На благотворительном ужине "Слышу сердцем" было собрано почти 8 миллионов тенге

Автор: hommes

Добавлено: 9 июня 2017 г. в События.

Просмотров: 1929   Комментариев:

1-0568.jpg

8 июня в ресторане Vizir прошел благотворительный ужин от фонда "Слышу сердцем", который создан в поддержку родителей детей с нарушениями слуха. Информационным партнером вечера выступил журнал L'Officiel Hommes.


Основатели фонда "Слышу сердцем" - Жанна и Санжар Алтаевы. Они стали первыми, кто создал благотворительный фонд своими силами, вместе с другими родителями детей с нарушениями слуха. Основная задача фонда - сбор средств на лечение детей и строительство поликлиники, в которой будут проводиться операции по восстановлению слуха. Ужин прошел в формате аукциона. 

«Это первый аукцион, который мы организовываем с целью сбора средств подопечному фонда, шестилетнему Муслиму. Он родился с деформацией формы ушек и нарушением слуха. Весной этого года врачи установили, что мальчику срочно нужна операция на удаление опухоли. Поэтому мы организовали этот аукцион, чтобы собрать нужную сумму в размере 15 миллионов тенге на лечение. У детей, как Муслим, есть два сценария жизни: первый - когда его оставляют без внимания, тогда он становится глухо-немым инвалидом, и второй - ему проводят операцию и он становится здоровым ребенком с правом на полноценную жизнь уже с другой судьбой. Вклад каждого был важен сегодня. Спасибо, что помогаете изменять жизни детей», - сказала Жанна Алтаева, руководитель Фонда «Слышу сердцем».

Первый лот - портмоне от казахстанского бренда аксессуаров ARGYMAQ, приобретенный за 150 000 тенге Максимом Барышевым, главным редактором портала Учет.kz. Кожаные изделия от ARGYMAQ с авторскими принтами в национальном стиле уже оценили многие казахстанцы, которые выбирают продукцию Made in Kazakhstan. 

Совсем недавно ARGYMAQ представил первую коллекцию галстуков с уникальным авторским изображением - скакуном. Галстуки шьются вручную на лучших итальянских фабриках - такой аксессуар станет отличным дополнением к деловому образу. 

Кайрат Кудайберген уже успел лично оценить качество галстуков от ARGYMAQ и поделился своими впечатлениями с гостями.  

Обладателем галстука от ARGYMAQ стал Канат Нуров, стоимость лота составила 70 000 тенге. 

Один из самых дорогих и востребованных лотов - перчатка легендарного боксера Геннадия Головкина с его автографом. В этих перчатках он тренировался перед своим последним боем. Лот приобрела гость Гульсум за 1 500 000 тенге.   

Один из лотов - книга казахстанского автора Ерлана Карина, популярного блогера на Фейсбуке, проданная за 40 000 тенге. Эта книга стала одним из трех лотов, которые приобрел Кайрат Кудайберген.  

Кайрат Кудайберген также приобрел фотографию на холсте от известного фотографа Тимура Эпова за 50 000 тенге. Эта фотография недавно была представлена на авторской выставке Тимура Эпова "Жизнь в деталях. Гоа".  

А дочка Кайрата Кудайбергена Алтынай выкупила за 300 000 тенге футболку велогонщика Винченцо Нибали - победителя Джиро д’Италия 2016 года. Кстати, этот лот по стоимости дороже, чем два тех, которые Кайрат приобрел для себя.  

Поэтому смело можно сказать, что Алтынай внесла один из самый крупных взносов в поддержку благотворительного фонда "Слышу сердцем". 

Еще один интересный лот - футболка "Синий стол", предоставленная брендом ARTMEKEN. Принт на футболке - творение казахстанского художника Куаныша Базаргалиева. Футболка была приобретена известным казахстанским инвестором Нуржасом Макишевым за 50 000 тенге. 

The Ritz-Carlton, Almaty также предоставил лот для аукциона - сертификат на проживание в отеле (1 ночь), в номере Deluxe, который был выкуплен за 150 000 тенге Таиром Балбаевым. 

Набор из трех пар изящных серег старинной итальянской марки Zoccai, предоставленные ювелирным и часовым домом Pasha, купили Бейбут Аспенбетов с супругой за 340 000 тенге

Сергей и Альмира Денисовы, которым принадлежит мастерская по изготовлению декоративных изделий, уникальных предметов интерьера и холодного оружия ручной работы DENISOV, предоставили эксклюзивные подсвечники из бронзы, покрытые золотом и серебром с фианитовыми и алпанитовыми вставками. Подсвечники были проданы за 700 000 тенге.  

Приобретая изделия от DENISOV, гость может быть уверен, что подобного предмета интерьера не будет больше ни у кого. 

Следующий лот - скульптура "Летящий орел" от ретро-салона "Фламинго", выполненная из бронзы и мрамора, стоимостью 600 000 тенге. Это изделие приобрел бизнесмен Евгений Петров. 

Особой популярностью у женщин пользовалось пальто от московского бренда VOZDYX. 

1-0908.jpg

Ведущий вечера Бейбит Алибеков был готов подарить модель бонусом к пальто за 675 000 тенге, но покупатель Тимур великодушно отказался. 

Сами Санжар и Жанна Алтаевы приобрели часы из лимитированной серии Kazakhstan Classic Edition от компании OTAN. Стоимость часов составила 600 000 тенге.  

И, наконец, самый дорогой лот - мяч с автографом лучшего бомбардира в истории "Барселоны" Лионеля Месси - был продан за 2 500 000 тенге. Таким образом, общая сумма, собранная в течение благотворительного ужина, составила 7 725 000 тенге. 

Среди лотов также был представлен роскошный сотуар ручной работы от Amina Antika, выполненный из африканской бирюзы, с бусинами с бриллиантовыми вставками 1,2 карата. 

Шуба из меха лисы-чернобурки от бренда VOZDYX. 

Картина от ретросалона "Фламинго". 

За музыкальное настроение вечера отвечала группа Skillz. Благотворительный ужин поддержали L'Officiel Hommes, Parmigiano Group, The Ritz-Carlton, Almaty, ювелирный и часовой дом Pasha, общественный фонд имени Александра Винокурова, бренд Amina Antika, фотограф Тимур Эпов, ретро-салон «Фламинго», мастерская Denisov, Almaty Vilnius Construction и Almaty Vilnius Architects, высокогорный курорт Ak Bulak, Esentai City и Esentai River Townhouse, Almacloud, музыкальный live-коллектив Skillz, социальный проект «ARTMEKEN. Территория искусства», казахстанская часовая компания «OTAN» и бренд ARGYMAQ. 

Жанна и Санжар Алтаевы с гостями вечера

Ержан Рашев, Кайрат Кудайберген и Бейбит Алибеков. Бейбит Алибеков и Ержан Рашев входят в Попечительский совет благотворительного фонда "Слышу сердцем". 

Санжар Алтаев, Кайрат Кудайберген с дочерью Алтынай

Даниял Нугербеков, инвестиционный консультант Tengri Capital и Санжар Алтаев. 

Гульсум и Жанна Алтаева

Данияр Молдахмет, основатель сети фитнес-залов Fitness Blitz и Санжар Алтаев. 


До момента открытия клиники Фонд "Слышу сердцем" помогает детям в сборе средств и организации поездок на операции для восстановления слуха, и обеспечивает слуховыми аппаратами детей из малоимущих семей, чтобы исключить задержку речевого и общего развития ребенка.

Фонд нацелен на то, чтобы казахстанцы привыкли к регулярным пожертвованиям. Поэтому на сайте www.slyshu.kz есть функция автоматических ежемесячных платежей. Каждый может зайти на сайт, указать свои данные и любую комфортную сумму. Тем, кто подпишется на ежемесячные оплаты, Фонд обязуется отправлять ежемесячно отчеты о расходовании средств через рассылки, а также на сайте будут отражены все отчеты. Если каждый сделает вклад - мы вместе способны ПОДАРИТЬ новую жизнь детям.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/805/


NEW
Похожие записи