72 часа в Женеве с Бейбитом Алибековым

Автор: Бейбит Алибеков,

Добавлено: 7 июня 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 1243   Комментариев:

Главный редактор L’Officiel Hommes отправляется в Женеву уже в 15 раз, но именно в эту поездку открыл для себя швейцарский город совсем с другой стороны. Бейбит Алибеков провел активные 72 часа и рассказал, чем здесь можно заняться и что может показать Женева туристам. Ведь она, несомненно, привлекает не только спокойным образом жизни, развитой инфраструктурой, множеством парков и чистым горным воздухом, но и архитектурными шедеврами и обширной программой самых разнообразных культурных мероприятий.


ПЕРЕЛЕТ АЛМАТЫ – ЖЕНЕВА – АЛМАТЫ

Изучив различные варианты того, как можно добраться до Женевы, я выбрал самый оптимальный маршрут – перелет авиакомпании МАУ через Киев. Ведущая украинская компания предоставляет возможность по наиболее логичному и удобному пути добраться до Женевы из Алматы и Астаны. МАУ выполняет ежедневные рейсы в Киев и также каждый день самолеты из аэропорта «Борисполь» направляются в «столицу мира». Я был удивлен качеством сервиса в бизнес-классе: отдельная стойка регистрации и обслуживание в бизнес-залах в аэропорту, возможность провоза дополнительного багажа, индивидуальный подход к пассажирам на борту. МАУ действительно проводит огромную работу над качеством услуг и персонала!

Средние цены на билеты бизнес-класса:

Алматы-Женева-Алматы – около 845 USD

Астана-Женева-Астана – около 635 USD

flyuia.com

FOUR SEASONS HOTEL DES BERGUES GENEVA

Когда я впервые приехал в Женеву, вышел с вокзала Корнавен и дошел до набережной, я встретил самый невероятный отель города – Four Seasons Hоtel des Bergues. Это было первое место, которое до сих пор у меня ассоциируется со словом «Женева». Я нигде и никогда не видел три рядом стоящих Bugatti Veyron, но именно перед входом в этот роскошный отель я увидел эту картину. Мне есть с чем сравнивать, за 15 моих поездок в «самый маленький мегаполис», я успел побывать в Le Richmond, Hotel Beau-Rivage и других гостиницах города, но моей мечтой было остановиться именно в Four Seasons Hоtel des Bergues. Ведь это самый первый роскошный отель в городе, который был построен в 1834 году в историческом здании, и он, несомненно, обладает невероятной магией. 

Без скромности скажу, что здесь лучший сервис, с которым я сталкивался во всей Европе. Кстати, как для любителя часов, здесь представлен монобутик любимой в Казахстане часовой марки DeWitt. Хочется отметить отдельным пунктом спа-центр, который не как в большинстве случаев располагается на подземных этажах, а находится на седьмом. Здесь можно наслаждаться бассейном и процедурами, параллельно получая еще большее удовольствие от прекрасной панорамы Женевы. 

В Four Seasons Hоtel des Bergues есть два ресторана, которые отмечены «мишленовской» звездой. Особое впечатление производит азиатский ресторан Izumi – это летняя терраса на крыше здания. Даже если вы не хотите есть, заглянуть сюда нужно в обязательном порядке, потому что здесь открывается лучший вид на город и женевский фонтан.

fourseasons.com/geneva

Quai des Bergues 33, 1201, Geneva

MUST SEE

Фонтан Jet d’Eau – главная достопримечательность, которую необходимо увидеть в первую очередь, ведь это символ не только самой Женевы, но и всей Швейцарии. Он был построен в конце XVIII века для сброса лишней воды в озеро, накапливающейся в выходные и вечером в гидросистеме. Гидроустановка была предназначена для заводов и фабрик – это и знаменитые часовые бренды, предприятия по выпуску тканей, мельницы, а также для местного населения. Изначально высота достигала 30 м, в 1891 году была добавлена подсветка, что все время привлекало жителей и гостей Женевы. Позже небольшой фонтан перенесли ближе к берегу, на площадь квартала О-Вив, увеличили мощность струи до 90 м и провели оформление цветными гирляндами. В итоге обновленный большой фонтан запустили в работу к 600-летию Конфедерации, и вот он уже 120 лет гордо несет свой статус «символа города». На сегодняшний день струя воды, бьющая прямо из озера Леман, достигает 140 м.

Женева разнообразна, она известна как «столица мира» из-за наличия штаб-квартир ВТО, ООН и Красного креста. Стереотипно считается, что город правильный и спокойный, но на самом деле это не так. Чтобы не упустить никакой полезной информации о старинных улочках, музеях и незаметных парках, лучше воспользоваться guided tour, где гид расскажет об истории того или иного объекта.

Дворец ООН

Штаб-квартира Красного креста

Католическая базилика Нотр-Дам

Самая длинная скамья - 120 м

Цветочные часы

ELITE TEST DRIVE

Женеву окружает неописуемой красоты природа. На небольшой территории сосредоточились разные миры: средневековые города, живописные озера, усеянные пальмами, лесистые холмы массива Юра, заснеженные вершины Альп и кристальные ледники. Для того, чтобы увидеть все это многообразие, самый лучший вариант – сделать это на машине. Как можно представить Женеву с ее автомобильными выставками без роскошного и современного кара? Компания Elite Rent-a-car предлагает индивидуальные и групповые туры по специальным маршрутам на арендованных суперкарах или обычных SUV. За один день ты можешь поездить на Ferrari 458 Spider, Lamborghini Gallardo или Aston Martin V8 Vantage S. Всего представлено более 400 машин в аренду и, кстати, компания имеет несколько представительств в Европе, но головной офис расположен здесь.

eliterent.com

Rue des Paquis 51, 1211, Geneva

Gastrono my at Geneva

Женева – один из самых многонациональных городов Европы, поэтому и выбор ресторанов тут велик. В историческом центре сосредоточена традиционная швейцарская гастрономия, в районе вокзала Корнавен можно угоститься блюдами индийской и азиатской кухни, а все самые фешенебельные рестораны расположены на набережной Монблан, где можно посетить заведения, отмеченные звездами «Мишлена».

Ресторан Floris напоминает традиционные рестораны французской Ривьеры с таким же уровнем сервиса и качеством еды. Примечателен тот факт, что шеф-повар заведения отказался от звезды «Мишлена», чтобы не следовать жестким условиям известного гида и оставаться свободным в своем искусстве.

Route d’Hermance 287, 1247 Anieres

www.lefloris.com

Побывать в Швейцарии и не попробовать аутентичный, оригинальный фондю – настоящее преступление. В ресторане Edelweiss есть возможность даже приготовить его себе самому. Национальное блюдо станет отличным стартером из лучших швейцарских сыров, а традиционная музыка не оставит никого равнодушным.

Place de la Navigation 2, 1201 Geneva

www.hotelewelweissgeneva.com

В ресторане со столь звучным для нас названием Alma представлена южно-американская кухня. Это прекрасное место, чтобы попробовать шикарные коктейли на основе перуанского традиционного напитка – писко. Писко – это крепкий алкогольный напиток, разновидность виноградной водки. Возле Alma находится много других заведений, где можно хорошо провести время.

Rue Henri-Blanvalet 6, 1207 Geneva

www.alma-geneve.com

После активного дня мы заехали на винодельню Domaine Dix Vins, где познакомились с хозяином Рафаэлем. Это модный человек, который играет в бэнде, содержит конеферму и производит отличное домашнее вино. Обычно оно продается через кафе и рестораны, но в основном реализуется через частных заказчиков и клиентов. Уютный обеденный зал, украшенный старинными постерами, дарит дружелюбную и домашнюю атмосферу.

Route d’Hermance 527, 1248 Hermance

BIKING TOUR

В Женеве я впервые в жизни опробовал электробайк. Это идеальный случай, когда никакие крутые подъемы и гравийные дороги вам не страшны. Можно самому регулировать скорость подачи энергии или, как в случае со мной, просто получать удовольствие от ненапряженной езды. Аренда велосипеда обойдется вам около 25 франков за сутки. Если же вы пожелаете тур с гидом, то это будет немного дороже. Даже если вы давно не ездили на велосипеде, освоить электрический не составит труда. Во время экскурсии можно будет увидеть самые интересные достопримечательности.

ebiketour.ch/contact-2/

КОЛЫБЕЛЬ ЧАСОВОГО МАСТЕРСТВА

На протяжении многих веков облик Женевы определяет часовая индустрия. Узнать об истории мастерства часовщиков или посетить любую интересующую вас мануфактуру является обязательным пунктом в программе любого путешественника. Многие из них очень открыты для гостей, например, Franck Muller. Здесь в Watchland можно наблюдать за всеми циклами производства. Он расположился в прекрасном городке Жентод, неподалеку от Женевы. Все производство находится в особняке готического стиля, построенном в 1902 году, здесь открывается невероятно живописная картина на озеро Леман и гору Монблан.

SHOPAHOLIC

Магазины на известной улице Rue du Rhône открыты уже с девяти утра. Здесь собраны самые известные мировые бренды: часы, одежда, ювелирные украшения и, конечно же, шоколад. Идеальный рай для шопоголиков находится в компактном районе, это означает, что за час можно совершить больше покупок, чем в любом другом месте.

ЛЕТНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

GENEVA STREET FOOD FESTIVAL, 9-11 июня 2017

В течение трех дней продовольственные грузовики, рестораны, различные заведения, бакалейные лавки и фермеры будут сосредоточены в одном месте на набережной Сент-Антуан.

BOL D’OR MIRABAUD, 16-18 июня 2017

Самая большая европейская парусная гонка – это всегда захватывающее событие, в котором непредсказуемые опасности играют решающую роль.

MUSIC FESTIVAL OF GENEVA, 23-25 июня 2017

Самый большой фестиваль на открытом воздухе, который отмечает начало лета во всем городе. Более 500 концертов с утра до вечера. Все виды музыки: классика, современность, рок, танцы, кино и мастерские для всех возрастов.

MUSIC IN SUMMER, с 1 июля по 18 августа 2017

В течение всего лета более 30 концертов пройдут в таких местах, как Cour de l’Hôtel de Ville и Ella Fitzgerald в парке де Ла-Гранж. Этот фестиваль предлагает классическую, джазовую и мировую музыку, на котором выступают более 350 артистов.

FÊTES DE GENÈVE, 3-13 августа 2017

Звуковое, световое и пиротехническое шоу на берегу озера – восхитительное зрелище для любого человека.

www.geneve.com/ru

www.facebook.com/GenevaTourismRU

www.instagram.com/genevatourism


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/802/


NEW
ТОП
Похожие записи