Как прошел первый в Казахстане конкурс сомелье

Автор: hommes

Добавлено: 8 июня 2017 г. в События.

Просмотров: 802   Комментариев:

26-27 мая в Алматы, в ресторане G Balık, прошел первый в стране конкурс сомелье "San Pellegrino Sommelier Competition Kazakhstan". L'Officiel Hommes выступил информационным партнером этого события. 


В первый день состоялся отборочный тур, в ходе которого 24 участника проверили свои теоретические знания о вине, ответив на ряд тестовых вопросов, а также продемонстрировали свои навыки на практике, определив и описав в ходе «слепой» дегустации вина Mouton Cadet Bordeaux Вlanc 2013 и Nipozzano Chianti Rufina 2013.

Во второй день свои вина на обучающих семинарах представили два партнера конкурса: ведущий локальный производитель - компания Arba Wine и легендарное хозяйство Masi Wine Experience из итальянского региона Венето.

FN5A0203.jpg

Второй день начался с объявления 8 полуфиналистов. На следующем этапе перед ними стояли следующие задачи - подобрать наиболее подходящее вино для сыра и казы, и вслепую определить четыре образца: Domaine Waxau Gruner Veltliner 2014, Grahams Porto 10 y.o., Полугара N1 и Chateau du Breuil Calvados V.S.O.P.

Пока полуфиналисты выполняли свои конкурсные задания, в другом зале проходили семинары от партнеров конкурса. Образцы из своих портфелей представили компании КВС, Территория Вина и Pernod Ricard Kazakhstan. Также были представлены вина от двух хозяйств, на данный момент пока не продающихся на территории Казахстана: семинар об испанских винах Ramon Bilbao провел бренд-амбассадор Роман Сосновский, а севастопольское биодинамическое хозяйство UPPA Winery представил сам владелец Павел Швец .

Вечером второго дня гостей ждали круговые стенды с винами и другими напитками от партнеров. Отдельной изюминкой мероприятия стал стенд с органическими сырами от Славы Столяра. Качество этих сыров по хорошему удивляет и показывает, что локальные продукты вполне могут как минимум не уступать по качеству своим заграничным аналогам.



Финальные испытания представляли собой выступление на сцене и включали в себя «слепую» дегустацию-описание четырех вин: Jose Pariente Verdejo 2014, Arba Wine Riesling 2014, Faustino Rioja Riserva 2009 и Chateau Belgrave 2012, исправление ошибок в винной карте, блиц-опрос, сервировку игристого вина и сабраж. 

Наконец приблизилось время финала и судейская коллегия в лице Тимура Тулеубаева, Павла Швец и Артема Лебедева вынесла свой вердикт - тремя финалистами первого в Казахстане конкурса сомелье стали Роман Сосновский (1 место), Виктор Тигай (2 место) и Роман Полозов (3 место). 

Конкурс прошел при поддержке Ассоциации винных специалистов Казахстана (А.В.С.К). Партнерами первого конкурса сомелье стали L'Officiel Kazakhstan, San Pellegrino, Masi Wine Experience, Caravan Beverage RIEDEL, KWS, "Территория Вина", Arba Wine, Pernod Ricard Kazakhstan, cыры от Вячеслава Столяра, ресторан G Balik, 4chef  и Австрийское торговое представительство. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/803/


NEW
Похожие записи