Интерьер здесь выдержан в стиле 20-х годов прошлого века (исключение составляет современное оборудование на рабочих местах), в комнате ожидания из виниловых пластинок играет джаз. Гости могут прийти сюда не только для того, чтобы подстричься или побриться, но и для того, чтобы выпить чашечку крепкого кофе, пообщаться с барберами и хорошо провести время.


Антон, расскажите, почему вы решили открыть именно барбершоп? Сейчас в Алматы их так много, что нужно постараться, чтобы новый барбершоп выделялся среди всех уже существующих.

Идея открытия барбершопа появилась еще лет пять назад, когда в городе только начали появляться первые мужские парикмахерские. Тогда я подумал, что было бы неплохо создать настоящее мужское место. Многие считают, что в барбершопы ходят только затем, чтобы подстричься или побрить бороду. Я в первую очередь хотел, чтобы это было место, где мужчины смогут пообщаться, познакомиться с новыми людьми. Сейчас, конечно, барбершопы стали очень популярными, но я вижу в этом большой плюс – значит, среди мужчин тенденция ходить в специальные мужские парикмахерские растет. В Англии, например, на одной улице можно увидеть пять-шесть барбершопов, и в каждом из них – свои клиенты. Нас не смущает то, что в Алматы сейчас огромное количество мужских парикмахерских, наша цель – открыть место с аутентичной атмосферой, куда парни смогут прийти, не наблюдая за тем, как женщинам красят волосы или делают маникюр, где они захотят рассказать, как погуляли накануне вечером, не ловя на себе осуждающие женские взгляды. К нам можно заглянуть просто для того, чтобы обсудить новости. Мы не стремимся продать свои услуги, мы предоставляем нашим гостям комфорт. Для меня «Черная борода» стала отдушиной, местом, куда я с удовольствием прихожу каждый день.

Как вы начали работу по запуску проекта?

Запуском проекта я занялся в конце января этого года. От идеи до этапа реализации прошло четыре месяца. Это было очень спонтанное решение, раньше я никогда не был связан со сферой услуг. Поначалу я планировал купить франшизу, мы даже договорились с одним российским брендом, но в какой-то момент все-таки решили создавать свой локальный проект. Немаловажную роль сыграло то, что многие барбершопы делают свои заведения под копирку, а мы хотели чем-то выделиться и удивить.

1-8408.jpg

1-8423.jpg

А чего нет у нас в городе?

А вы посмотрите вокруг. Большинство людей, открывающих барбершопы, отдают предпочтение модному стилю лофт, популярным тенденциям. Мы же сделали акцент на классике. Нам удалось воплотить идею создания настоящей мужской цирюльни 1920-х годов. Каждая деталь интерьера, начиная от кафеля, заканчивая оттенком дерева на рабочих местах, создают ту самую аутентичную атмосферу места, в которое хочется возвращаться.

Один из популярных в городе барбершопов «Брадобрей» также уделяет особое внимание атмосфере – организовывает мужские вечеринки с музыкой, виски для закрытого круга клиентов. У вас будут подобные «фишки» для гостей?

Конечно, мы будем проводить мероприятия для наших постоянных клиентов, устраивать специальные вечера, внедрять программы лояльности и так далее.

Какие услуги вы предлагаете сейчас?

Мы долго думали над этим, и поначалу планировали сделать широкий спектр услуг. Но я считаю, что мужчина, который приходит в барбершоп, не хочет сидеть и разбираться в перечне услуг. Поэтому мы максимально упростили жизнь клиентам, и предложили всего два вида услуг – уход за волосами и уход за бородой. Садясь в кресло к мастеру, гостю достаточно сказать, чего он хочет, и все будет выполнено в лучшем виде. Что касается дополнительных услуг, таких, как маникюр, педикюр, депиляция и других, пока они не настолько популярны среди казахстанских мужчин, чтобы внедрять их на постоянной основе.

От многих представителей сферы услуг, руководителей заведений, нередко можно услышать, что к сотрудникам нужен совершенно особый подход. Часто мастера рассматривают работу как временный заработок, и не всегда готовы вкладывать всю душу в работу. Вы согласны с этим?

Я согласен с тем, что к мастерам нужен особый подход. Сейчас я работаю директором департамента по управлению персоналом в крупной международной компании, и в силу своей специальности, у меня есть многолетний опыт в общении с людьми. Сотрудники абсолютно разные, и к ним, как к людям творческим (все-таки барбер – творческая профессия), действительно нужен отдельный подход. Я знаю, как нужно разговаривать с каждым мастером, как убеждать его в том, что он должен делать свою работу качественно. Но сейчас у нас нет никаких проблем. Мы основываем подход ко всем сотрудникам на принципе равенства. Для всех созданы одинаковые условия, я за партнерские отношения с барберами.

Какие функции выполняете вы сами?

Я привык всегда быть в курсе всех дел и событий, поэтому я заезжаю в барбершоп каждый день, чтобы проконтролировать процесс, удостовериться, что работа идет своим ходом. У нас есть управляющий директор, которому я доверяю контроль над многими процессами, но, как любой владелец бизнеса, держу руку на пульсе новостей и событий.

Вы пользуетесь услугами своих мастеров?

Конечно. Я, наверное, самый лояльный клиент, который не просит скидки (смеется).

Ваш барбершоп работает около месяца, сколько клиентов в среднем в день вы принимаете?

Пока поток небольшой, но пустых дней у нас не бывает. В среднем, приходят по шесть человек в день, но не нужно забывать, что мы открылись совсем недавно. Клиенты к нам возвращаются – это главный показатель. Мы не стремимся к количеству, мы за качество, поэтому с каждым гостем можем потратить чуть больше времени, чем запланировано, чтобы он ушел довольным.

Какова стоимость услуг?

Стрижка стоит 5000 тенге, бритье – 3000 тенге, комплекс – 6000 тенге.

Сколько стоит сделать барбершоп с нуля?

Столько, насколько у вас хватает денег для реализации ваших замыслов и амбиций. Важно найти золотую середину – к примеру, закупить хорошую и недорогую мебель, но не экономить на креслах и рабочем оборудовании.

Можете отметить какие-либо тренды в мужских стрижках или уходу за бородой?

Каких-то трендов или тенденций, как таковых, наверное, нет. Кому-то нравится выбривать рисунки, кто-то просит укладки в стиле Элвиса. Но большинство людей – консерваторы, сторонники классических причесок, четких линий бритья и стрижек.

А о том, чтобы красить волосы, наверное, даже речи нет?

По крайней мере, у нас не предусмотрена эта услуга. А вот бороды мужчины любят красить, чаще всего в черный цвет.

1-8363.jpg

Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Во-первых, укрепить свои позиции в Алматы. Во-вторых, мы уже сейчас думаем над тем, чтобы выходить на другие города Казахстана. Возможно, в конце этого года или в начале следующего мы будем планировать открытие в Астане. И, конечно, хотелось бы создать сеть барбершопов в странах СНГ, в России. Очень интересным и перспективным рынком для нас является Кавказ. По моему мнению, там много людей, которые носят бороды, но у них барбершопы еще совсем не развиты. Даже в Азербайджане мужские парикмахерские еще не стали мэйнстримом. Планы у нас серьезные, надеемся, что у нас будут все возможности для их реализации.  


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/799/


NEW
ТОП
Похожие записи